c# 水晶报表显示二维码图片的问题,求高人指教!

renyuming5924 2017-09-12 08:39:18
这几天找了好几天资料,一直没找到适合自己的文档
我的环境是 c# vs 2010,2010水晶报表插件需要自己安装的(大家都知道就不说了)
我的目的:通过水晶报表设置了一个尺寸的标签,在标签上显示二维码和一些文字说明

我的思路:
第一步:从数据库中提取信息,例如:“编码:1234567”,// 这部都会就不说了

第二步:把“编码:1234567” 转换成二维码图片
调用 ThoughtWorks.QRCode.dll 可以添加 picturebox 把二维码显示出来
QRCodeEncoder qrCodeEncoder = new QRCodeEncoder();
this.pictureBox1.Image = qrCodeEncoder.Encode(cnCodeString, Encoding.Default);

第三步:在 某一个窗form中 调用 CrystalReport1.rpt
然后 在 CrystalReport1.rpt 水晶报表中 用什么容器 显示二维码呢?这里不会了求高人指教

网上看的例子 是把二维码 以文件流的方式 传递到数据库中,然后再显示出来,我不想插入到数据库中
因为我是做的标签 直接转成二维码 打印即可,不需要再传到数据库
...全文
401 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧