sqlite insert一条数据时出现一个字段插入失败,其他的都插入成功

luke_俞 2017-09-16 08:27:49
今天在使用sqlite时出路线了一个奇怪的现象:insert一条数据时出现一个字段插入失败,其他的都插入成功,字段全是integer类型的;
代码如下:
String sql = "INSERT OR REPLACE INTO hyf_channel(id,ch_num,lgm_id,lgm_key,room_id,is_del) VALUES(?,?,?,?,?,?)";
db.execSQL(sql,new Object[] { channel.getId(), channel.getChannel(),channel.getLgmId(), channel.getLgmKey(),channel.getRid(), channel.getIsDel() });

这些数据都是int类型的,数据库里面设的是integer,我在下面打印的时候都是正常的,但是当我用select查询的时候,ch_num这个数据获得的始终都是0,我插入的数据是0~5这里面的数字。弄得我好痛苦。
求大家帮帮忙解答一下到底哪里出错了
...全文
530 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luke_俞 2017-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
原来是有个地方赋值写错了,粗心大意,谢谢大家
完备世界 2017-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
系统有报错吗?
邹言 2017-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐你使用GreenDao方便简单不容易出错,根本不会出现你这种问题

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧