做嵌入式音频设备怎么加密?

qq_39360524 2017-09-15 01:23:54
本公司要做嵌入式音频设备,但是这行业盗版太猖獗了,非常担心产品的安全性,各位兄弟有好的建议没,不胜感谢哈!
...全文
600 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xinzaihenhao1 2017-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的Atmel的ATSHA204A,
辉_alexxm 2017-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
弱弱的问下,你们是生产吗?还是只是设计,其实带E2PROM的MCU,就可以加密了,主要是要控制工人,比如工人可以操作多少次(几台机器),要多的话,就要重新写,写的部分放在你手上(工具也不外传),写的部分还可以网络加密(数量少,方法就多了);
Symfund 2017-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的不就是智能卡,银联卡,你敢说银行卡不安全?能破解银行卡的人基本上是“国家御用“
YXG2016 2017-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
说的没错,看来是有一定的经验哈。线路上自然要对输入的数据有限制了,至少要求是多变的,重复率低才可以。
t11199124 2017-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我用过的是LKT的加密芯片,业内做得还不错,具体可自行查下,我也记不清楚具体型号了,反正种类挺多的。
qq_33659408 2017-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那我明白了,这样一来的话安全性是高很多。说了这么多,推荐下吧!
of123 2017-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 qq_33659408 的回复:
那如果线路上被跟踪到了呢,岂不是一劳永逸的破解了?
你设备的输出信息是固定不变的?那还报什么密?
qq_33659408 2017-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那如果线路上被跟踪到了呢,岂不是一劳永逸的破解了?
YXG2016 2017-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我用过的芯片,支持C来编写功能,同时还有数据区和标准的算法(DES/3DES)可随时调用,所有的这一切可做成一个功能或者多个功能分时调用。
pinbo200808 2017-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
封闭性的,那安全性应该不错。具体有些什么功能呢?
xuanzhuandemuou 2017-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
MCU可编程,但可编程不一定就是MCU啊。可编程的芯片往往是可以植入功能程序,但是这个功能是不会自动执行的,是要MCU来启动的。 另外,不支持MCU传统意义上的调试方式,环境更安全封闭保密性好。
of123 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 tianxj001 的回复:
其实我认为,嵌入式音频设备,如果确定了硬件,做软件还是比较简单的,能做的一大把,反倒是设备本身的配置、方案具体实施到芯片选择才能在性价比上面有个优势。可惜,硬件部分摆在那,看看用了什么IC,实现什么功能了,东西差不多就是被盗了呢。
大多数人防的,是到华强北花五六千块就拿出源码的那种。人家硬件全仿,烧一下源码就卖钱了。
tianxj001 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我认为,嵌入式音频设备,如果确定了硬件,做软件还是比较简单的,能做的一大把,反倒是设备本身的配置、方案具体实施到芯片选择才能在性价比上面有个优势。可惜,硬件部分摆在那,看看用了什么IC,实现什么功能了,东西差不多就是被盗了呢。
dceacho 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
解密成本高于重新开发的成本就够了 安全都是相对的,安全性越高,成本就越高,十来万研发出来的用上国防级的安全措施就没什么意义了
of123 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 xuanzhuandemuou 的回复:
肯定是硬件加密,但不同的方案决定了不同的安全性啊。如果是防抄板、防盗版的话,建议用那种可编程的。
是啊。如果不问要保护的是什么,只谈方案,就是耍流氓。
of123 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 qq_39360524 的回复:
可编程,是什么意思?那不成了MCU了,有什么区别?
你要保护的是什么?
qq_39360524 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可编程,是什么意思?那不成了MCU了,有什么区别?
xuanzhuandemuou 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是硬件加密,但不同的方案决定了不同的安全性啊。如果是防抄板、防盗版的话,建议用那种可编程的。
YOURS淇 2017-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ID认证方式不是硬件加密吗?我觉得没怎样啊
of123 2017-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 JYCLH 的回复:
哈哈,加密芯片也分很多种,你用的是不是那种取个ID号,或者加密个数据之类的?
我不用“加密芯片”。我在芯片安全芯片设计公司任职,是技术支持。公司专门向大用户提供芯片。你懂得什么是信息安全芯片吗?外行吧?
加载更多回复(6)

27,370

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧