麻烦帮我看看这个VBS 代码。

cz12980 2017-09-16 05:52:42


On Error Resume Next
strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\CIMV2")
Set colItems = objWMIService.ExecQuery( _
"associators of {win32_logicaldisk.deviceid='f:'} WHERE ResultClass=Win32_DiskPartition")
For Each objItem in colItems
TargetIndex = objItem.DiskIndex
Set Items = objWMIService.ExecQuery( _
"SELECT * FROM Win32_DiskDrive Where DeviceID Like '%" & objItem.DiskIndex & "'",,48)
For Each Item in Items
Wscript.Echo Item.SerialNumber
Next
Next



这个VBS 代码是写好,用于检测指定盘符的 SN 序列号。

比如上面检测的是F 盘的SN码,主要用于检测 U盘所在的USB 。


我测试后,发现有一些U盘可以检测出来:

但是有一些检测出来之后,有一些U盘得到的SN码 和 实际不一样,而有一些牌子检测出来是一样的,有时候用W7系统没有问题,但是用W10系统 运行以上代码,则是乱码。



请问这是什么问题?我应该怎么修改呢?或者真正获取指定盘号的VBS 代码应该怎么写呢?
...全文
601 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
舉杯邀明月 2017-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
出现“乱码”? 把你的代码第一行 On Error Resume Next 去掉啊! 出现“异常”还无视、当成“正常状态”继续处理,那样能保证结果正确吗!

4,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种微软环境下的轻量级的解释型语言,它使用COM组件、WMI、WSH、ADSI访问系统中的元素,对系统进行管理。
社区管理员
  • vbScript社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧