33岁想转行做编程,难不难啊?

Simon9268 2017-09-09 10:05:55
加精
大家好,我是07年重点大学本科毕业,学的是信息管理,毕业做销售类的工作到现在,虽然在二线城市也买了房子,也结婚有小孩了,但是这几年越来越感觉实业不好做,竞争过度。毕竟是没有什么技术的行业,在工厂做个经理或者主管一年也就十来万,而且压力很大。一直很后悔没有做IT这行,现在做个普通码农的待遇都比我多了,而且最近发现自己也很喜欢,在自学C#,毕竟大学学过C语言,很多知识都很容易理解(上学的时候也算是学霸呵呵),我能再深入学习一下然后转行做IT吗?我想花几个月把JAVA和SQL也学一下,大家能给点意见吗?例如学什么,往哪个方向发展,谢谢。
...全文
44105 346 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
346 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lys1978900 2021-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
从上一次留言到现在过了快4年了,上次留言39,现在43了,依然在这个行业鬼混! 依然在写代码,撸代码! 除了公司的事情,依然业余时间干活,而且业余的活干的越来越大了。 现在就是体力上有点不支别的都还可以,怎么说呢,这是自己喜欢,舍不得放弃,感觉自己干这个比较拿手。 另外接触了一些工作关系上的朋友,认识一个50多岁的大哥依然在写代码,当然是做嵌入式的。还有一个比我大3岁的大哥依然在第一线撸代码。 还有就是00后开始崛起了,公司现在主力是80后和90后,70后偶尔能遇到投简历的,都是太贵了,其实公司最缺的就是经验丰富的老程序 尤其是外包公司,因为接触的项目类型多,老程序员能判断出难度、技术鸿沟,大致的开发周期和成本。 程序员的行业相对好一点,有年龄限制的公司是有一些,但是别的行业你们是没注意,过40岁基本找不到工作的,所以开发行业还算好的。 我的建议就是别担心,干就完了,啥这个那个的。 比较迷茫的朋友可以加我的QQ2675562,也可以找我一起做点项目。
引用 237 楼 lys1978900 的回复:
你的问题我是最有发言权的,他们所有人的经历,我基本都经历过 我39岁,成人本科学历,从95年自学IT,到2003年走向开发,又在多年前创业,又回到开发岗位,又做管理又做开发,又在国企干过开发和管理 现在在一个私企做开发兼管理岗,其实这个行业没什么年龄限制,你只要经历旺盛,50岁依然可以找到开发岗位,现在这个社会就是这样 懂技术永远好混,懂管理永远操心,只要脸皮厚,哪都能吃透,不用担心年龄问题。 我就是C#做BS的,CS方向接触的不多,现在这家企业就是只要我来就可以,无需CS方向经验,工资待遇在我的城市给的非常高 我的职业规划就是一直干下去,退路就是自己搞项目赚钱,现在业余也兼职做开发,偶尔还接点小活,2份工资虽然二线城市,也达到20万以上 而且很轻松,除了没时间打游戏以外其它都还好,加油兄弟,我带过很多程序员,很多号称多少年经验实际上都不适合干这行 那些30多岁转行的,其实是被行业淘汰的!
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 344 楼 Simon9268 的回复:
题主来了很久没更新,看到有朋友希望更新一下,上来回答一波。现在在一家区块链公司做后端,用的是golang为主,待遇在二线城市还算过得去,比一般工作要好一点。想说的是机会总是有的,只要坚持不放弃,努力为自己的梦想去奋斗,一定可以找到属于自己的路。未来的目标是在这家公司多做两年,看能不能混个主管,当然了,天天加班确实挺累的,而且要保持每天学习,真不是这么容易,有时觉得程序员还是挺累的,每天面对难题总之,加油,共勉,fighting!
之前不是说学JAVA吗,怎么又GO了,难道是学完了JAVA又学的GO。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 146 楼 yafizyh 的回复:
楼主加油吧。我今年都要40了,也是才开始看C#的,想往编程方向发展。告别了之前近二十年的工作,回到家乡在用友售后干月薪2000的维护工作,给客户装个系统软件啥的。做程序员一直是一个愿望,从上学时就是,现在的公司老板也是搞技术的,可以指导下学习方向。之前自学过c++,现在有空了继续学习,C#语法看的差不多了,Javascript语法也是比较类似的。编程这东西不难,只要喜欢总能学会的。
老哥现在怎么样了??
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 65 楼 我不知谁知火舞 的回复:
37岁自学java的路过。。。。 基层公务员一名,混了十三年,性格孤僻,适合搞研究,可惜了,一直得过且过的,忽然想有所作为,太难了,每天强迫自己看书三个小时,断断续续坚持了快一年了,戒掉了网游,每天晨跑,总之,算是坚持下来了,继续努力。。。。
后来怎么样了?入职了吗?
霞飞双颊 2021-07-06
  • 举报
回复
@眼神有话要说。 后面怎么样了呢
zero_bing 2021-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复 1
引用 344 楼 Simon9268 的回复:
题主来了很久没更新,看到有朋友希望更新一下,上来回答一波。现在在一家区块链公司做后端,用的是golang为主,待遇在二线城市还算过得去,比一般工作要好一点。想说的是机会总是有的,只要坚持不放弃,努力为自己的梦想去奋斗,一定可以找到属于自己的路。未来的目标是在这家公司多做两年,看能不能混个主管,当然了,天天加班确实挺累的,而且要保持每天学习,真不是这么容易,有时觉得程序员还是挺累的,每天面对难题总之,加油,共勉,fighting!
太厉害了
N0bug梦 2020-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以转,不过想好后路,因为前路难走。千万别破釜沉舟,毕竟上了年纪,成家之后赌不起了
cc1aymore 2020-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
golang挺火的
suolonghzq 2019-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你好,看完你的帖子(好多,看的人有点累,哈哈),请问你是培训了么??还是自学的,学的哪个语言???你什么时候找的工作,当时投简历写了多久的工作时间,当时的面试电话多么??我和你差不多,我学的大数据
  • 打赏
  • 举报
回复
种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在.
herokang 2019-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己学学就知道了,这行也不容易尤其是这两年大厂缩招,有的裁员,而且小城市不好找,一线城市压力大并不是你想的那么幸福的,请慎重
hot_milk_tea 2019-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
并不是太建议去耗费时间学习IT的,行业竞争也很大的,实习期间基本没什么工资,而且,要是技术不够精的话,根本就不会有人去要的。少说没个几个年头的根本触碰不到公司底层方法。
ks_ly 2019-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
33岁,我是给你这个新手一万合适呢,还是2000合适呢?能义务加班吗?是把你放在哪个项目组,给哪个小孩带?会不会心里不服?可以就能做。
Simon9268 2019-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
题主来了很久没更新,看到有朋友希望更新一下,上来回答一波。现在在一家区块链公司做后端,用的是golang为主,待遇在二线城市还算过得去,比一般工作要好一点。想说的是机会总是有的,只要坚持不放弃,努力为自己的梦想去奋斗,一定可以找到属于自己的路。未来的目标是在这家公司多做两年,看能不能混个主管,当然了,天天加班确实挺累的,而且要保持每天学习,真不是这么容易,有时觉得程序员还是挺累的,每天面对难题总之,加油,共勉,fighting!
netdoger 2019-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
朋友你好,今年的我刚好和2年前的你同个年纪,面临同样的问题,希望能交流交流
weixin_43340084 2018-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
刷点积分,楼主加油,
aloneno 2018-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不建议,年龄比不过年轻人,技术也没那些年轻的有技术的好,现在可能很难找
newton_dengliu 2018-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
已经过了一年了,不知道楼主怎么样了呢?希望跟进。
码农书生 2018-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
去年的贴了,楼主怎么样了,我当时也是自我感觉学习能力还可以,有一些兴趣,去报了培训班,现在我已经转行3年了,共鸣!!!
潇湘花雨 2018-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
想做就去做吧。30岁对整个人生来说路还长着
xuauau 2018-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
方法总比困难多.只要下定决心,坚持不懈,我相信楼主一定可以成功转型.
不过作为一个比楼主还大些的过来人.我还是想给楼主一个建议:
花钱,报培训班. 你的目的是在最短的时间追上那些工作两三年的年轻程序员.所以时间是最贵的.不要想着每天花三小时学习,你既然下定决心了.就应该把时间调整到程序员的生物钟上,每天花至少12小时学习.
自学的效率太低了.三十多岁这个年龄,家中事情不少的,一打岔就半天没了.
加载更多回复(325)

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧