这是创建了几个对象

Phil_Jing 2017-09-03 04:32:59
int a = 10;
String b = "abc";
String c = new String("abc");

这段代码一共创建了几个
...全文
294 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fengshuo850420 2017-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
4个对象 int a = 10; 创建了a对象 String b = "abc"; 创建了b对象 String c = new String("abc"); 创建了c对象,和 new String("abc")对象,然后将 new String("abc")对象赋值给c对象
Phil_Jing 2017-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 dyc12ii 的回复:
三个对象,new String构造里的abc跟外面的b是同一个,所以是3个对象,不是4个
抱歉结错了
Phil_Jing 2017-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 fengshuo850420 的回复:
4个对象 int a = 10; 创建了a对象 String b = "abc"; 创建了b对象 String c = new String("abc"); 创建了c对象,和 new String("abc")对象,然后将 new String("abc")对象赋值给c对象
抱歉,结错了,其实想给你8分的
你好sun悟空 2017-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复


三个对象,new String构造里的abc跟外面的b是同一个,所以是3个对象,不是4个
爱写Bug的麦洛 2017-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
4个对象,最后一个还有一个c指向方法区的字符串常量池,所以是4个
爱因斯没有坦 2017-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
原话我找到了,你看下
爱因斯没有坦 2017-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
四个对象,在堆内存里还有一个C的对象
Phil_Jing 2017-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 k10509806 的回复:
这种问题最无聊,自己的测试
怎么测试
k10509806 2017-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题最无聊,自己的测试
justwe18 2017-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
2个吧,一个引用对象,一个String对象
Phil_Jing 2017-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u014645782 的回复:
3个,我就是想来
我不知道答案,我很迷惑
qreqre 2017-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
3个,我就是想来

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧