请教如何用ASP.NET实现http://abc.com/orderID这样的URL???

mll5644 2017-09-16 12:59:45
我查看了一下微信二维码的内容是:https://u.wechat.com/XXXXXXXXX这种格式。

我现在想把我们的订单URL也做成 http://abc.com/orderID这样子,做成二维码,别人用手机扫描这个二维码就可以查看这个订单的详细说明。

请问我用ASP.NET如何做到这种格式的URL的请求???
...全文
269 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_20076719 2017-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
MVC啊。。。。
a123_z 2017-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
指定Route

[HttpGet]
[Route("api/Test/{id}")]
public string Test(int id)
{
return id.ToString();
}


运行结果:
  • 打赏
  • 举报
回复
不管webform还是mvc,都支持route了 当然webform得asp.net4以上
正怒月神 版主 2017-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索一下路由配置。
dengchenlu 2017-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
URL重写 UrlRewriter.dll
闭包客 2017-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 RewritePath 方法可以重写 url
笑容融化坚冰 2017-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
RouteConfig里配置mvc路由, url格式"{id}",指定到目标控制器和action,用action形参或RouteData接受{id}值,如有必要则将该规则放到第一位。 不过我建议配成 "order/{id}" 格式。 不会配的话先百度一下mvc的路由规则和配置方法
  • 打赏
  • 举报
回复
试试没有安装和启动微信的手机,扫你说的微信二维码是个什么结果?!! 实际上,你说的那类微信二维码,需要在微信的“扫一扫”里边扫,这样它在微信浏览器系统上面跟别的浏览器上面的行为是不一样的。
Im_Sorry 2017-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
找个生成二维码的第三方控件,把你的URL穿进去,就会生成一个二维码,你扫码就会跳转了!!
老规矩,先看本节效果图我们实现这个支付功能完全是借助小程序云开发实现的,不用搭建自己的服务器,不用买域名,不用备案域名,不用支持https。只需要一个简单的云函数,就可以轻松的实现微信小程序支付功能。核心代码就下面这些一,创建一个云开发小程序关于如何创建云开发小程序,这里我就不再做具体讲解。不知道怎么创建云开发小程序的同学,可以去翻看我之前的文章,或者看下我录制的视频:https://edu.csdn.net/course/play/9604/204528创建云开发小程序有几点注意的1,一定不要忘记在app.js里初始化云开发环境。2,创建完云函数后,一定要记得上传二, 创建支付的云函数1,创建云函数pay三,引入三方依赖tenpay我们这里引入三方依赖的目的,是创建我们支付时需要的一些参数。我们安装依赖是使用里npm 而npm必须安装node,关于如何安装node,我这里不做讲解,百度一下,网上一大堆。1,首先右键pay,然后选择在终端中打开2,我们使用npm来安装这个依赖。在命令行里执行 npm i tenpay安装完成后,我们的pay云函数会多出一个package.json 文件到这里我们的tenpay依赖就安装好了。四,编写云函数pay完整代码如下//云开发实现支付 const cloud = require('wx-server-sdk')cloud.init() //1,引入支付的三方依赖 const tenpay = require('tenpay'); //2,配置支付信息 const config = ;exports.main = async(event, context) => 一定要注意把appid,mchid,partnerKey换成你自己的。到这里我们获取小程序支付所需参数的云函数代码就编写完成了。不要忘记上传这个云函数。出现下图就代表上传成功五,写一个简单的页面,用来提交订单,调用pay云函数。这个页面很简单,1,自己随便编写一个订单号(这个订单号要大于6位)2,自己随便填写一个订单价(单位是分)3,点击按钮,调用pay云函数。获取支付所需参数。下图是官方支付api所需要的一些必须参数。下图是我们调用pay云函数获取的参数,和上图所需要的是不是一样。六,调用wx.requestPayment实现支付下图是官方的示例代码这里不在做具体讲解了,完整的可以看视频。实现效果1,调起支付键盘2,支付完成3,log日志,可以看出不同支付状态的回调上图是支付成功的回调,我们可以在支付成功回调时,改变订单支付状态。下图是支付失败的回调,下图是支付完成的状态。到这里我们就轻松的实现了微信小程序的支付功能了。是不是很简单啊,完整的讲解可以看视频。

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧