请问pb导出datawindow为csv文件格式时,如何自动转为utf-8编码

SaviorZero 2017-09-13 10:45:48
版本为pb8,现在有一个最简单的dw1.saveas()出来到csv文件,但问题是需要带utf-8编码格式,为了节省再用记事本打开另存这步骤,请问pb如何实现呢?数据库连接的是sql2008
...全文
2260 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SaviorZero 2017-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 eclat2299 的回复:
這樣 dw_History.SaveAs("G:\INVENTORY\EMPLOYEE.HIS", CSV!, false, EncodingUTF8!)
很抱歉,结帖的时候楼层看错了,实在是抱歉,对不起
SaviorZero 2017-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,太蠢了,只要把false改成true就行了,感谢两位的帮助 TAB_1.tabpage_1.dw_1.saveas('',csv! ,true,encodingutf8!) 
SaviorZero 2017-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请问如何附带标题,用TAB_1.tabpage_1.dw_1.saveas('',csv with headers! ,false,encodingutf8!) 这样无效
WorldMobile 2017-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在PB12下测试通过 dw_1.SaveAs('D:\1.csv', CSV!, false, EncodingUTF8!)
SaviorZero 2017-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,谢谢啦,但我还是不懂,你知道改怎么弄吗?
acen_chen 2017-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己好好看,哪里说是xml的 This parameter applies only to the following formats: TEXT, CSV, SQL, HTML, and DIF
eclat2299 2017-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
這樣 dw_History.SaveAs("G:\INVENTORY\EMPLOYEE.HIS", CSV!, false, EncodingUTF8!)
acen_chen 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
pb8有点老了。。。后面的版本有参数支持
SaviorZero 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是保存xml格式的吗?我需要的是csv格式的
acen_chen 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看帮助啊,有参数 encoding (optional for PowerBuilder) Character encoding of the file to which the data is saved. This parameter applies only to the following formats: TEXT, CSV, SQL, HTML, and DIF. If you do not specify an encoding parameter, the file is saved in ANSI format. Values are:?EncodingANSI! (default)?EncodingUTF8!?EncodingUTF16LE!?EncodingUTF16BE!
SaviorZero 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
请问,我已经用了12.5的版本了,如何将datawindow保存出来后自带utf-8编码的csv文件呢?

740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 脚本语言
社区管理员
  • 脚本语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧