我写了一个工作线程是打开txt文档然后逐行发送出去,在发送按钮的消息处理函数里调用这个线程编译成功,就是出现卡死的现象。

qq_37110831 2017-08-24 08:13:21
大概流程是这样的,打开文件>选择TXT文件>while循环(读取第i行>写入第i行>发送第i行>sleep())代码如下不知道那错了,
UINT CNetworkSendDataDlg::zhuhangTimeThread(LPVOID lpParam)
{
CNetworkSendDataDlg *pDlg = (CNetworkSendDataDlg *)lpParam;
CFileDialog cFileDlg(TRUE, _T("txt"), (LPCTSTR)NULL, OFN_ENABLESIZING | OFN_EXPLORER | OFN_PATHMUSTEXIST |
OFN_LONGNAMES | OFN_OVERWRITEPROMPT | OFN_PATHMUSTEXIST | OFN_CREATEPROMPT,
_T("Text Files(*.txt)|*.txt|All Files (*.*)|*.*||"));
CStdioFile file(cFileDlg.GetPathName(), CFile::modeRead);
CString strTime, strOneline;
pDlg->GetDlgItemText(IDC_EDIT_SEND, strTime);
while (file.ReadString(strOneline))
{
pDlg->m_EditSend.ReplaceSel(strOneline + "\n");
send(pDlg->m_clientSocket, strTime.GetBuffer(0), strTime.GetLength(), 0);
Sleep(1000);
}
return 0;
}

void CNetworkSendDataDlg::OnBnClickedButton3()
{
// TODO: 在此添加控件通知处理程序代码
CWinThread *testThread;
testThread = AfxBeginThread(zhuhangTimeThread, NULL);
}
...全文
670 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sichuanwww 2017-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我用postMessage从来就没成功过,都是用sendMessage
include_zhao 2017-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,这种操作用易语言实现很容易,。。
  • 打赏
  • 举报
回复
在按钮消息处理函数里面做大量操作,肯定会出现假死现象,要避免就得开个线程发数据了。
smwhotjay 2017-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
启动线程没问题,问题是子线程不能直接操作主线程,更安卓编程一样。 要么用postmessage, 要么不用子线程的方式,主线程用 settimer 启动发送
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 qianfu9068 的回复:
[quote=引用 11 楼 wangkuo106 的回复:] [quote=引用 6 楼 qq_37110831 的回复:] [quote=引用 5 楼 wangkuo106 的回复:] 工作线程最好不要操作界面,如果想在窗口显示信息,工作线程发送消息吧。
不操作界面,那工作线程怎么调用界面线程的参数变量的?像上面的工作线程要读取文本的每一行,这txt的每一行又如何传递到工作线程里面的?[/quote] 用PostMessage,在主线程上监听这个消息,然后把读取的文字传过来,不就OK?至于传参 你可以定义一个string,在子线程赋值,消息读取[/quote] 我还是没有明白,能说具体点吗 [/quote]

1. #define WM_READTXT WM_USER + 200 //头文件自定义消息
2.//在源文件中写消息映射 具体写法百度
3. //头文件声明消息函数
4.UINT CNetworkSendDataDlg::zhuhangTimeThread(LPVOID lpParam)
{
    CNetworkSendDataDlg *pDlg = (CNetworkSendDataDlg *)lpParam;
    CFileDialog cFileDlg(TRUE, _T("txt"), (LPCTSTR)NULL, OFN_ENABLESIZING | OFN_EXPLORER | OFN_PATHMUSTEXIST |
        OFN_LONGNAMES | OFN_OVERWRITEPROMPT | OFN_PATHMUSTEXIST | OFN_CREATEPROMPT,
        _T("Text Files(*.txt)|*.txt|All Files (*.*)|*.*||"));
    CStdioFile file(cFileDlg.GetPathName(), CFile::modeRead);
    CString strTime, strOneline;//设成全局变量
 
    while (file.ReadString(strOneline))
    {
        PostMessage(WM_READTXT,0,0);//发送消息
        Sleep(30);
    }
    return 0;
}
5.在你消息函数里面
{
         m_EditSend.ReplaceSel(strOneline + "\n");
        send(pDlg->m_clientSocket, strTime.GetBuffer(0), strTime.GetLength(), 0);
}
不过我记得好像在你线程里面,whlie下,用SendMessage(显示文字的文本框句柄,text,参数忘了),能直接传递
牧童吃五谷 2017-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
辅助线程一般不能直接访问主线程的窗口控件等等对象的,这个会造成程序异常的
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_37110831 的回复:
[quote=引用 5 楼 wangkuo106 的回复:] 工作线程最好不要操作界面,如果想在窗口显示信息,工作线程发送消息吧。
不操作界面,那工作线程怎么调用界面线程的参数变量的?像上面的工作线程要读取文本的每一行,这txt的每一行又如何传递到工作线程里面的?[/quote] 用PostMessage,在主线程上监听这个消息,然后把读取的文字传过来,不就OK?至于传参 你可以定义一个string,在子线程赋值,消息读取
赵4老师 2017-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Multiple Threads in the User Interface http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/ms810439.aspx
schlafenhamster 2017-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
注意 Sleep(1000); 是 主线程 Sleep, void DoEvents() { MSG msg; // Process existing messages in the application's message queue. // When the queue is empty, do clean up and return. while (::PeekMessage(&msg,NULL,0,0,PM_NOREMOVE)) {// has msg if (!AfxGetThread()->PumpMessage()) break; } } Sleep(1000); 改为 DoEvents()
三岁、就很帅 2017-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的界面此时关掉 看看你程序会不会崩溃
三岁、就很帅 2017-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
postMessage()给你的对应的刷新显示到界面的函数 把获取的内容作为参数传过去
qq_37110831 2017-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wangkuo106 的回复:
工作线程最好不要操作界面,如果想在窗口显示信息,工作线程发送消息吧。
不操作界面,那工作线程怎么调用界面线程的参数变量的?像上面的工作线程要读取文本的每一行,这txt的每一行又如何传递到工作线程里面的?
  • 打赏
  • 举报
回复
工作线程最好不要操作界面,如果想在窗口显示信息,工作线程发送消息吧。
qianfu9068 2017-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 wangkuo106 的回复:
[quote=引用 6 楼 qq_37110831 的回复:] [quote=引用 5 楼 wangkuo106 的回复:] 工作线程最好不要操作界面,如果想在窗口显示信息,工作线程发送消息吧。
不操作界面,那工作线程怎么调用界面线程的参数变量的?像上面的工作线程要读取文本的每一行,这txt的每一行又如何传递到工作线程里面的?[/quote] 用PostMessage,在主线程上监听这个消息,然后把读取的文字传过来,不就OK?至于传参 你可以定义一个string,在子线程赋值,消息读取[/quote] 我还是没有明白,能说具体点吗
qianfu9068 2017-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 oyljerry 的回复:
主要就是用PostMessage方式把数据从工作线程发送到主线程,所有UI操作由主线程来处理
是不是把那个循环放到PostMessage里然后在消息处理函数里调用就行了?
oyljerry 2017-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
主要就是用PostMessage方式把数据从工作线程发送到主线程,所有UI操作由主线程来处理
qq_37110831 2017-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 wangkuo106 的回复:
[quote=引用 6 楼 qq_37110831 的回复:] [quote=引用 5 楼 wangkuo106 的回复:] 工作线程最好不要操作界面,如果想在窗口显示信息,工作线程发送消息吧。
不操作界面,那工作线程怎么调用界面线程的参数变量的?像上面的工作线程要读取文本的每一行,这txt的每一行又如何传递到工作线程里面的?[/quote] 用PostMessage,在主线程上监听这个消息,然后把读取的文字传过来,不就OK?至于传参 你可以定义一个string,在子线程赋值,消息读取[/quote] 我没明白啥意思,我还是处于学习阶段,麻烦能具体一点吗
schlafenhamster 2017-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用了 void DoEvents() ;不需要 多线程
Eleven 2017-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
while (file.ReadString(strOneline))
    {
          pDlg->m_EditSend.ReplaceSel(strOneline + "\n");
        send(pDlg->m_clientSocket, (LPCTSTR)strTime, strTime.GetLength() * sizeof(TCHAR), 0);
        Sleep(1000);
    }
file.Close();
qq_37110831 2017-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个延时是可改的,我只是现在设1s,我改了还是不行。
加载更多回复(1)

15,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧