请问下datagridview用起来卡的问题

笨蚂蚱 2017-09-12 01:48:46
用的是6700K的核显 就简单的几行 卡的不行 无论是显示数据还是别的
用的老掉牙的笔记本(有垃圾显卡) 很流畅
系统是win10的
请问你们有遇到过这种情况吗? 是不是我有地方没注意到
...全文
397 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_37753824 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach (DataRow row in ds.Tables[0].Rows) { dataGridView2.Rows.Add(); dataGridView2[“a”, dataGridView1.Rows.Count - 1].Value = row[0]; dataGridView2[“b”, dataGridView1.Rows.Count - 1].Value = row[1]; .... dataGridView2[“g”, dataGridView1.Rows.Count - 1].Value = row[6]; }
wasfer 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
请用分页查询,限制一页显示50条数据~~ 可以百度下 怎么分页查询
j花落花开 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3楼我是你的主体 的回复:
[quote=引用 2 楼 u013797023 的回复:] 不应该会卡,检查一下代码吧
foreach (DataRow row in ds.Tables[0].Rows) { dataGridView1.Rows.Add(1); dataGridView2.Rows[0].Cells["a"].Value = row[0].ToString(); dataGridView2.Rows[0].Cells["b"].Value = row[1].ToString(); dataGridView2.Rows[0].Cells["c"].Value = row[2].ToString(); dataGridView2.Rows[0].Cells["d"].Value = row[3].ToString(); dataGridView2.Rows[0].Cells["e"].Value = row[4].ToString(); dataGridView2.Rows[0].Cells["f"].Value = row[5].ToString(); dataGridView2.Rows[0].Cells["g"].Value = row[6].ToString(); } 代码就这么简单 请问有什么问题吗[/quote]dataGridView2.Rows[0].Cells["a"].Value = row[0].ToString();
                    dataGridView2.Rows[0].Cells["b"].Value = row[1].ToString();
                    dataGridView2.Rows[0].Cells["c"].Value = row[2].ToString();
                    dataGridView2.Rows[0].Cells["d"].Value = row[3].ToString();
                    dataGridView2.Rows[0].Cells["e"].Value = row[4].ToString();
                    dataGridView2.Rows[0].Cells["f"].Value = row[5].ToString();
                    dataGridView2.Rows[0].Cells["g"].Value = row[6].ToString();
                这些是你本意吗?把row[i]转换成字符串再赋值给daragridview的cell,row[i]是一个对象啊
j花落花开 2017-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不应该会卡,检查一下代码吧
xian_wwq 2017-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
使用数据绑定试试
homesos 2017-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这段代码只初始化时调用一次,还是会频繁这样调用填充数据?
笨蚂蚱 2017-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u013797023 的回复:
不应该会卡,检查一下代码吧
foreach (DataRow row in ds.Tables[0].Rows) { dataGridView1.Rows.Add(1); dataGridView2.Rows[0].Cells["a"].Value = row[0].ToString(); dataGridView2.Rows[0].Cells["b"].Value = row[1].ToString(); dataGridView2.Rows[0].Cells["c"].Value = row[2].ToString(); dataGridView2.Rows[0].Cells["d"].Value = row[3].ToString(); dataGridView2.Rows[0].Cells["e"].Value = row[4].ToString(); dataGridView2.Rows[0].Cells["f"].Value = row[5].ToString(); dataGridView2.Rows[0].Cells["g"].Value = row[6].ToString(); } 代码就这么简单 请问有什么问题吗
MYsce 2017-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不会啊,我电脑配置还没你的高都不会卡

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧