关于Session 的问题,请教一下大家。

reloveed 2017-09-07 05:49:06
最近因为工作原因,需要建立一个web站点。用的是ASP.NET技术。
一个站点底下两个发布两个应用程序。

问题来了,
两个应用程序用的是一个SessionID,但是却不能互相传Session的值。

谁能帮忙解答一下原因啊。
还有解决办法。。。

谢谢大家了。。。。

本人分数有限,希望大家不吝赐教。。。

...全文
506 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alongba 2017-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以换个思路:试试通过注册表或数据库来交换数据
张沛洁 2017-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
两个不同站点,session肯定不能共享的,它记录的是当前登陆实体的会话状态和记录一些信息。你可以看些session的科普
天空丶蒋 2017-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你这虽然属于同域名下,但是你的session在两个应用程序中的,这是不能直接共用的。
许晨辰 2017-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
三个方法 1. 使用redis 2. 使用session共享服务器 3. 搭建一个webapi,专门负责session的读写操作
  • 打赏
  • 举报
回复
不同应用程序的session不能共用。
SpringHgui 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 reloveed 的回复:
cmn 下的index.aspx 页面上取到得SessionID的值,和hdn 下的index.aspx页面上取到得SessionID的值是相同的, 但是,cmn 下的index.aspx 页面上的Session("test")的值,不能在hdn 下的index.aspx页面取得, 同样的hdn 下的index.aspx 页面上的Session("test2")的值,也不能在cmn 下的index.aspx页面取得。
你这是两个网站,seesion存储的位置是不同的,你怎么能直接跨域获取seesion呢? 所以你通过seesoin共享技术来实现你想要的效果。
peng2739956 2017-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不就是session 共享嘛,我记得之前有过这么一篇帖子 说这个的
琉璃半月花 2017-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
只要session有值就能拿到。
正怒月神 版主 2017-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
session共享? 用redis存储一下,设置20分钟过期算了。
liujian098 2017-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
两个站点 为啥要这样呢?不同的登陆不就好了 为啥要共用? 既然想公用 那还不如做到一个站点好了?
丰云 2017-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不要被各种浏览器产生seesionid的方式迷惑眼睛
丰云 2017-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不管是不是在一个站点下,你是两个应用,意味着至少内部端口是不一样的,那么,session实际存储就不是一样的 这种情况,必须做session共享
丰云 2017-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,session的工作原理楼主看过了吗? 事情不是你想的那样哦
reloveed 2017-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
cmn 下的index.aspx 页面上取到得SessionID的值,和hdn 下的index.aspx页面上取到得SessionID的值是相同的, 但是,cmn 下的index.aspx 页面上的Session("test")的值,不能在hdn 下的index.aspx页面取得, 同样的hdn 下的index.aspx 页面上的Session("test2")的值,也不能在cmn 下的index.aspx页面取得。
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫做“互相传sesson的值”?有什么依据?
reloveed 2017-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
目录结构是这样的

cmn 下的index.aspx代码是 :
<%=NOW()%>
<%=Session.SessionID %>
<%Session("test")="test_CMN"%>
<%=Session("test")%>
<%=Session("test2")%>
<%=Session("test3")%>
<li><a href="/hdn/APP/index.aspx" class="b_kensa"><span class="none">CMN</span></a></li>

hdn 下的index.aspx代码是 :
<%=NOW()%>
<%=Session.SessionID %>
<%=Session("test")%>
<%Session("test2")="TEST2_HDN"%>
<%=Session("test2")%>
<%Session("test3")="TEST3_HDN"%>
<li><a href="/CMN/APP/index.aspx" class="b_kensa"><span class="none">HDN</span></a></li>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧