求助.net连接SQL后如何计算库存和总价的问题

qq_40122661 2017-09-07 03:56:02
如题,我用.net设计了个界面连接了SQL数据库,求助如何计算数据库内的各列的总价和最后各列的总价相加。是用来计算公司内部办公用品的使用和库存的。
...全文
307 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
听雨停了 2017-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复

--测试数据
IF OBJECT_ID('#tab') IS NOT NULL
DROP TABLE #tab
CREATE TABLE #tab (
序号 int,
物品 varchar(20),
单价 NUMERIC(4,2),
公司领导 int,
经理办 int,
党办 int,
财务 int
)
INSERT INTO #tab
SELECT 1,'稿纸',2,1,2,3,4
UNION ALL
SELECT 2,'工资表',5,1,2,3,4
UNION ALL
SELECT 3,'信封',0.2,1,2,3,4
SELECT * FROM #tab
--测试数据结束

--解决方案
SELECT *,公司领导+经理办+党办+财务 as cnt,
(公司领导+经理办+党办+财务)* 单价 as sumPrice
FROM #tab
UNION
SELECT '99' AS 序号,'总量' as 物品,null as 单价 ,
sum(公司领导) as 公司领导,sum(经理办)as 经理办,sum(党办) as 党办,sum(财务) as 财务,
sum(公司领导)+sum(经理办)+sum(党办)+sum(财务) as cnt,
NULL AS sumPrice
FROM #tab
UNION
SELECT '999' AS 序号,'总价' as 物品,null as 单价 ,
sum(公司领导*单价) as 公司领导,sum(经理办*单价)as 经理办,sum(党办*单价) as 党办,sum(财务*单价) as 财务,
NULL AS cnt,
sum(公司领导*单价)+sum(经理办*单价)+sum(党办*单价)+sum(财务*单价)as sumPrice
from #tab


不知道你是不是要查询一个这样的数据显示出来啊
二月十六 2017-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中的表结构是什么样的? 建议楼主列出表结构,并提供测试数据以及基于这些测试数据的所对应正确结果。 参考一下这个贴子的提问方式http://bbs.csdn.net/topics/320211382

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧