Linux 静态ip如何配置能作为web服务器让外部访问啊!(急)

mx3191006 2017-08-29 10:40:49
公司从联通搞了一个静态IP地址作为服务器的ip。楼主小白,遇到了一些问题:
1、如何配置网络?
拿到联通给的ip地址,子网掩码,网关之后,网线没经过路由器什么的,直接连在了linux主机上,在linux进行了静态ip配置。
不知道这么做对不对?
2、按照上面的方法配置后,服务器可以上网了,但是通过静态ip其他电脑访问不到这台服务器


是不是直接网线连接到主机上,还是要有个路由器?
外部电脑ping 这个主机的地址,无法访问目标主机。
我应该怎么正确配置网络?
...全文
700 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Painot 2017-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你查看下你的Linux服务器的防火墙,是不是INPUT都给DROP掉了
X-i-n 2017-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
$_SERVER不是由客户端发到服务端的,而是服务端本身的服务器变量,存在于服务器。PHP获取客户端的远程IP可以参考下面的代码
        function getIP() {
                if (getenv('HTTP_CLIENT_IP')) {
                        $ip = getenv('HTTP_CLIENT_IP');
                }
                elseif (getenv('HTTP_X_FORWARDED_FOR')) {
                        $ip = getenv('HTTP_X_FORWARDED_FOR');
                }
                elseif (getenv('HTTP_X_FORWARDED')) {
                        $ip = getenv('HTTP_X_FORWARDED');
                }
                elseif (getenv('HTTP_FORWARDED_FOR')) {
                        $ip = getenv('HTTP_FORWARDED_FOR');
                }
                elseif (getenv('HTTP_FORWARDED')) {
                        $ip = getenv('HTTP_FORWARDED');
                }
                else {
                        $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
                }
                return $ip;
        }
mx3191006 2017-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
语言是php.访问服务器会默认发送
引用 3 楼 Runnerchin 的回复:
我怀疑是你代码的问题。把获取服务器地址的代码发一下看看呢
我用的php语言,向服务器发请求的时候会有$_SERVER传到服务器。里面的$_SERVER['REMOTE_ADDR']是客户端IP,但是这个ip是192.168.1.1。 这跟我代码没关系吧。
X-i-n 2017-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我怀疑是你代码的问题。把获取服务器地址的代码发一下看看呢
mx3191006 2017-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
外网——路由器——交换机——办公网络/服务器 这么做外网访问服务器的ip配置是动态还是静态呢,这是不是就相当于服务器做一台内网服务器使用了? 在外部访问的时候,服务器web程序能正确获取访问服务端的客户端ip吗? 之前用这种方式,路由器分配给服务器一个固定的局域网地址,然后服务端做端口映射到内网服务器,会出现获取不到客户端ip的问题。所有访问服务器的地址都是192.168.1.1
X-i-n 2017-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一般不推荐把服务器直接扔外网。 外网——路由器——交换机——办公网络/服务器 然后在路由器上,做映射:访问公网地址的80端口,转到服务器局域网IP的web服务端口 并且,你的服务器需要设置防火墙(iptables或者firewalld)允许对web服务端口的访问 另外,很重要的一点:你的设置都正确的情况下,很可能仍然无法访问,这时候基本上是被联通拦截掉80端口了,需要找他们放开一下80端口。验证的方法很简单,把web端口指到81,外网访问81如果通,就是联通拦截,外网访问81仍然不通,就是你的设置问题。

1,321

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
网络维护与管理相关内容讨论专区
网络网络安全安全 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络维护与管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧