c# 导出 excel "文字方向"这个属性该如何设置,如图红框中效果

weixin_39859477 2017-09-05 03:54:51
...全文
436 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyunlea 2017-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
object Nothing = System.Reflection.Missing.Value; var app = new Microsoft.Office.Interop.Excel.Application(); app.Visible = false; Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbook mybook; mybook = app.Workbooks.Open(fileName, Nothing, Nothing, Nothing, Nothing, Nothing, Nothing, Nothing, Nothing, Nothing, Nothing, Nothing, Nothing, Nothing, Nothing); Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet mysheet = (Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet)mybook.Worksheets[1]; mysheet.Activate(); //设置Excel表单号 mysheet.Cells[4, 8] = bdNo; int dsSum = ds.Tables[0].Rows.Count; //设置行样式 Microsoft.Office.Interop.Excel.Range excelRange = mysheet.get_Range(mysheet.Cells[11, 2], mysheet.Cells[11 + dsSum, 8]); excelRange.Rows.RowHeight = 23; excelRange.Borders.LineStyle = 1; excelRange.Font.Name = "Arial"; excelRange.Font.Size = 11; excelRange.Font.Bold = true; excelRange.HorizontalAlignment = Microsoft.Office.Interop.Excel.XlHAlign.xlHAlignCenter; excelRange.VerticalAlignment = Microsoft.Office.Interop.Excel.XlVAlign.xlVAlignCenter; excelRange.Borders.LineStyle = Microsoft.Office.Interop.Excel.XlLineStyle.xlContinuous; excelRange.Borders.Weight = Microsoft.Office.Interop.Excel.XlBorderWeight.xlThin;
小新nene 2017-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zbdzjx 的回复:
Microsoft.Office.Interop.Excel.Range R1 = objsheet.get_Range("A1", "A1");
R1.Select();
R1.Orientation = Microsoft.Office.Interop.Excel.XlOrientation.xlVertical;

非常感谢,亲测有效
/// <summary>
/// 设置单元格文字竖排
/// </summary>
/// <param name="startRow"></param>
/// <param name="startColumn"></param>
/// <param name="endRow"></param>
/// <param name="endColumn"></param>
public void SetWordOrientation(int startRow, int startColumn, int endRow, int endColumn)
{
//获取当前正在使用的工作表
Excel.Worksheet worksheet = (Excel.Worksheet)myExcel.ActiveSheet;
Excel.Range range = worksheet.Range[myExcel.Cells[startRow, startColumn], myExcel.Cells[endRow, endColumn]];
range.Select();
range.Orientation = Microsoft.Office.Interop.Excel.XlOrientation.xlVertical;
}

文字竖排了
weixin_39859477 2017-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zbdzjx 的回复:
Microsoft.Office.Interop.Excel.Range R1 = objsheet.get_Range("A1", "A1");
R1.Select();
R1.Orientation = Microsoft.Office.Interop.Excel.XlOrientation.xlVertical;
我是用aspose.cells来操作的
weixin_39859477 2017-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zbdzjx 的回复:
Microsoft.Office.Interop.Excel.Range R1 = objsheet.get_Range("A1", "A1");
R1.Select();
R1.Orientation = Microsoft.Office.Interop.Excel.XlOrientation.xlVertical;
r1打点打不出Orientation属性
weixin_39859477 2017-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 weixin_39859477 的回复:
我写range 打点打不出那个属性
zbdzjx 2017-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft.Office.Interop.Excel.Range R1 = objsheet.get_Range("A1", "A1");
R1.Select();
R1.Orientation = Microsoft.Office.Interop.Excel.XlOrientation.xlVertical;

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧