jquery怎么让选中一个单选按钮后将下拉列表的值跟着改变?

C罗子 2017-09-07 11:24:15
比如我点击了单选框"全选A"那么将下拉列表name为s1,s2,s3,s4的4个下拉列表的值全部选择为A,点击单选框"全选A",那么将下拉列表name为s1,s2,s3,s4的4个下拉列表的值全部选择为B.请问这个要怎么做?$("#allA").click和$("#allB").click怎么写?

页面代码为:
<!DOCTYPE>
<html>
<head>
<script typet="text/javascript" src="http://libs.baidu.com/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function() {
$("#allA").click(function(){


});

$("#allB").click(function(){


});
});
</script>
<meta charset=utf-8>
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<input type="radio" name="sex" value="male" id="allA">全选A<br/>
<input type="radio" name="sex" value="female" id="allB">全选B<br/>
<select name="s1" id>
<option value=""></option>
<option value="aa">A</option>
<option value="bb">B</option>
<option value="cc">C</option>
</select>
<br/>
<select name="s2" id>
<option value=""></option>
<option value="aa">A</option>
<option value="bb">B</option>
<option value="cc">C</option>
</select>
<br/>
<select name="s3" id>
<option value=""></option>
<option value="aa">A</option>
<option value="bb">B</option>
<option value="cc">C</option>
</select>
<br/>
<select name="s4" id>
<option value=""></option>
<option value="aa">A</option>
<option value="bb">B</option>
<option value="cc">C</option>
</select>
<br/>
性别:<select name="s5" id>
<option value="male">男</option>
<option value="female">女</option>

</select>
</form>
</body>
</html>
...全文
499 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
业余草 2017-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Go 旅城通票 2017-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
直接val赋值就行了
	
    $(function () {
        $("#allA").click(function () { $('select').val('aa') });
        $("#allB").click(function () { $('select').val('bb') });
    });


Web开发学习资料推荐
ajax对象属性withCredentials
jqGrid一些疑难问题和解决方案
C罗子 2017-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 net_lover 的回复:
$("select option:contains('A')").attr('selected', true); $("select option:contains('B')").attr('selected', true);
您好!按照您的改了,但是再从全选A或者全选B点回去的时候,select的值没有跟着改变。
孟子E章 2017-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
$("select option:contains('A')").attr('selected', true); $("select option:contains('B')").attr('selected', true);

39,087

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
社区管理员
  • HTML5社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧