INSERT INTO 语句的语法错误。

li980717 2017-09-14 11:01:41
INSERT INTO 语句的语法错误。
Cres = "INSERT INTO " & "runindexstructure" & "(" & DtgStructure.Columns(0).HeaderText & "," & DtgStructure.Columns(1).HeaderText & "," & DtgStructure.Columns(2).HeaderText & ") VALUES (" & DtgStructure.Rows(i).Cells(0).Value & ",'" & DtgStructure.Rows(i).Cells(1).Value.ToString & "'," & DtgStructure.Rows(i).Cells(2).Value & ")"
Dim AddTb3 As OleDbCommand = New OleDbCommand(Cres, db)
AddTb3.ExecuteNonQuery()

"INSERT INTO runindexstructure(编号,text,parent) VALUES (1,'指标体系',0)"

错误代码:-2147217900
...全文
1162 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
li980717 2017-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我用同样的方法处理过别的数据,都没有问题,不知道是怎么了!
VB.Net 2017-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
语法上没有发现错误,不知道数据表项目、类型对不对
li980717 2017-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
给分错了,不好意思,应该是均等的!!
li980717 2017-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把text,parent,换成汉子,就好了,谢谢各位的关注与解答!
showwe 2017-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的“编号”是个自增字段吧,不要写它,也许就好了

16,550

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧