QToolBox的问题

龙哥依旧 2017-08-25 04:55:06
用QToolBox实现抽屉菜单,在tab上加载的图标是在左边的,可以把这图标加到最右边吗?
如果不能直接加,该怎么实现呢?
...全文
426 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大卫无限 2017-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要做一个tab图标都不一样的话qss实现不了.需要使用另外的方法. 因为Qt里面样式的限制只能控制tab部分属性.其中不包括image. toolbox的toolboxbutton它是一个QAbstractButton.所以可以使用.以下代码修改它的一些状态.

QAbstractButton[text="page1"]
{
    min-height:50px;
    background-color:red;
    color:white;
}

QAbstractButton[text="page2"]
{
    min-height:20px;
    background-color:blue;
    color:red;
}
如果要修改成不同的图标.就是获取到tab控件,用setParent的方法,把一个显示图标的控件设置上去. 至于你说的selected 它还有其它几个对就应的. :only-one, :first, :last, :middle, :previous--selected, :next-selected, :selected

QToolBox::tab:first
{
....
}
龙哥依旧 2017-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
知道了,加个selected,结帖
龙哥依旧 2017-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 n7zj0x8 的回复:

QToolBox
{
}

QToolBox::tab
{
    image:url("...");
    image-position:right;
}
谢谢啦,我是qt新手,多个tab加载不同的图标怎么写呢?
大卫无限 2017-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复

QToolBox
{
}

QToolBox::tab
{
    image:url("...");
    image-position:right;
}

16,154

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧