mfc ActiveX控件工程中如何GDI+的函数?

qq_38687221 2017-08-29 11:56:13
如题,想在vs2013中使用mfc开发ActiveX控件,如何在mfc的ActiveX控件工程中初始化和释放GDI+的资源?
即ULONG_PTR uToken;GdiPlusStartInput input;GdiPlusStart(&uToken,&input,NULL);GdiPlusShutDown(uToken);这几个GDI+函数初始化和释放资源该放在哪呢?我将GdiPlusStartInput input;GdiPlusStart(&uToken,&input,NULL);放在控件工程中的Inisitance()函数中,将GdiPlusShutDown(uToken);放在ExInisitance()函数中,可是当编译时就卡在生成控件那里,一直编译不通过,这个问题该怎么解决呢?希望前辈指点下!
...全文
979 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_38687221 2017-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
我也遇到这个问题了,使用GDI+ 编译不过去。。。楼主你解决了吗
解决了,你是出现什么问题?编译提示什么?
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题了,使用GDI+ 编译不过去。。。楼主你解决了吗
draculamx 2017-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2013中自带了gdiplus.lib,所以你可以直接使用#pragma comment(lib, "gdiplus.lib")而不用关心gdiplus.lib是否在你的工程目录下,你可以去搜索VS2013的安装目录,可以搜到gdiplus.lib
qq_38687221 2017-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
项目中包含正确的头文件及库 #include <Gdiplus.h> #pragma comment(lib, "gdiplus.lib") 狗尾续貂: using namespace Gdiplus;
这样是可以通过的,可是有个问题,我的工程目录下并没有gdiplus.lib这个文件啊,所以#pragma comment(lib,"gdiplus.lib")这句话不是有问题吗?但是少了这句话,程序编译又不通过,这是什么问题呢?
赵4老师 2017-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zgl7903 的回复:
项目中包含正确的头文件及库 #include <Gdiplus.h> #pragma comment(lib, "gdiplus.lib")
狗尾续貂: using namespace Gdiplus;
worldy 2017-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ActiveX控件会自己管理界面的刷新,不用你操心,你正确调用就可以
zgl7903 2017-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
项目中包含正确的头文件及库
#include <Gdiplus.h>
#pragma comment(lib, "gdiplus.lib")
qq_38687221 2017-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
百度搜相关关键字。
我要是百度找到了就不在这里问了,你要是不懂就别说这些了。
赵4老师 2017-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
百度搜相关关键字。
qq_38687221 2017-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,我的ActiveX控件中调用的GDI+函数是封装在我自己生成的DLL库中的,然后ActiveX控件再去调用我的DLL库里面的GDI+函数,所以之前GDI+函数的资源的初始化和释放都是在DLL库中进行的,但也就是这样,在我调用dll库里的函数生成控件时一直卡在编译那里,生成不了,不知是什么原因?
qq_38687221 2017-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
ActiveX控件会自己管理界面的刷新,不用你操心,你正确调用就可以
可问题就出在我不知道怎么调用啊,而且管理界面刷新跟我遇到的问题有什么关系呢?

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧