QTextEdit 空格不会换行怎么办?!

baidu_28726667 2017-09-04 08:10:26



如图片所示,第一行最后的MN后面其实有很多空格,但是QtextEdit却不会换行。造成手动删减空格或者统计多少个空格非常不方便。 但是如果输入的不是空格而是字符例如OPQ就会自动切换到下一行。请问怎么解决让空格也会自动换行呢?!
...全文
534 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ghost_bai 2020-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
请问除了加换行符之外还有其他解决办法吗?
baidu_28726667 2017-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_20553613 的回复:
加换行符“\n”就换行了啊
我在用textChanged()检测,但是怎么知道是行尾呢,毕竟只是空格没显示,实际上不断按空格字符数是可以继续增加的啊
引用 6 楼 u010370871 的回复:
英文不会自动换行,中文可以,这个没有办法避免,语言问题
无论英文还是中文都能自动换行啊,就是空格不可以。 试了下 电脑版的QQ和微信 ,在聊天框输入空格也有这个问题。
张小飞Official 2017-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
英文不会自动换行,中文可以,这个没有办法避免,语言问题
baidu_28726667 2017-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qqwangfan 的回复:
1.加换行符\n 2.输入前进行判断,如果是空格,转成换行符,这样一碰到空格就会换行。但这样会造成没法输入空格的问题。 3.检测是不是当行尾了,如果是到行尾,则将行尾的空格转换成换行符\n
我在用textChanged()检测,但是怎么知道是行尾呢,毕竟只是空格没显示,实际上不断按空格字符数是可以继续增加的
baidu_28726667 2017-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qqwangfan 的回复:
1.加换行符\n 2.输入前进行判断,如果是空格,转成换行符,这样一碰到空格就会换行。但这样会造成没法输入空格的问题。 3.检测是不是当行尾了,如果是到行尾,则将行尾的空格转换成换行符\n
这个是QtextEdit, 是个发送消息的输入框(类似QQ消息,用户在界面输入), 第一行最后我不断空格不会切换到下一行。这个\n 是写代码显示在上面的时候才用吧。
baidu_28726667 2017-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_20553613 的回复:
加换行符“\n”就换行了啊
这个是QtextEdit, 是个发送消息的输入框, 第一行最后我不断空格不会切换到下一行。这个\n 是写代码显示在上面的时候才用吧。
  • 打赏
  • 举报
回复
1.加换行符\n 2.输入前进行判断,如果是空格,转成换行符,这样一碰到空格就会换行。但这样会造成没法输入空格的问题。 3.检测是不是当行尾了,如果是到行尾,则将行尾的空格转换成换行符\n
Acuity. 2017-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
加换行符“\n”就换行了啊

16,199

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧