sublime使用opencv库编译成功但是运行出错

Dragonze 2017-09-11 07:51:04
http://blog.csdn.net/zhuwei1988/article/details/52137693 我是按照这个教程配置。当没有加入opencv头文件和相关内容时sublime可以编译和运行,但是当加入opencv相关内容时编译能够通过但是运行时就出现错误,具体如下:

编译通过

缺少链接库

缺少链接库

这是显示的结果
谢谢大佬帮忙
...全文
517 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dragonze 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
dll所在的文件夹已经在环境变量里面了具体如下: 下面为opencv的sublime_build,同样也将其路径包含了 { "cmd": ["g++", "${file}", "-o", "${file_path}/${file_base_name}", //, "-I", "D:\opencv\build\include", //"-I", "D:\opencv\build\include\opencv2", //"-I", "D:\opencv\build\include\opencv", //"-L", "F:/OpenCV 2.4.4/build/x86/mingw/lib", "-I", "D:/opencv/opencv/build/include", "-I", "D:/opencv/opencv/build/include/opencv2", "-I", "D:/opencv/opencv/build/include/opencv", "-L", "D:/opencv/opencv/build/x64/mingw/lib", "-l", "libopencv_core320", "-l", "libopencv_imgproc320", "-l", "libopencv_calib3d320","-l","libopencv_objdetect320", "-l", "libopencv_video320", "-l", "libopencv_features2d320", "-l", "libopencv_ml320", "-l", "libopencv_highgui320", "-l", "libopencv_flann320", "-l", "libopencv_imgcodecs320", "-l", "libopencv_photo320", "-l", "libopencv_shape320", "-l", "libopencv_stitching320", "-l", "libopencv_superres320", "-l", "libopencv_videoio320", "-l", "libopencv_videostab320"], "file_regex": "^(..[^:]*):([0-9]+):?([0-9]+)?:? (.*)$", "working_dir": "${file_path}", "selector": "source.c, source.c++, source.cpp", "encoding": "gbk", "variants": [ { "name": "Run", "cmd" : ["${file_path}/${file_base_name}"] } ] } 上面包含的为mignv/lib(教程里所用),换位mingv/bin效果一样。感觉是sublime出了什么问题,还是哪里没有设置好,这个软件不是很熟悉。
robertbo 2017-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是动态库,那就需要把opencv用到的dll放到执行目录里面,或者配置环境变量到dll所在目录

4,246

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
OpenCV相关技术交流专区
计算机视觉人工智能opencv 技术论坛(原bbs) 广东省·深圳市
社区管理员
  • OpenCV
  • 幻灰龙
  • OpenCV中国团队
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

OpenCV中国团队官方博客:https://blog.csdn.net/opencvchina

试试用AI创作助手写篇文章吧