用update修改数据库中的数据,调试时不报错,但数据还是原数据,并没有不变化!求各位大哥大姐帮忙

fanwenzhuang 2017-08-26 05:32:30
用update修改数据库中的数据,调试时不报错,但数据还是原数据,并没有不变化!求各位大哥大姐帮忙!!代码如下:
protected void Button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
string GID;
if (Request["NetGraphID"] != null)
{
GID = Request.QueryString["NetGraphID"];
string NewUpdate = "update TrainGraphVerInfo set NetPlanID='" + DropDownList3.SelectedValue.ToString() + "',LineID='" + DropDownList1.SelectedValue.ToString() + "',UseDateType='" + DropDownList8.SelectedValue.ToString() + "',UploaderID='" + TextBox4.Text + "', UseFlag ='" + DropDownList2.SelectedValue.ToString() + "',PublisherID='" + TextBox6.Text + "' where NetGraphID ='" + int.Parse(GID).ToString()+"'";

SqlConnection myConn = new SqlConnection("Data Source=SC-201702031571;Integrated Security=True;Initial Catalog=UserData;User ID=sa;Password=***********");

SqlCommand mySqlCommand = new SqlCommand(NewUpdate, myConn);
myConn.Open();
mySqlCommand.CommandText = NewUpdate;
mySqlCommand.Connection = myConn;
int ni = mySqlCommand.ExecuteNonQuery();
if (ni > 0)
{
Response.Write(ShowMessage("修改成功"));
}
else
{
Response.Write(ShowMessage("修改失败"));
}
myConn.Close();

Response.Redirect(Request.Url.ToString());
}
}
...全文
1068 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Kyrie_17 2019-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
最后要提交,myConn.commit();
dongmusic 2017-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的问题,很容易解决了,单步调试跟踪进去,就大概知道哪里有问题了。
wuyongbiao 2017-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
把生成的SQL语句Debug拿出来到数据库执行看看 就知道问题在哪儿了 支持6楼
liujian098 2017-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 fanwenzhuang 的回复:
用update修改数据库中的数据,调试时不报错,但数据还是原数据,并没有不变化!求各位大哥大姐帮忙!!代码如下: protected void Button2_Click(object sender, EventArgs e) { string GID; if (Request["NetGraphID"] != null) { GID = Request.QueryString["NetGraphID"]; string NewUpdate = "update TrainGraphVerInfo set NetPlanID='" + DropDownList3.SelectedValue.ToString() + "',LineID='" + DropDownList1.SelectedValue.ToString() + "',UseDateType='" + DropDownList8.SelectedValue.ToString() + "',UploaderID='" + TextBox4.Text + "', UseFlag ='" + DropDownList2.SelectedValue.ToString() + "',PublisherID='" + TextBox6.Text + "' where NetGraphID ='" + int.Parse(GID).ToString()+"'"; SqlConnection myConn = new SqlConnection("Data Source=SC-201702031571;Integrated Security=True;Initial Catalog=UserData;User ID=sa;Password=***********"); SqlCommand mySqlCommand = new SqlCommand(NewUpdate, myConn); myConn.Open(); mySqlCommand.CommandText = NewUpdate; mySqlCommand.Connection = myConn; int ni = mySqlCommand.ExecuteNonQuery(); if (ni > 0) { Response.Write(ShowMessage("修改成功")); } else { Response.Write(ShowMessage("修改失败")); } myConn.Close(); Response.Redirect(Request.Url.ToString()); } }
把生成的SQL语句拿出来到数据库执行看看 就知道问题在哪儿了
超人Q 2017-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1、你描述的这个情况,建议先检查 一下 “NewUpdate”中的SQL语句,直接到数据库里执行一下,看结果变不变,排除语句问题; 2、如果语句在数据库里执行正常,单点调试代码
闭包客 2017-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复

update user set id = 1 where id = 1
像上面这个语句,有影响行数并不代表数据一定有改变的啊。
fanwenzhuang 2017-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 duanzi_peng 的回复:
调试时取NewUpdate 在sql的IDE中执行,先排除sql语句的问题。 另你的password形式确定是**这种形式??
我其他文件也是这么用的,可以
exception92 2017-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
调试时取NewUpdate 在sql的IDE中执行,先排除sql语句的问题。 另你的password形式确定是**这种形式??
exception92 2017-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
调试时取NewUpdate 在sql的IDE中执行,先排除sql语句的问题。 另你的password形式确定是**这种形式??

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧