建了一个简单的登录管理系统

hui784206739 2017-09-13 12:24:42
已成功实现窗体1的登录系统,在窗体2放了一个button和几个label。
想在窗体1登录成功后跳转窗体2 并且把该登录的用户在sql数据库中的数据全显示在窗体2的label中。
小弟新人一枚,有哪位大神帮忙。
...全文
725 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_37753824 2017-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
传值可以弄个class专门传值把登录账号传到窗口2; 然后窗口二里用这个登录账号查询所有信息就可以了。
人如头像 2017-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
让我简单回复一下,弄点分;另,我也在研究类似问题
leon51 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
据说程序员都很敏感,因此,再次郑重声明,楼上的都非常热情友好
leon51 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
在网上找现成的项目吧, 一般都会有登录功能的了。
一楼的态度真的忍不住要赞一个,我的水平很菜,但他从不嫌弃(哈哈,我感觉),一般我的问题他都会仔细回复或至少指出方向。 我做一个outlook add-in经常求助国外的论坛的大神,他们也是非常的友好(我的英文一般,真难为人家了)。 其实我们很多新人可能起点低一点,可能也不是专业的程序员,没有进过培训班,可能只是一个人凭着兴趣和热爱单打独斗地做一些小程序、小应用。书可能也没有少看,但是不一定接受很快。因此若有人给出一些代码片段或指点个方向是非常感激的。这样比看书或自己瞎摸索来得快多了,至少会少走一些弯路,若自己在用心一点,多看书,多练习一定会有进步的。古人说因材施教,对于基础很弱的人的求助,一上来就讲一些高大上的东西个人认为是不合适的,这可能更多 的凸显自己的水平而对求助者的帮助并不大,甚至让他产生挫败感。 哈哈,说的有点多了。我绝无冒犯楼上其他人的意思,不是说其他人不友好,但确实是有感而发。
desperaso 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个最简单的,只是登录 http://www.haolizi.net/example/view_12103.html
desperaso 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.haolizi.net/example/view_12149.html 连接数据库登录的, 服务端开启服务,连接数据库 客户端没啥用,通过服务端,取得信息,只登录校验,只显示了用户名什么的
雨何方 2017-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在窗体2中: public string SqlStr { get{return this.label1.text;} set{this.label1.text=value;} } 窗体1中: 登陆成功后: Form2 f2=new Form(); f2.Owner=this; f2.SqlStr=你想传的值。
cyg17173 2017-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
买本书看看把,你这完全没基础。 听说每天顶贴会有10分可用分。
夏天的枫 2017-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样真的难玩
无情时尚 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
new 窗体2, 窗体2在初始化的时候加载 窗体1登陆用户在数据库的信息,并显示在对应控件上
吉普赛的歌 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在网上找现成的项目吧, 一般都会有登录功能的了。
hui784206739 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wasfer 的回复:
结合上面的答复 string str1 = ds.Tables[0].Rows[0][2].ToString(); string str2 = ds.Tables[0].Rows[0][3].ToString(); ..... label1.text=str1; label2.text=str2; ....... 先用sql语句 以用户名 为条件 在数据库中查询他的所有信息,然后ds.tables 只有一行他的数据, 再用上面的方式 取出用户的所有信息分别显示到几个label中~~~ 你的问题很简单,操作起来 不简单。。。 编程最重要的不是代码,是思路~~我给你提供的这种思路,可以解决你的问题。。就是不知道你能不能理解
不行啊 label1.text=ds.Tables("table"); Tables这出错 不能以方法的方式使用不可调用的“System.Data.DataSet.Tables”。
hui784206739 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊 label1.text=ds.Tables("table"); Tables这出错 不能以方法的方式使用不可调用的“System.Data.DataSet.Tables”。
wasfer 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
结合上面的答复 string str1 = ds.Tables[0].Rows[0][2].ToString(); string str2 = ds.Tables[0].Rows[0][3].ToString(); ..... label1.text=str1; label2.text=str2; ....... 先用sql语句 以用户名 为条件 在数据库中查询他的所有信息,然后ds.tables 只有一行他的数据, 再用上面的方式 取出用户的所有信息分别显示到几个label中~~~ 你的问题很简单,操作起来 不简单。。。 编程最重要的不是代码,是思路~~我给你提供的这种思路,可以解决你的问题。。就是不知道你能不能理解
wasfer 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,你这一个问题好多啊~~主要还是数据库的操作~~ this.hide();//隐藏窗体1 from fr2=new from2(); fr2.show();//显示窗体2 string strConn = "数据库连接代码,具体的看你是什么数据库,数据库不一样 连接符也不一样'; OleDbConnection conn = new OleDbConnection(strConn); conn.Open(); string strExcel = ""; OleDbDataAdapter myCommand = null; DataSet ds = null; strExcel = "select * from 表名 where name=用户名"; myCommand = new OleDbDataAdapter(strExcel, strConn); ds = new DataSet(); myCommand.Fill(ds, "table1"); label1.text=ds.Tables("table"); //用户信息显示到LABEL1

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧