诡异的问题,在return的时候,出问题了

风逝紫玄 2017-09-13 11:58:08

...全文
628 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhongyuan332 2017-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 28 楼 qq_17193953 的回复:
[quote=引用 25 楼 zhongyuan332 的回复:] 把save方法放在try里面 捕获异常 打印异常到控制台看看是什么错啊
但是我搞不懂的是,为什么JVM不抛异常呢,在我没有主动try catch的时候[/quote] 你要明白捕获异常和抛出异常的区别,还有空指针异常的话看看哪里的问题吧
风逝紫玄 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_24616533 的回复:
所以debug的重要性出来了
并没有debug出
青蛙Keroro 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
所以debug的重要性出来了
风逝紫玄 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 zhongyuan332 的回复:
把save方法放在try里面 捕获异常 打印异常到控制台看看是什么错啊
但是我搞不懂的是,为什么JVM不抛异常呢,在我没有主动try catch的时候
风逝紫玄 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 zhongyuan332 的回复:
把save方法放在try里面 捕获异常 打印异常到控制台看看是什么错啊

空指针异常
由于有个小伙伴在半个多月前改过登录的操作,放进session中的键名改了,导致了今天的我切面这里出问题了
风逝紫玄 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 zhongyuan332 的回复:
把save方法放在try里面 捕获异常 打印异常到控制台看看是什么错啊
我主动给它try catch,它才抛异常,不是应该即使我不try catch,最后都会抛出来么
zhongyuan332 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把save方法放在try里面 捕获异常 打印异常到控制台看看是什么错啊
_小_小_ 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
请求正常返回 了? 只是 那个out 没有输出 而已? 尝试使用 log 输出 看看.
风逝紫玄 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复

难道是IDEA的锅么
风逝紫玄 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 ctrl7416 的回复:
try catch 整个 controller 方法体. 看看有没有 异常输出 有没有可能 设置了全局 异常.
没有设置过全局异常
风逝紫玄 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 qq_33315169 的回复:
论debug的重要性
你觉得哪里的debug信息,没有得到呢?
_小_小_ 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
try catch 整个 controller 方法体. 看看有没有 异常输出 有没有可能 设置了全局 异常.
qq_33315169 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
论debug的重要性
风逝紫玄 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 xwn_2016 的回复:
那就是dao有问题



这是dao,我是觉得没问题啊
风逝紫玄 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 ctrl7416 的回复:
直接 在 controller 方法的 return 那 打个断点 看看能不能 命中.
controller中是到不了return那一行呢,controller中的那一长串等号,就没打印
_小_小_ 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
直接 在 controller 方法的 return 那 打个断点 看看能不能 命中.
风逝紫玄 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 xwn_2016 的回复:
那就是dao有问题
我数据已经正常返回了啊?哪里还有问题?而且数据已经添加进数据库了
xwn_2016 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是dao有问题
风逝紫玄 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 xwn_2016 的回复:
[quote=引用 11 楼 qq_17193953 的回复:]
[quote=引用 9 楼 xwn_2016 的回复:]
insert里出问题了吧,卡在哪里了,线程无法走下去了

insertGoodsDetails()这个方法么?可是它下面的打印语句输出了啊[/quote]

在controller中接收一下方法的返回值,看看有没有,还有,调试时一步步跟进代码去,看看停在了哪一步[/quote]



xwn_2016 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 qq_17193953 的回复:
[quote=引用 9 楼 xwn_2016 的回复:] insert里出问题了吧,卡在哪里了,线程无法走下去了
insertGoodsDetails()这个方法么?可是它下面的打印语句输出了啊[/quote] 在controller中接收一下方法的返回值,看看有没有,还有,调试时一步步跟进代码去,看看停在了哪一步
加载更多回复(9)

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧