C# OR JAVA--一枚即将毕业大学生的疑问!

m0_38032096 2017-08-23 11:25:51
楼主开学大四,面临着秋招,平时上课的时候学过C#,没学过java,但是发现校招根本没有招,net的啊,不要说一门语言学好了都相通之类的话,想听听各位大佬给个理性的分析和建议,楼主虽然平时没有那么痴迷编程,但是自认为资质没那么差,求各位帮我分析分析,现在如果从头开始学java合适么?马上快秋招了,有点慌,谢谢各位!
...全文
435 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CheapTrick 2017-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
招java的你一样可以去,c#和java很像,如果你c#学得不错(不需要很厉害),校招找一份实习没问题的(最好找那些能毕业后转正的),一般来校招的公司都比较愿意培养毕业生的,哪怕你没学过java,只要你基础课程过关。除非你对一门语言有着坚持 ,非c#不干了,反正我大学弄得是java,进公司没一个月项目老大让我用c#了
q107770540 2017-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
挖掘机也不错啊
小王先森 2017-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
马上秋招了,现在问学java来得及吗?现在java程序员一抓一大把,以后还会越来越多,社会跟风太严重,
hz890 2017-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,楼主现在距离毕业还有接近1年的时间,学习依然是主要任务,所以现在开始学习Java应该不晚,如果方法得当且能持续坚持的话,来年定能有所收获!
hz890 2017-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
建议选择Java作为发展方向! 选择Java或者C#的主要目的无非就是“学以致用”。 就应用领域而言,Java的用途已基本覆盖.NET。 做.NET开发的话,之后很可能还是需要使用Java,因为.NET的应用领域相对狭窄。比如,大数据和安卓开发,最终都难以回避Java这道门槛(.NET在这两个领域的作为乏善可陈,应该可有可无)! 而Java开发者,如无特别需要,一般无需考虑和纠结.NET。 当然,楼主若是对C#情有独钟的话,选择.NET方向也未必就没有前景,只是行进之路或许没有那么宽广而已!
tongxuejie 2017-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
逮住哪个实习机会就干哪个 稳中发展
  • 打赏
  • 举报
回复
人少,需要的话就高,谁都要的,就低,相对论嘛
易2017 2017-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
跟着微软走有饭吃
吉普赛的歌 2017-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学啥都学别 .net , 都不学 .net 了 .neter 的工资就高了……
m0_38032096 2017-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 绿领巾童鞋的回复:
如果遇到只要C++的怎么办?
我会一点c++但是感觉当初学的和公司要的,根本不是一个标准难度,,,
绿领巾童鞋 2017-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还有 ,PHP是最好的语言~
绿领巾童鞋 2017-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果遇到只要C++的怎么办?
  • 打赏
  • 举报
回复
卖手抓饼也不错
cheng2005 2017-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还是去学手机贴膜挣钱快。
江湖评谈 2017-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
赶快转行吧,别学了 学了会后悔的
  • 打赏
  • 举报
回复
去学 java 吧。祝你走好啊!

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧