安装 cx_Oracle connect 时 UnicodeDecodeError Python 3.6.1 Anaconda 4.4.0 (64-bit)

Wgslander 2017-09-02 02:45:09
安装 cx_Oracle connect 时 报错
UnicodeDecodeError Python 3.6.1 Anaconda 4.4.0 (64-bit)



直接使用 pip install cx_Oracle 安装,
代码在已经安装成功的机器上运行没有问题
连接字符串均为 英文,也不是编译环境的编码问题
在头上加 encoding 的 或者 说数据库编码不对的 还有什么 64位 32位 的,
安装过程由于PL/SQL 已经成功所以不要说 监听 或者 oracle 客户端不对
环境变量全部都已经配置了

相同环境已经在其他机器运行成功 ,以上相关解答就不要回复了

烦请各路大神帮忙
...全文
524 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
http_qiu 2017-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 gubixinyao677 的回复:
弄了一个下午,发现直接使用pip 安装的 cx_Oracle 6.0.2, 不兼容,更换为 5.3 安装版本,恢复正常 附上链接:https://pypi.python.org/pypi/cx_Oracle/5.3 同时oracle 的 client 端一定要在官网下载对应相应版本
忍不住跑过来点个赞!
xiazai03 2017-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是64位的win10,按您说的还是不能成功连接,Oracle的client相应版本是哪个?
Wgslander 2017-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
弄了一个下午,发现直接使用pip 安装的 cx_Oracle 6.0.2, 不兼容,更换为 5.3 安装版本,恢复正常 附上链接:https://pypi.python.org/pypi/cx_Oracle/5.3 同时oracle 的 client 端一定要在官网下载对应相应版本
绿色枫叶1 2017-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
同求啊。。。脑蛋要炸了

10,606

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 其他
社区管理员
  • 其他
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧