在杭州找C++相关半个月了,还有找到合适的

着陆咯 2017-09-01 09:23:09
找工作不易啊,快半个月了,还没找到合适的,越来越对自己不信心了,杭州生活压力大。前一份工作不是做IT的,做了两年,空余时间自学了C++,想转到这个行业来,面试了四家公司,一家小公司,笔试算简单通过了,然后hr跟我谈工资,然后叫我回去再来复试,然后打了个电话下周再来复试然后就没有然后了。。。还面试了一家大华做安防的,去面试的人好多,笔试四道只做出来1道半,然后跟我给我面试,问了一些基本语法的问题,就叫我回去等消息。也没有然后了 这家在滨江离我住的地方太远了,表示去前就是积攒一点面试经验的。第三家美国道富公司,总共二小题,一看又傻眼了全是算法的题目,做出了第一小题,第二题有两小问,做不来,回去一查华为2016年的笔试题,心里还算平衡,毕竟华为的题目。第四家公司叫我过去面试,根本没有做C/C++方面的,问我想不想转JAVA,我当时就拒接了,在C++里面投入了这么多,怎么可能说转就转呢,当即表示拒接,未来准备再花点时间,如果再找不到合适的,我就放弃吧,生存不易。
...全文
1301 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
零隐 2017-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
..界面太多程序了,服务器就c++比较稳定,而且多样化。 服务器不是很好做,现在有很多已经稳定的服务器,根本没必要进行开发。 除非你服务器是二次开发。
着陆咯 2017-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 tajon1226 的回复:
c++做服务器会好一些,做界面的话,前景不怎么好。 不过先入行吧。
谢谢前辈指引,我现在只是想先入这个行业,先入了这个门槛再说,以后自己再找方向。
着陆咯 2017-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 zhao4zhong1 的回复:
[quote=引用 10 楼 qq_29763887 的回复:] [quote=引用 9 楼 qq_20553613 的回复:] [quote=引用 8 楼 qq_29763887 的回复:] 已经找到C++相关工作,做界面开发。
楼主做哪方面界面?用qt?[/quote]公司用的是win32开发的界面,比较老的噢,在这基础上拓展[/quote] 自绘是早晚要学会的技能。[/quote]谢谢大牛!
着陆咯 2017-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 zh19921107 的回复:
搞技术的去找工作,个人觉得带一两个自己的小作品能比较直观的展现自己的水平。
前辈说的对,不过我水平还不够,当时是做了个串口调试助手,他们就说跟他们比较相近。然后就进去了。
david_albert 2017-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
做JAVA难道不好么?没必要一定要做C++,哪怕将来学会了JAVA,再来做C++,没有什么不好
走好每一步 2017-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
c++做服务器会好一些,做界面的话,前景不怎么好。 不过先入行吧。
yshuise 2017-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
界面开发没前途啊!
ToF君 2017-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
HomerRo 2017-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
希望楼主以后一帆风顺O(∩_∩)O
halolj 2017-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
选择多多,就业多多
赵4老师 2017-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 qq_29763887 的回复:
[quote=引用 9 楼 qq_20553613 的回复:] [quote=引用 8 楼 qq_29763887 的回复:] 已经找到C++相关工作,做界面开发。
楼主做哪方面界面?用qt?[/quote]公司用的是win32开发的界面,比较老的噢,在这基础上拓展[/quote] 自绘是早晚要学会的技能。
明亮Lucky 2017-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
c++做服务器比较好吧
着陆咯 2017-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 zh19921107 的回复:
搞技术的去找工作,个人觉得带一两个自己的小作品能比较直观的展现自己的水平。
对吧,本来水平就不够噢,刚入这个行业。
似缘非缘 2017-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
搞技术的去找工作,个人觉得带一两个自己的小作品能比较直观的展现自己的水平。
着陆咯 2017-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 qq_20553613 的回复:
[quote=引用 8 楼 qq_29763887 的回复:] 已经找到C++相关工作,做界面开发。
楼主做哪方面界面?用qt?[/quote]公司用的是win32开发的界面,比较老的噢,在这基础上拓展
Acuity. 2017-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qq_29763887 的回复:
已经找到C++相关工作,做界面开发。
楼主做哪方面界面?用qt?
着陆咯 2017-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
已经找到C++相关工作,做界面开发。
着陆咯 2017-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ID870177103 的回复:
要是想做游戏的话,对游戏引擎的熟悉度其实会大于c++基础,而且最好有自己自制的小项目 要是想做mis的话,我觉得趁早转java,web,数据库那个方向的吧,c++貌似就qt,mfc之流的了吧 要是想做算法的话,这个肯定会比较看重面试题的,而且这块也得学点Python,MATLAB 投入时间研究c++语法,还真的不如去了解几个开源库
谢指点,确实发现了自己处境不妙。
ID870177103 2017-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
要是想做游戏的话,对游戏引擎的熟悉度其实会大于c++基础,而且最好有自己自制的小项目 要是想做mis的话,我觉得趁早转java,web,数据库那个方向的吧,c++貌似就qt,mfc之流的了吧 要是想做算法的话,这个肯定会比较看重面试题的,而且这块也得学点Python,MATLAB 投入时间研究c++语法,还真的不如去了解几个开源库
代码小红 2017-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
加油加油,有困难就挺过去。
加载更多回复(4)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧