linq添加时将数据暂存在数组或者哪里如何取出并添加

这世上每一朵哀伤的云 2017-08-25 01:42:28
我想将数据存在list中,等到最后需要用的时候取出来,但是AddObject()括号里卖不能放数组。怎么解决呢

B_SOPDataType sop = new B_SOPDataType();
sop.SOPDataTypeId = typeid;//生成唯一的Guid值
sop.name = item["SOP参数"].ToString();
sop.dataType = item["数据类型"].ToString();
sop.comment = item["备注"].ToString();
sop.orderName = null;
sop.GAPMethodId = list[i];
sop.status = status;

List<B_SOPDataType> list2 = new List<B_SOPDataType>();
list2.Add(sop)

db.B_SOPDataType.AddObject(list2); 这句话报错:

错误 1 与“System.Data.Objects.ObjectSet<MvcTMM.Models.B_SOPDataType>.AddObject(MvcTMM.Models.B_SOPDataType)”最匹配的重载方法具有一些无效参数
...全文
200 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
正怒月神 2017-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
AddObject(list2) 明显是添加单项数据的把。 你应该 foreach(var item in list2) AddObject(item)
Yeah现实 2017-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
AddObject方法只适用单个对象添加,不能传入list参数。所以报错“匹配的重载方法具有一些无效参数”。你的方法中将sop传入AddObject,就可以了
exception92 2017-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历 list2 逐个AddObject。

8,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 LINQ
社区管理员
  • LINQ
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧