android上使用贴图库上传图片参数的怎么写?

胖哥哥飘过 2017-09-15 01:01:21
本人小白一枚,现在做一个android端的app,需要使用贴图库,传一张本地照片给贴图库服务器,看了贴图库的开发文档,一直没搞清楚贴图库的参数怎么上传,问题困扰了好几天了,求大神告解!!!
...全文
514 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
胖哥哥飘过 2017-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 jklwan 的回复:
用post上传就行了,okhttp写的例子。aid换成你的相册id,token换成根据相册生成的token即可

File file = new File(filePath);
RequestBody requestBody = new MultipartBody.Builder()
       .setType(MultipartBody.FORM)
        .addFormDataPart("deadline", String.valueOf(System.currentTimeMillis() / 1000 + 60))
        .addFormDataPart("aid", "aid")
        .addFormDataPart("Token", "token")
        .addFormDataPart("file", file.getName(),RequestBody.create(MediaType.parse("image/*"), file)).build();
Request request = new Request.Builder()
         url("http://up.imgapi.com/")
         .post(requestBody)
          .build();
OkHttpClient client = new OkHttpClient.Builder().build();
 client.newCall(request).enqueue(new Callback() {
       @Override
        public void onFailure(Call call, IOException e) {
                 System.out.println("error:" +e.getMessage());
        }

      @Override
       public void onResponse(Call call, Response response) throws IOException {
             System.out.println("onResponse:" + response.code() + ",msg:"+response.message());
            if (response.isSuccessful()) {
                ResponseBody body = response.body();
                 if (body != null) {
                     System.out.println("success:" + body.string());
                 }
             }
        }
});
完美,多谢大神,哇,困扰好久了,连官方的管理员啥的都问了,都没用。大神,大恩不言谢,结帖了,结帖了。
jklwan 2017-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用post上传就行了,okhttp写的例子。aid换成你的相册id,token换成根据相册生成的token即可

File file = new File(filePath);
RequestBody requestBody = new MultipartBody.Builder()
       .setType(MultipartBody.FORM)
        .addFormDataPart("deadline", String.valueOf(System.currentTimeMillis() / 1000 + 60))
        .addFormDataPart("aid", "aid")
        .addFormDataPart("Token", "token")
        .addFormDataPart("file", file.getName(),RequestBody.create(MediaType.parse("image/*"), file)).build();
Request request = new Request.Builder()
         url("http://up.imgapi.com/")
         .post(requestBody)
          .build();
OkHttpClient client = new OkHttpClient.Builder().build();
 client.newCall(request).enqueue(new Callback() {
       @Override
        public void onFailure(Call call, IOException e) {
                 System.out.println("error:" +e.getMessage());
        }

      @Override
       public void onResponse(Call call, Response response) throws IOException {
             System.out.println("onResponse:" + response.code() + ",msg:"+response.message());
            if (response.isSuccessful()) {
                ResponseBody body = response.body();
                 if (body != null) {
                     System.out.println("success:" + body.string());
                 }
             }
        }
});
胖哥哥飘过 2017-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
求救啊!!!!
胖哥哥飘过 2017-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
木人顶。。。。。自己顶,大神大神你在哪?
胖哥哥飘过 2017-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关键例子是给的js版的,它里面既要传参数,又要传参数,一个POST请求,不知道该咋传,就很烦。。。 http://www.tietuku.com/doc 求告解!!!!
xiaohuh421 2017-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
开发文档应该也有配套的例子程序吧. 照着做撒, 或者让贴图库的技术提供支持
D3Xmpp 是一个完整的 XMPP 的 Android 的项目服务端使用 openfire 3.9.3客户端使用 Android 4.2.2集成第三方:百度地图sdkasmack.jaruniversal-image-loader-1.9.3.jar功能注册登录会员会员个人资料修改基本聊天语音、图片、表情、动态表情、发送位置聊天(位置需要注册百度api)群聊(openfire需要安装插件)位置共享(实验功能,openfire需要安装插件)项目结构包及其类的作用:1.activites和fragmentsactivites和fragments放的类是一样的,是放activity和fragment的。作用是android的Controller层。BaseActivity—— 一切activity的基类,继承了D3Activity。主要是实现注解实例化ChangePwdActivity—— 修改密码页ChatActivity—— 聊天页。Intent必须参数chatName(聊天对象,单聊为对方id,群聊为群名称),可选参数chattype。chatType有单聊和群聊两个参数,不传则默认单聊。ChoseActivity—- 群组邀请页面。Intent必须参数roomName和成员membersCropImageActivity—- 截图页面。isAutoSend为true时自动截图FriendActivity—- 好友详情页。必须参数usernameLoginActivity—- 登陆页。MainActivity—- 主页。使用fragments包住四个TAB页面MapActivity—- 地图页. 从聊天页的位置跳到此页面。必须参数lat,lonMyRoomActivity—- 我的群组页NewFriendActivity—- 我的新好友申请页PicSrcPickerActivity—- 弹出选择选图方式。拍照和图库RegActivity—- 注册页RoomMemActivity—- 群组成员SearchActivity—- 搜索好友页ShowPicActivitiy—- 展示大图页TempActivity—- 模板类,方便我复制生成一个新类而已WebActivity—- 一个全屏的webview//fragmentAdrFragment—- 位置页.原理:登录后的用户,每分钟上传一次自己的位置,如果下线则删除自己的位置。登陆后的用户,每分钟更新一次自己好友的位置,如果对方在线则在百度地图中渲染出红点。如果取消共享位置,则关闭以上功能MsgFragment—- “首页”消息原理:登录后的用户,通过XmppMessageInterceptor和XmppMessageListener两个类拦截自己发出和接收到的消息,拦截消息后更新到MsgFragment显示出来。ContactFragment—- 通讯录页原理:登录后的用户,通过XmppPresenceInterceptor和XmppPresenceListener两个类拦截自己发出和接收到的好友状态消息,拦截状态消息后更新到这里。MeFragment—- “我的”页2. com.d3.d3xmpp.adapter主要存放activity和fragment对应的list适配。懂android的都知道3.com.d3.d3xmpp.constant存放配置类,有三个:com.d3.d3xmpp.constant. Constants类是常用的配置com.d3.d3xmpp.constant. MyApplication类是全局Application,方便管理androidcom.d3.d3xmpp.constant. ImgConfig是图片类,用于优化图片加载,使用的universal-image-loader-1.9.3.jar4.com.d3.d3xmpp.dao 和 com.d3.d3xmpp.model是属于MVC模式中的Model。dao负责获取数据库的数据,并返回给Activitymodel是基础数据类5.com.d3.d3xmpp.d3View 和 com.d3.d3xmpp.util这是私人框架,集成了android开发中常用的一些方法及View。包括录音按钮RecordButton,加入了下拉刷新的MyListView,实现了注解实例view的D3Activity等等。6.com.d3.d3xmpp.xmpp(xmpp的核心):其他都是安卓开发者必须懂的东西。下面说xmpp类的作用  XmppConnectionListerner是xmpp的连接状态的listener,比如断线等XmppMessageInterceptor是发出消息的listener,在此拦截并持久化聊天纪录XmppMessageListener是收到消息的listener,在此拦截并持久化聊天纪录XmppPresenceInterceptor是本机发出好友消息的监听,比如添加好友,删除好友XmppPresenceListener是本机收到好友消息的监听,比如添加好友,删除好友XmppConnection是xmpp基本操作的核心类,包括登录,注册,聊天,修改密码,好友管理,群组管理等等。PS:该项目是本人在学习xmpp过程中总结的一些东西,代码组织凌乱,旨在帮助新入门xmpp学习xmpp的基本使用 标签:D3Xmpp
       Android零基础入门这门课程的目标:带您走进Android大门,了解Android整体框架,演变发展历史 ;掌握Android编程的基础概念,教您构建各种应用程序:从Hello World开始,直到带有调度作业、更新设置、访问网络和使用架构组件的应用程序;课程结束后,能自己动手编一定难度的Android程序,具备自学更高级开发的基础,能看懂开源的Android代码。      课程整体上分5个大的模块依次展开:      1.入门 (第1~3章)      2.用户体验(第4~6章)      3.在后台运行(第7~8章)      4.保存用户数据(第9~10章)      5.应用上架(第11章)。课程大纲如下:第1章. 构建您的第一个应用程序       1. 对Android有基本认识,搞懂Android系统整体框架,Android不同版本以及这些版本演变过程       2.以HelloWord为例,了解Android app的程序结构       3.Android UI的基础知识-视图和布局,初步介绍Android View的事件处理,及图片等资源的使用等第2章.  Activity和Intent       1.Activity 和 Intent 基础和用法       2.Activity生命周期和回调       3.Activity实例状态第3章. 测试应用 调试应用 及使用Support library       1.讲解Android两个主要的应用程序调试方法:日志 和 断点       2.如何对App进行单元测试       3.介绍Android中用于向后兼容的 Support library及用法第4章. 用户交互        讲解Android中常用控件的使用方法和注意事项,如按钮、输入控件、菜单、对话框、用户导航、列表等第5章. 令人愉快的用户体验      1.学会使用Drawables      2.使用Android studio中的图片和矢量图      3.讲解Android中主题和样式,以及如何定制主题和样式      4.Android著名的应用设计理念Material design,通过Material design打造极致的用户体验      5.如何让布局自适应不同尺寸的手机第6章. 界面测试        介绍Android UI自动化测试 Espresso第7章.后台任务        学会Android多线程编程,使用非UI线程在后台完成耗时任务,从网络存取数据。撑握Android的广播和后台服务第8章. 闹钟和调度程序       掌握Android定时任务和调度作业第9章.首选项和设置       学会使用Preferences保存用户数据,编应用的设置界面,存取设置数据第10章.使用 Room 存储数据       学会使用Android SQLite数据库,通过Room组件对数据库增删改查,掌握LiveData和 ViewModel等架构组件第11章:App上架​     1.学会App在国内应用市场上架​     2.学会App在Google play上架课程中如果讲的不对的地方,请大家指出,我及时修正,我们共同努力,一起进步。

80,348

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧