请教:Table标签的浏览器兼容性问题

tiangej 2017-08-30 06:45:11
>>目标
1. 建立3列的Table。Table宽度根据内容自适应。
2. 第一列,第二列宽度根据内容自适应,第三列宽度是Table剩余的宽度(宽度不固定,也不根据内容自适应)

>>课题
执行如下代码,
Chrome以外的浏览器: 满足上述目标
Chrome: 第二列,第三列的宽度不符合目标要求

请朋友们指点指点!



<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
<title></title>
</head>
<body>
<table style="border: 2px solid;">
<caption>aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa</caption>
<tr>
<td>1</td>
<td>aaa</td>
<td>aaaaaaaaa</td>
</tr>
<tr>
<td>1</td>
<td>aaaaaaaaa</td>
<td>aaaa</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>




...全文
382 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tiangej 2017-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上除了Chrome,其余浏览器默认状态就能满足需求。 本帖子的问题本质是浏览器兼容问题
tiangej 2017-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
需求是第二列,第三列自适应宽度,这点必须满足。 朋友们有什么高招?
花下泥 2017-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
td:nth-child(3) { width:auto; } 这个没什么用
花下泥 2017-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这种一般来说要设置第一二列的固定值吧,然后第三列才能自动算出Table剩余的宽度;不然它三列都会是根据内容自动计算宽度

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8" />
        <title></title>
		<style>
			table {
				width;100%;
				border-collapse: collapse;
				table-layout: fixed;
			}	
			td {
				border:1px solid black;
			}
			td:nth-child(1),td:nth-child(2) {
				width:200px;
			}
			td:nth-child(3) {
				width:auto;
			}
		</style>
    </head>
    <body>
        <table style="width:100%;">
            <caption>aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa</caption>
            <tr>
                <td>1</td>
                <td>aaa</td>
                <td>aaaaaaaaa</td>
            </tr>
            <tr>
                <td>1</td>
                <td>aaaaaaaaa</td>
                <td>aaaa</td>
            </tr>
        </table>
    </body>
</html>

39,084

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
社区管理员
  • HTML5社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧