QScrollBar鼠标步长的问题

加盾男爵 2017-08-24 03:03:11
有个滚动条,用于控制某个控件的QString显示的上下滚动,现在程序里需要滚动的QString只有5个,所以我对滚动条设置

scrollBar->setRange(0,100); //设置范围为0-100
scrollBar->setPageStep(20); //设置鼠标点击滑块以外的地方,滑块每次运动20,既滑块只能跑5次就到头了
scrollBar->setSingalStep(20); //这个确保点击向上/向下按钮,滑块跑5次也到头了


通过这样的设置,这个滚动条里的滑块从最上跑到最下只能跑5次,无论鼠标点击向上/向下,还是滚动鼠标滚轮,还是点击滑块以外的空白区域,都没有问题。

但这里有个问题,鼠标点击滑块后拖动滑块,这时候通过鼠标拖动滑块是,滑块可以做精细的移动,而不是想上面那样只能变换5个位置,能不能设定鼠标移动滑块是,和上面一样,只能处于5个位置的其中一个?
...全文
1753 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DC_Sea 2017-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
接分来的。。。。
加盾男爵 2017-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
接分的人都木有么。。。
加盾男爵 2017-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
来人接个分
加盾男爵 2017-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复

16,212

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧