关于ArrayList

shijies 2017-09-11 10:40:34
可以理解成能改变大小的数组?ArrayList能具有二维数组的功能吗?
...全文
445 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shijies 2017-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
建立了两个子集?在离散数学和数据结构方面,我懂得不多。
洛小夜 2017-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
建议仔细看看相关的api文档,一般不使用二维这种形式,而是使用List<Object>这样子,因为List有默认大小的,如果二维下叠加就会造成过多的资源浪费。
  • 打赏
  • 举报
回复
ArrayList 底层就是用的是数组,new 的时候就定义了一个具有初始长度的数组,add()就是向里面赋值,只有当长度不够时,才会去 new 一个新的比原数组长一些的数组然后把原数组拷贝进去。 二维数组其实就是一维数组的嵌套,外层的一维数组每一项都是一个一维数组。 ArrayList也是一样,在其中在嵌套一个ArrayList就行了
太虚野老 2017-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以理解为数组
shijies 2017-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
从集合中取出时,这样: listOfList. l1 ......?
-小龙人 2017-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以理解为数组,二维需要自己构建,基本用不到二维的
Love_云宝儿 2017-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ArrayList完全可以当做数组使用,至于二维的话,你可以自己构建,用两个list模拟二维数组,不过一般很少这么用
lawrence_han007 2017-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以自己构建
极客曼巴 2017-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
开发中很少用二维的东西,你可以直接当可变数组用就是了。。。
soton_dolphin 2017-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊 List<List<Integer>> listOfList = new ArrayList<>(); List<Integer> l1 = new ArrayList<>(); List<Integer> l2 = new ArrayList<>(); listOfList.add(l1); listOfList.add(l2)

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧