MongoDB 内嵌文档的读取和更新删除

lovecho3 2017-08-23 06:24:25
C# 调用MongoDb.Dirver驱动时(2.4.4)
数据库结构:
{ "_id" : ObjectId("599d55bd86ecc739ecb2a519"), "State" : null, "CreateTime" : null, "UpdateTime" : null, "sid" : 1, "cjtid" : 1, "products" : [ { "_id" : ObjectId("599d55ba86ecc739ecb2a518"), "State" : null, "CreateTime" : null, "UpdateTime" : null, "uniacid" : 8, "sid" : 1, "cid" : 20000, "title" : "", "number" : "3600001", "price" : "11.00", "total" : "10", "status" : 1, "thumb" : "" } ] }

1.是否有方法可以在查询时直接返回内嵌文档中和条件相匹配的数据。
如:查询product中price==11.00的数据,则只返回那一条数据。
2.内嵌文档 替换、修改、删除时,又怎么单独对内嵌文档进行操作
...全文
905 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovecho3 2017-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
db.products.find的话怎么返回一整条数据~~而不是我要的子文档的数据。
rucypli 2017-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
https://docs.mongodb.com/manual/tutorial/query-embedded-documents/
rucypli 2017-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
products.price

1,798

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MongoDB相关内容讨论区
社区管理员
  • MongoDB社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧