java初学者 请教一个问题 大神勿喷 请问我的代码这样写有错误吗?

要成为大神的人_ 2017-09-10 06:33:06
目的是为了输出1~100间的整数,并且它是3的倍数 不是5的倍数也不是9的倍数。谢谢!



public class control9{
public static void main(String[] args){
int i =1;
while( (i%3==0)&&(i%5!=0)&&(i%9!=0)&&(i<=100)&&(i>=1) ){
System.out.println(i);
i++;
}
}
}
...全文
191 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 jldhzdh00的回复:
另外补充一下,你的while循环的条件是有问题的。 当你的i值满足while的条件,循环才会继续。 所以 i = 1 的时候,程序才不走while循环。
好粗心原来我忽略了这个 谢谢你
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 jldhzdh00的回复:

		for (int i = 1; i <= 100; i++)
		{
			if (i % 9 != 0 && i % 5 != 0 && i % 3 == 0) 
			{
				System.out.println(i);
			}
		}
我也是新手,觉得这样会更一目了然。 for循环控制范围,if来判断条件。 当然如果没有范围限制,还是需要用while循环。
刚刚代码看错了 运行成功 谢谢
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 jldhzdh00的回复:

		for (int i = 1; i <= 100; i++)
		{
			if (i % 9 != 0 && i % 5 != 0 && i % 3 == 0) 
			{
				System.out.println(i);
			}
		}
我也是新手,觉得这样会更一目了然。 for循环控制范围,if来判断条件。 当然如果没有范围限制,还是需要用while循环。
我按照你的代码,但是程序在第三行报错
jldhzdh00 2017-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
另外补充一下,你的while循环的条件是有问题的。 当你的i值满足while的条件,循环才会继续。 所以 i = 1 的时候,程序才不走while循环。
jldhzdh00 2017-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复

		for (int i = 1; i <= 100; i++)
		{
			if (i % 9 != 0 && i % 5 != 0 && i % 3 == 0) 
			{
				System.out.println(i);
			}
		}
我也是新手,觉得这样会更一目了然。 for循环控制范围,if来判断条件。 当然如果没有范围限制,还是需要用while循环。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Jcon-的回复:
应该这样
public class control9{
public static void main(String[] args){
int i =1;
while( true ){
if((i%3==0)&&(i%5!=0)&&(i%9!=0)&&(i<=100)&&(i>=1))
System.out.println(i);
i++;
}
}
}
小括号里的true代表什么含义呢?
Jcon_ 2017-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该这样
public class control9{
public static void main(String[] args){
int i =1;
while( true ){
if((i%3==0)&&(i%5!=0)&&(i%9!=0)&&(i<=100)&&(i>=1))
System.out.println(i);
i++;
}
}
}
李德胜1995 2017-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复

这是程序运行的结果
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 A821650089的回复:
你为什么不去跑一下,可以就可以,不行再说咯。程序没问题,这样写没毛病
跑过了 没有结果
  • 打赏
  • 举报
回复
你为什么不去跑一下,可以就可以,不行再说咯。程序没问题,这样写没毛病

50,547

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧