求devexpress wpf版combobox多项勾选如何保存主键id

ajdkjalj 2017-09-14 11:05:25


现在已实现这样的效果,现在我想保存勾选项的id,现在只有name,怕name有重复,看起来好像没法实现啊,lookup如何实现这种多项勾选的效果,然后我还能保存主键id
...全文
203 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ilikeff8 2017-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不过你是多选,看看是不是有selectvalues之类的,dev的wpf没用过
ilikeff8 2017-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上你要绑定的list的内容应该是类实例列表,而不是单纯的id或name, 然后wpf里是要设置 ItemsSource="{Binding Path=数据源}" SelectedItem="{Binding 选择项, UpdateSourceTrigger=PropertyChanged}" DisplayMemberPath=name SelectedValuePath="{Binding}" // 获取整个选择项 然后 选择项.id 选择项.name 查找控件里相应的属性或设置方法
ajdkjalj 2017-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:
只需要取选择对象的Id值就行?这个帖子先放着,等我具体回复。
对,combobox的数据源是我从数据库里查出来的,有id和name对应,现在只把name放到list里进行绑定,怕name有重复,而id编号又不一样,所以我想把id和name都保存,这两个在combobox只能取一个,我怎么样才能都取到
exception92 2017-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
只需要取选择对象的Id值就行?这个帖子先放着,等我具体回复。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧