查看页面,怎么把p/c端改成手机端适应的页面,字体

qq_40236920 2017-09-15 01:56:43
把p/c端换成移动端这个页面怎么样把字体更改大小显示的跟电脑屏幕上的字体一样大
...全文
438 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_40236920 2017-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 sp1234 的回复:
默认情况下,两个方面你都要做。第一就是设置 meta,让手机页面不要随便缩放、要采用中分辨率。第二就是选择一个稍微小一点点、清晰好看的字体。





引用 11 楼 andy0618 的回复:
还可以用bootstrap

可以百度一下

bootstrap 是可以使网页在手机和PC中都适应的



嗯嗯,刚刚搜了下,看了,




一个分辨率小的字体不完全显示出来,这是????
andy0618 2017-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还可以用bootstrap 可以百度一下 bootstrap 是可以使网页在手机和PC中都适应的
qq_40236920 2017-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 sp1234 的回复:
实际上 width=device-width, initial-scale=1.0 就是保证字体大小适中。你可以在页面上使用小一点的 font-size,这样 pc 页面和手机界面上的字都会同时小一点。
我写的,加入点击查看页面的时候都会自动变小,从数据库中读出的来,那个字体怎么改,直接改css样式?直接改scc样式应该不可以
  • 打赏
  • 举报
回复
默认情况下,两个方面你都要做。第一就是设置 meta,让手机页面不要随便缩放、要采用中分辨率。第二就是选择一个稍微小一点点、清晰好看的字体。
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上 width=device-width, initial-scale=1.0 就是保证字体大小适中。你可以在页面上使用小一点的 font-size,这样 pc 页面和手机界面上的字都会同时小一点。
mirrorspace 2017-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 "媒体查询"能实现你的要求 原理是它可以判断"浏览器"大小来加载不同的CSS样式表 所以为PC端和手机端各写一份CSS <link href="mobile.css" media="only screen and (min-width:200px) and (max-width:760px)" rel="stylesheet" /> <link href="desktop.css" media="only screen and (min-width:767px) and (max-width:1920px)" rel="stylesheet" />
qq_40236920 2017-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 hanjun0612 的回复:
你把这个放到html页面,运行起来后,拖动窗口放大和缩小。 会发现背景色改变。 这个例子就是告诉你,如果用户打开浏览器,发现是 700px 视口会显示一个样式。 如果是480px 视口会显示另一个样式。 其他的视口,还会是一个样式。 所以显示在浏览器和显示在手机会不一样。

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="utf-8">

<!-- viewport meta to reset iPhone inital scale -->
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">

<title>Demo: Responsive Design in 3 Steps</title>

<!-- css3-mediaqueries.js for IE8 or older -->
<!--[if lt IE 9]>
	<script src="http://css3-mediaqueries-js.googlecode.com/svn/trunk/css3-mediaqueries.js"></script>
<![endif]-->

<style type="text/css">

/* for 700px or less */
@media screen and (max-width: 700px) {

	#content {
		width: auto;
		float: none;
	}
	#sidebar {
		width: auto;
		float: none;
	}
    body {
    background-color:red;
    }

}

/* for 480px or less */
@media screen and (max-width: 480px) {

	#header {
		height: auto;
	}
	h1 {
		font-size: 24px;
	}
	#sidebar {
		display: none;
	}
    body {
    background-color:blue;
    }

}

/* border & guideline (you can ignore these) */
#content {
	background: #f8f8f8;
}
#sidebar {
	background: #f0efef;
}
#header, #content, #sidebar {
	margin-bottom: 5px;
}
#pagewrap, #header, #content, #sidebar, #footer {
	border: solid 1px #ccc;
}

</style>
</head>

<body>

<div id="pagewrap">

	<div id="header">
		<h1>Header</h1>
		<p>Tutorial by <a href="http://webdesignerwall.com">Web Designer Wall</a> (read <a href="http://webdesignerwall.com/tutorials/responsive-design-in-3-steps">related article</a>)</p>
	</div>

	<div id="content">
		<h2>Content</h2>
		<p>text</p>
		<p>text</p>
		<p>text</p>
		<p>text</p>
		<p>text</p>
		<p>text</p>
		<p>text</p>
		<p>text</p>
		<p>text</p>
		<p>text</p>
	</div>

	<div id="sidebar">
		<h3>Sidebar</h3>
		<p>text</p>
		<p>text</p>
	</div>
	
	<div id="footer">
		<h4>Footer</h4>
	</div>

</div>

</body>
</html>

好的我试试,感谢,好像得使用bootstarp,和jquery mobile,那个bootstarp引用的css是方案里面本身带的,还是需要下载这个文件
lovebaby 2017-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐一本书《响应式web设计》,很适合你,不贵,网上也能找到这本书的高清电子版,真想学还是建议买来看。
正怒月神 版主 2017-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你把这个放到html页面,运行起来后,拖动窗口放大和缩小。 会发现背景色改变。 这个例子就是告诉你,如果用户打开浏览器,发现是 700px 视口会显示一个样式。 如果是480px 视口会显示另一个样式。 其他的视口,还会是一个样式。 所以显示在浏览器和显示在手机会不一样。

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="utf-8">

<!-- viewport meta to reset iPhone inital scale -->
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">

<title>Demo: Responsive Design in 3 Steps</title>

<!-- css3-mediaqueries.js for IE8 or older -->
<!--[if lt IE 9]>
	<script src="http://css3-mediaqueries-js.googlecode.com/svn/trunk/css3-mediaqueries.js"></script>
<![endif]-->

<style type="text/css">

/* for 700px or less */
@media screen and (max-width: 700px) {

	#content {
		width: auto;
		float: none;
	}
	#sidebar {
		width: auto;
		float: none;
	}
    body {
    background-color:red;
    }

}

/* for 480px or less */
@media screen and (max-width: 480px) {

	#header {
		height: auto;
	}
	h1 {
		font-size: 24px;
	}
	#sidebar {
		display: none;
	}
    body {
    background-color:blue;
    }

}

/* border & guideline (you can ignore these) */
#content {
	background: #f8f8f8;
}
#sidebar {
	background: #f0efef;
}
#header, #content, #sidebar {
	margin-bottom: 5px;
}
#pagewrap, #header, #content, #sidebar, #footer {
	border: solid 1px #ccc;
}

</style>
</head>

<body>

<div id="pagewrap">

	<div id="header">
		<h1>Header</h1>
		<p>Tutorial by <a href="http://webdesignerwall.com">Web Designer Wall</a> (read <a href="http://webdesignerwall.com/tutorials/responsive-design-in-3-steps">related article</a>)</p>
	</div>

	<div id="content">
		<h2>Content</h2>
		<p>text</p>
		<p>text</p>
		<p>text</p>
		<p>text</p>
		<p>text</p>
		<p>text</p>
		<p>text</p>
		<p>text</p>
		<p>text</p>
		<p>text</p>
	</div>

	<div id="sidebar">
		<h3>Sidebar</h3>
		<p>text</p>
		<p>text</p>
	</div>
	
	<div id="footer">
		<h4>Footer</h4>
	</div>

</div>

</body>
</html>

qq_40236920 2017-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hanjun0612 的回复:
响应式开发,通过视口meta标签(<meta name="viewport"。。。。。),调整不同的css样式。


我刚刚入职,本省学的p/c现在要把它改成手机端,完全不知道怎么下手,求教
qq_40236920 2017-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hanjun0612 的回复:
响应式开发,通过视口meta标签(<meta name="viewport"。。。。。),调整不同的css样式。
好的,非常感谢,谢谢啊
正怒月神 版主 2017-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
响应式开发,通过视口meta标签(<meta name="viewport"。。。。。),调整不同的css样式。
一套目前来说最好的nestjs实战教程,提供QQ长期问答服务. 本人从 08 年到 18 年一直从事于 PHP 的开发。从 18 年开始转向 Typescript+React+Nestjs 的技术栈。目前来说 React 应该是一个非常好用的前框架,生态非常完善,并且十分灵活简单。Nestjs 则是 Node.js 中唯一且无敌存在的后 web 框架。因为我个人从事这套技术栈开发已经 4 年多,所以颇有心得,做了这套 React18 视频教程和 Nestjs 实战视频教程。现在视频教程也是刚刚开始做了一部分,还在持续更新。使用 TS 全栈开发可以基本涵盖各种平台的方方面面,比如开发桌面应用的 Electron, 开发小程序的 Taro, 开发 Spa 中后台的 React,开发 SSR 网站的 next.js,开发移动应用的 React Native, 开发 CLI 的 Yargs, 以及开发后的 Nestjs。基本学会一套,全面够用,再加上 Monorepo 组织结构,一个仓库所有平台都可以搞定。 包含以下知识点 - 掌握Nestjs框架的依赖注入,模块,提供者,生命周期等概念- 掌握DTO数据验证,响应序列化,异常过滤器等常用功能- 学会编写一些常用的class-validator验证约束- 熟练掌握Typeorm以及Nestjs与Typeorm结合开发- 学会整合Swagger输出Open API文档- 掌握TS装饰器以及反射元数据的定义和使用- 编写一些数据库相关的数据验证约束(比如树形表的同级别某字段唯一验证等)- 学会通过继承并魔改Nestjs源码编写自定义的全局验证器- 可以编写自定义的配置系统以及核心功能包- 学会自定义的代码组织方式(比如教程中我把默认的Nestjs应用改成Util+PluginModule模式)- 掌握编写一些常用的Util仓库(比如数据库,Redis,Restful)- 利用Yargs结合魔改后的框架可以编写一些自定义CLI命令(比如数据迁移,数据填充等)- 掌握如何利用阿里云/腾讯云推送邮件和短信- 掌握使用消息列队(MQ)的方式异步推送邮件和短信- 掌握守卫原理以及编写一些用户验证的守卫- 编写一个完善的用户系统(JWT认证,短信/邮件登录,短信/邮件注册,找回密码,绑定手机和邮箱等)- 熟练地通过编写装饰器去实现一些常用的功能- 通过SSE,WebSockets实现用户的上线,下线以及消息实时推送,消息广播等- 学会使用云存储来上传文件- 学会大文件断点雪川- 实现RBAC的权限系统- 理解请求范围概念以及性能方便的考量- 自己构建配置系统,实现配置验证以及通过YAML或数据库来进行动态配置- 通过适用Vscode进行Debug以及编写Jest测试来提升开发效率与程序的可用性- 学会使用Node来编写自定义的CLI命令- 利用NestCURD进行快速开发- 学会Graphql替代Restful写API- 使用Mongodb替代关系型数据库- 掌握一些常用的打包工具,比如通过ncc打包成单文件,通过pack打包成二进制等- 学会一些常用的部署方式,比如通过nginx+pm2反向代理部署,devops自动化CI,CD等- 学会使用pnpm workspaces来使用monreopo组织代码

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧