求指教

weixin_39523773 2017-08-27 09:00:03
学完java基础可以转做数据库吗
...全文
448 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
吉普赛的歌 2017-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 weixin_39523773 的回复:
学完java基础可以转做数据库吗
你想转行做DBA? 可以的, 只要有梦想, Nothing Is Impossible!
卖水果的net 2017-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不是转数据库,而是做Java开发很有必要学习数据库。
weixin_39523773 2017-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 OwenZeng_DBA的回复:
[quote=引用 楼主 weixin_39523773 的回复:] 学完java基础可以转做数据库吗
本来是做什么的,java基础做大数据挺不错的。[/quote] java的,学过两门数据库基础,很感兴趣,想做数据库方面的
weixin_39523773 2017-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 yenange的回复:
[quote=引用 4 楼 weixin_39523773 的回复:] [quote=引用 2 楼 yenange的回复:][quote=引用 楼主 weixin_39523773 的回复:] 学完java基础可以转做数据库吗
你想转行做DBA? 可以的, 只要有梦想, Nothing Is Impossible![/quote] 应该看什么样的书去学数据库?[/quote] 看你方向吧。 mysql , oracle , sqlserver , nosql ? DBA必备的几项技能: 1. 故障的排除(数据库不可用等); 2. 查询优化(慢SQL写法优化、加索引等); 3. 自动化预警系统的搭建 ; 4. 高可用性方案的搭建。 这些远不是几本书可以解决的, 都是实际经验里真枪实弹得到的真经。 书你可以先买一本, 学点基础知识的, 后面再根据需要来。 最有针对性的, 莫过于市面上的招聘了, 你可以根据招聘要求逐渐来深化你的知识体系。 [/quote] 学过mysql基础,刚又学完orcale,对数据库很感兴趣,想以后做这方面的
OwenZeng_DBA 2017-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 weixin_39523773 的回复:
学完java基础可以转做数据库吗
本来是做什么的,java基础做大数据挺不错的。
吉普赛的歌 2017-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 weixin_39523773 的回复:
[quote=引用 2 楼 yenange的回复:][quote=引用 楼主 weixin_39523773 的回复:] 学完java基础可以转做数据库吗
你想转行做DBA? 可以的, 只要有梦想, Nothing Is Impossible![/quote] 应该看什么样的书去学数据库?[/quote] 看你方向吧。 mysql , oracle , sqlserver , nosql ? DBA必备的几项技能: 1. 故障的排除(数据库不可用等); 2. 查询优化(慢SQL写法优化、加索引等); 3. 自动化预警系统的搭建 ; 4. 高可用性方案的搭建。 这些远不是几本书可以解决的, 都是实际经验里真枪实弹得到的真经。 书你可以先买一本, 学点基础知识的, 后面再根据需要来。 最有针对性的, 莫过于市面上的招聘了, 你可以根据招聘要求逐渐来深化你的知识体系。
weixin_39523773 2017-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 yenange的回复:
[quote=引用 楼主 weixin_39523773 的回复:] 学完java基础可以转做数据库吗
你想转行做DBA? 可以的, 只要有梦想, Nothing Is Impossible![/quote] 应该看什么样的书去学数据库?
weixin_39523773 2017-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 卖水果的net的回复:
不是转数据库,而是做Java开发很有必要学习数据库。
想以后就做数据库,不知道该学啥

11,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 非技术版
社区管理员
  • 非技术版社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧