用4.5.1交叉编编译链编译u-boot

l3142600073 2017-09-17 09:28:54
编译U-boot时出现错误怎么解决啊,很急
arm-linux-ld: failed to merge target specific data of file /opt/FriendlyARM/toolschain/4.5.1/lib/gcc/arm-none-linux-gnueabi/4.5.1/libgcc.a(_udivdi3.o)

arm-linux-ld: error: Source object /opt/FriendlyARM/toolschain/4.5.1/lib/gcc/arm-none-linux-gnueabi/4.5.1/libgcc.a(_udivsi3.o) has EABI version 5, but target u-boot has EABI version 0

arm-linux-ld: failed to merge target specific data of file /opt/FriendlyARM/toolschain/4.5.1/lib/gcc/arm-none-linux-gnueabi/4.5.1/libgcc.a(_udivsi3.o)

arm-linux-ld: error: Source object /opt/FriendlyARM/toolschain/4.5.1/lib/gcc/arm-none-linux-gnueabi/4.5.1/libgcc.a(_dvmd_lnx.o) has EABI version 5, but target u-boot has EABI version 0

arm-linux-ld: failed to merge target specific data of file /opt/FriendlyARM/toolschain/4.5.1/lib/gcc/arm-none-linux-gnueabi/4.5.1/libgcc.a(_dvmd_lnx.o)

/opt/FriendlyARM/toolschain/4.5.1/lib/gcc/arm-none-linux-gnueabi/4.5.1/libgcc.a(_udivdi3.o):(.ARM.exidx+0x0): undefined reference to `__aeabi_unwind_cpp_pr0'
/opt/FriendlyARM/toolschain/4.5.1/lib/gcc/arm-none-linux-gnueabi/4.5.1/libgcc.a(_dvmd_lnx.o): In function `__aeabi_ldiv0':
arm-linux-ld: failed to merge target specific data of file /opt/FriendlyARM/toolschain/4.5.1/lib/gcc/arm-none-linux-gnueabi/4.5.1/libgcc.a(_udivdi3.o)
arm-linux-ld: error: Source object /opt/FriendlyARM/toolschain/4.5.1/lib/gcc/arm-none-linux-gnueabi/4.5.1/libgcc.a(_udivsi3.o) has EABI version 5, but target u-boot has EABI version 0
arm-linux-ld: failed to merge target specific data of file /opt/FriendlyARM/toolschain/4.5.1/lib/gcc/arm-none-linux-gnueabi/4.5.1/libgcc.a(_udivsi3.o)
arm-linux-ld: error: Source object /opt/FriendlyARM/toolschain/4.5.1/lib/gcc/arm-none-linux-gnueabi/4.5.1/libgcc.a(_dvmd_lnx.o) has EABI version 5, but target u-boot has EABI version 0
arm-linux-ld: failed to merge target specific data of file /opt/FriendlyARM/toolschain/4.5.1/lib/gcc/arm-none-linux-gnueabi/4.5.1/libgcc.a(_dvmd_lnx.o)
/opt/FriendlyARM/toolschain/4.5.1/lib/gcc/arm-none-linux-gnueabi/4.5.1/libgcc.a(_udivdi3.o):(.ARM.exidx+0x0): undefined reference to `__aeabi_unwind_cpp_pr0'
/opt/FriendlyARM/toolschain/4.5.1/lib/gcc/arm-none-linux-gnueabi/4.5.1/libgcc.a(_dvmd_lnx.o): In function `__aeabi_ldiv0':
/work/toolchain/build/src/gcc-4.5.1/libgcc/../gcc/config/arm/lib1funcs.asm:1265: undefined reference to `raise'
Makefile:263: recipe for target 'u-boot' failed
make: *** [u-boot] Error 1
...全文
650 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
is_曾博 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
提示是toolchain ABI 和 U-Boot ARM ABI不兼容。 solution: 先确定uboot你改过没有,如果没有,看(1),如果有,看(2) (1)把工具链的libgcc.a编一个vesion 0版本; (2)隔离你在uboot里新增加的代码,如果去掉新增代码可以通过,则可能是新增代码有些数据类型或者什么的U-Boot ARM ABI不支持;
我是靖哥哥 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
arm-linux-ld: failed to merge target specific data of file /opt/FriendlyARM/toolschain/4.5.1/lib/gcc/arm-none-linux-gnueabi/4.5.1/libgcc.a(_udivdi3.o) 检查一下你的交叉编译工具,应该是编译工具的问题。重新下载或者解压,在试试,注意路径不要写错
l3142600073 2017-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
undefined reference to `__aeabi_unwind_cpp_pr0' 问题解决办法 - 高电平有效 - CSDN博客 上面这位博主说的不是很明白具体这句话怎么操作请各位指示一下(arm-none-linux-gnueabi-gcc加上-nostdlib选项)
在当今Java EE 开发中,Spring 框架是当之无愧的王者。而Spring Boot 是Spring 主推的基于“习惯优于配置”的原则,让你能够快速搭建应用的框架,从而使得Java EE 开发变得异常简单。 《JavaEE开发的颠覆者: Spring Boot实战》从Spring 基础、Spring MVC 基础讲起,从而无难度地引入Spring Boot 的学习。涵盖使用Spring Boot 进行Java EE 开发的绝大数应用场景,包含:Web 开发、数据访问、安全控制、批处理、异步消息、系统集成、开发与部署、应用监控、分布式系统开发等。 第一部分 点睛Spring 4.x 第1 章 Spring 基础 2 1.1 Spring 概述 2 1.1.1 Spring 的简史 2 1.1.2 Spring 概述 3 1.2 Spring 项目快速搭建 5 1.2.1 Maven 简介 6 1.2.2 Maven 安装 6 1.2.3 Maven 的pom.xml 7 1.2.4 Spring 项目的搭建 9 1.3 Spring 基础配置 17 1.3.1 依赖注入 18 1.3.2 Java 配置 21 1.3.3 AOP 24 第2 章 Spring 常用配置 30 2.1 Bean 的Scope 30 2.1.1 点睛 30 2.1.2 示例 31 2.2 Spring EL 和资源调用. 33 2.2.1 点睛 33 2.2.2 示例 33 2.3 Bean 的初始化和销毁 37 2.3.1 点睛 37 2.3.2 演示 38 2.4 Profile 40 2.4.1 点睛 40 2.4.2 演示 41 2.5 事件(Application Event) 44 2.5.1 点睛 44 2.5.2 示例 44 第3 章 Spring 高级话题 48 3.1 Spring Aware 48 3.1.1 点睛 48 3.1.2 示例 49 3.2 多线程 51 3.2.1 点睛 51 3.2.2 示例 51 3.3 计划任务 54 3.3.1 点睛 54 3.3.2 示例 54 3.4 条件注解@Conditional 56 3.4.1 点睛 56 3.4.2 示例 57 3.5 组合注解与元注解 60 3.5.1 点睛 60 3.5.2 示例 60 3.6 @Enable*注解的工作原理 63 3.6.1 第一类:直接导入配置类 63 3.6.2 第二类:依据条件选择配置类 64 3.6.3 第三类:动态注册Bean 65 3.7 测试 66 3.7.1 点睛 66 3.7.2 示例 67 第二部分 点睛Spring MVC 4.x 第4 章 Spring MVC 基础 72 4.1 Spring MVC 概述 73 4.2 Spring MVC 项目快速搭建 74 4.2.1 点睛 74 4.2.2 示例 74 4.3 Spring MVC 的常用注解 82 4.3.1 点睛 82 4.3.2 示例 83 4.4 Spring MVC 基本配置 87 4.4.1 静态资源映射 88 4.4.2 拦截器配置 89 4.4.3 @ControllerAdvice 91 4.4.4 其他配置 94 4.5 Spring MVC 的高级配置 98 4.5.1 文件上传配置 98 4.5.2 自定义HttpMessageConverter 101 4.5.3 服务器端推送技术 106 4.6 Spring MVC 的测试 113 4.6.1 点睛 113 4.6.2 示例 114 第三部分 实战Spring Boot 第5 章 Spring Boot 基础 122 5.1 Spring Boot 概述 122 5.1.1 什么是Spring Boot 122 5.1.2 Spring Boot 核心功能 122 5.1.3 Spring Boot 的优缺点 124 5.1.4 关于本书的Spring Boot 版本 124 5.2 Spring Boot 快速搭建 124 5.2.1 http://start.spring.io 124 5.2.2 Spring Tool Suite 127 5.2.3 IntelliJ IDEA 129 5.2.4 Spring Boot CLI 132 5.2.5 Maven 手工构建 134 5.2.6 简单演示 136 第6 章 Spring Boot 核心 138 6.1 基本配置 138 6.1.1 入口类和@SpringBootApplication 138 6.1.2 关闭特定的自动配置 139 6.1.3 定制Banner 139 6.1.4 Spring Boot 的配置文件 140 6.1.5 starter pom 141 6.1.6 使用xml 配置 143 6.2 外部配置 143 6.2.1 命令行参数配置 143 6.2.2 常规属性配置 144 6.2.3 类型安全的配置(基于properties) 145 6.3 日志配置 148 6.4 Profile 配置 148 实战 148 6.5 Spring Boot 运行原理 150 6.5.1 运作原理 153 6.5.2 核心注解 154 6.5.3 实例分析 157 6.5.4 实战 160 第7 章 Spring Boot 的Web 开发 170 7.1 Spring Boot 的Web 开发支持 170 7.2 Thymeleaf 模板引擎 171 7.2.1 Thymeleaf 基础知识 171 7.2.2 与Spring MVC 集成 174 7.2.3 Spring Boot 的Thymeleaf 支持 175 7.2.4 实战 177 7.3 Web 相关配置 182 7.3.1 Spring Boot 提供的自动配置 182 7.3.2 接管Spring Boot 的Web 配置 185 7.3.3 注册Servlet、Filter、Listener 186 7.4 Tomcat 配置 187 7.4.1 配置Tomcat 187 7.4.2 代码配置Tomcat 188 7.4.3 替换Tomcat 190 7.4.4 SSL 配置 191 7.5 Favicon 配置 196 7.5.1 默认的Favicon 196 7.5.2 关闭Favicon 196 7.5.3 设置自己的Favicon 197 7.6 WebSocket 197 7.6.1 什么是WebSocket 197 7.6.2 Spring Boot 提供的自动配置 197 7.6.3 实战 198 7.7 基于Bootstrap 和AngularJS 的现代Web 应用 212 7.7.1 Bootstrap 213 7.7.2 AngularJS 216 7.7.3 实战 222 第8 章 Spring Boot 的数据访问 233 8.1 引入Docker 237 8.1.1 Docker 的安装 238 8.1.2 Docker 常用命令及参数 242 8.1.3 下载本书所需的Docker 镜像 247 8.1.4 异常处理 247 8.2 Spring Data JPA 248 8.2.1 点睛Spring Data JPA 248 8.2.2 Spring Boot 的支持 258 8.2.3 实战 260 8.3 Spring Data REST 284 8.3.1 点睛Spring Data REST 284 8.3.2 Spring Boot 的支持 285 8.3.3 实战 286 8.4 声名式事务 297 8.4.1 Spring 的事务机制 297 8.4.2 声名式事务 298 8.4.3 注解事务行为 299 8.4.4 类级别使用@Transactional 300 8.4.5 Spring Data JPA 的事务支持 300 8.4.6 Spring Boot 的事务支持 302 8.4.7 实战 303 8.5 数据缓存Cache 309 8.5.1 Spring 缓存支持 309 8.5.2 Spring Boot 的支持 310 8.5.3 实战 312 8.5.4 切换缓存技术 319 8.6 非关系型数据库NoSQL 320 8.6.1 MongoDB 320 8.6.2 Redis 329 第9 章 Spring Boot 企业级开发 340 9.1 安全控制Spring Security 340 9.1.1 Spring Security 快速入门 340 9.1.2 Spring Boot 的支持 347 9.1.3 实战 348 9.2 批处理Spring Batch 362 9.2.1 Spring Batch 快速入门 362 9.2.2 Spring Boot 的支持 370 9.2.3 实战 371 9.3 异步消息 385 9.3.1 企业级消息代理 386 9.3.2 Spring 的支持 386 9.3.3 Spring Boot 的支持 386 9.3.4 JMS 实战 387 9.3.5 AMQP 实战 391 9.4 系统集成Spring Integration 395 9.4.1 Spring Integration 快速入门 395 9.4.2 Message 395 9.4.3 Channel 395 9.4.4 Message EndPoint 398 9.4.5 Spring Integration Java DSL 400 9.4.6 实战 400 第10 章 Spring Boot 开发部署与测试 407 10.1 开发的热部署 407 10.1.1 模板热部署 407 10.1.2 Spring Loaded 407 10.1.3 JRebel 409 10.1.4 spring-boot-devtools 413 10.2 常规部署 413 10.2.1 jar 形式 413 10.2.2 war 形式 417 10.3 云部署——基于Docker 的部署 419 10.3.1 Dockerfile 419 10.3.2 安装Docker 421 10.3.3 项目目录及文件 421 10.3.4 镜像 423 10.3.5 运行 424 10.4 Spring Boot 的测试 424 10.4.1 新建Spring Boot 项目 425 10.4.2 业务代码 425 10.4.3 测试用例 427 10.4.4 执行测试 429 第11 章 应用监控 431 11.1 http 431 11.1.1 新建Spring Boot 项目 432 11.1.2 测试端点 432 11.1.3 定制端点 439 11.1.4 自定义端点 440 11.1.5 自定义HealthIndicator 444 11.2 JMX 447 11.3 SSH 449 11.3.1 新建Spring Boot 项目 449 11.3.2 运行 449 11.3.3 常用命令 451 11.3.4 定制登录用户 452 11.3.5 扩展命令 452 第12 章 分布式系统开发 456 12.1 微服务、原生云应用 456 12.2 Spring Cloud 快速入门 457 12.2.1 配置服务 457 12.2.2 服务发现 457 12.2.3 路由网关 457 12.2.4 负载均衡 457 12.2.5 断路器 458 12.3 实战 458 12.3.1 项目构建 458 12.3.2 服务发现——Discovery(Eureka Server) 459 12.3.3 配置——Config(Config Server) 461 12.3.4 服务模块——Person 服务 463 12.3.5 服务模块——Some 服务 466 12.3.6 界面模块——UI(Ribbon,Feign) 468 12.3.7 断路器监控——Monitor(DashBoard) 473 12.3.8 运行 474 12.4 基于Docker 部署 478 12.4.1 Dockerfile 写 478 12.4.2 Docker Compose 480 12.4.3 Docker-compose.yml 写 481 12.4.4 运行 483 附录A 485 A.1 基于JHipster 的代码生成 485 A.2 常用应用属性配置列表 488
在当今Java EE 开发中,Spring 框架是当之无愧的王者。而Spring Boot 是Spring 主推的基于“习惯优于配置”的原则,让你能够快速搭建应用的框架,从而使得Java EE 开发变得异常简单。 《JavaEE开发的颠覆者: Spring Boot实战》从Spring 基础、Spring MVC 基础讲起,从而无难度地引入Spring Boot 的学习。涵盖使用Spring Boot 进行Java EE 开发的绝大数应用场景,包含:Web 开发、数据访问、安全控制、批处理、异步消息、系统集成、开发与部署、应用监控、分布式系统开发等。 第一部分 点睛Spring 4.x 第1 章 Spring 基础 2 1.1 Spring 概述 2 1.1.1 Spring 的简史 2 1.1.2 Spring 概述 3 1.2 Spring 项目快速搭建 5 1.2.1 Maven 简介 6 1.2.2 Maven 安装 6 1.2.3 Maven 的pom.xml 7 1.2.4 Spring 项目的搭建 9 1.3 Spring 基础配置 17 1.3.1 依赖注入 18 1.3.2 Java 配置 21 1.3.3 AOP 24 第2 章 Spring 常用配置 30 2.1 Bean 的Scope 30 2.1.1 点睛 30 2.1.2 示例 31 2.2 Spring EL 和资源调用. 33 2.2.1 点睛 33 2.2.2 示例 33 2.3 Bean 的初始化和销毁 37 2.3.1 点睛 37 2.3.2 演示 38 2.4 Profile 40 2.4.1 点睛 40 2.4.2 演示 41 2.5 事件(Application Event) 44 2.5.1 点睛 44 2.5.2 示例 44 第3 章 Spring 高级话题 48 3.1 Spring Aware 48 3.1.1 点睛 48 3.1.2 示例 49 3.2 多线程 51 3.2.1 点睛 51 3.2.2 示例 51 3.3 计划任务 54 3.3.1 点睛 54 3.3.2 示例 54 3.4 条件注解@Conditional 56 3.4.1 点睛 56 3.4.2 示例 57 3.5 组合注解与元注解 60 3.5.1 点睛 60 3.5.2 示例 60 3.6 @Enable*注解的工作原理 63 3.6.1 第一类:直接导入配置类 63 3.6.2 第二类:依据条件选择配置类 64 3.6.3 第三类:动态注册Bean 65 3.7 测试 66 3.7.1 点睛 66 3.7.2 示例 67 第二部分 点睛Spring MVC 4.x 第4 章 Spring MVC 基础 72 4.1 Spring MVC 概述 73 4.2 Spring MVC 项目快速搭建 74 4.2.1 点睛 74 4.2.2 示例 74 4.3 Spring MVC 的常用注解 82 4.3.1 点睛 82 4.3.2 示例 83 4.4 Spring MVC 基本配置 87 4.4.1 静态资源映射 88 4.4.2 拦截器配置 89 4.4.3 @ControllerAdvice 91 4.4.4 其他配置 94 4.5 Spring MVC 的高级配置 98 4.5.1 文件上传配置 98 4.5.2 自定义HttpMessageConverter 101 4.5.3 服务器端推送技术 106 4.6 Spring MVC 的测试 113 4.6.1 点睛 113 4.6.2 示例 114 第三部分 实战Spring Boot 第5 章 Spring Boot 基础 122 5.1 Spring Boot 概述 122 5.1.1 什么是Spring Boot 122 5.1.2 Spring Boot 核心功能 122 5.1.3 Spring Boot 的优缺点 124 5.1.4 关于本书的Spring Boot 版本 124 5.2 Spring Boot 快速搭建 124 5.2.1 http://start.spring.io 124 5.2.2 Spring Tool Suite 127 5.2.3 IntelliJ IDEA 129 5.2.4 Spring Boot CLI 132 5.2.5 Maven 手工构建 134 5.2.6 简单演示 136 第6 章 Spring Boot 核心 138 6.1 基本配置 138 6.1.1 入口类和@SpringBootApplication 138 6.1.2 关闭特定的自动配置 139 6.1.3 定制Banner 139 6.1.4 Spring Boot 的配置文件 140 6.1.5 starter pom 141 6.1.6 使用xml 配置 143 6.2 外部配置 143 6.2.1 命令行参数配置 143 6.2.2 常规属性配置 144 6.2.3 类型安全的配置(基于properties) 145 6.3 日志配置 148 6.4 Profile 配置 148 实战 148 6.5 Spring Boot 运行原理 150 6.5.1 运作原理 153 6.5.2 核心注解 154 6.5.3 实例分析 157 6.5.4 实战 160 第7 章 Spring Boot 的Web 开发 170 7.1 Spring Boot 的Web 开发支持 170 7.2 Thymeleaf 模板引擎 171 7.2.1 Thymeleaf 基础知识 171 7.2.2 与Spring MVC 集成 174 7.2.3 Spring Boot 的Thymeleaf 支持 175 7.2.4 实战 177 7.3 Web 相关配置 182 7.3.1 Spring Boot 提供的自动配置 182 7.3.2 接管Spring Boot 的Web 配置 185 7.3.3 注册Servlet、Filter、Listener 186 7.4 Tomcat 配置 187 7.4.1 配置Tomcat 187 7.4.2 代码配置Tomcat 188 7.4.3 替换Tomcat 190 7.4.4 SSL 配置 191 7.5 Favicon 配置 196 7.5.1 默认的Favicon 196 7.5.2 关闭Favicon 196 7.5.3 设置自己的Favicon 197 7.6 WebSocket 197 7.6.1 什么是WebSocket 197 7.6.2 Spring Boot 提供的自动配置 197 7.6.3 实战 198 7.7 基于Bootstrap 和AngularJS 的现代Web 应用 212 7.7.1 Bootstrap 213 7.7.2 AngularJS 216 7.7.3 实战 222 第8 章 Spring Boot 的数据访问 233 8.1 引入Docker 237 8.1.1 Docker 的安装 238 8.1.2 Docker 常用命令及参数 242 8.1.3 下载本书所需的Docker 镜像 247 8.1.4 异常处理 247 8.2 Spring Data JPA 248 8.2.1 点睛Spring Data JPA 248 8.2.2 Spring Boot 的支持 258 8.2.3 实战 260 8.3 Spring Data REST 284 8.3.1 点睛Spring Data REST 284 8.3.2 Spring Boot 的支持 285 8.3.3 实战 286 8.4 声名式事务 297 8.4.1 Spring 的事务机制 297 8.4.2 声名式事务 298 8.4.3 注解事务行为 299 8.4.4 类级别使用@Transactional 300 8.4.5 Spring Data JPA 的事务支持 300 8.4.6 Spring Boot 的事务支持 302 8.4.7 实战 303 8.5 数据缓存Cache 309 8.5.1 Spring 缓存支持 309 8.5.2 Spring Boot 的支持 310 8.5.3 实战 312 8.5.4 切换缓存技术 319 8.6 非关系型数据库NoSQL 320 8.6.1 MongoDB 320 8.6.2 Redis 329 第9 章 Spring Boot 企业级开发 340 9.1 安全控制Spring Security 340 9.1.1 Spring Security 快速入门 340 9.1.2 Spring Boot 的支持 347 9.1.3 实战 348 9.2 批处理Spring Batch 362 9.2.1 Spring Batch 快速入门 362 9.2.2 Spring Boot 的支持 370 9.2.3 实战 371 9.3 异步消息 385 9.3.1 企业级消息代理 386 9.3.2 Spring 的支持 386 9.3.3 Spring Boot 的支持 386 9.3.4 JMS 实战 387 9.3.5 AMQP 实战 391 9.4 系统集成Spring Integration 395 9.4.1 Spring Integration 快速入门 395 9.4.2 Message 395 9.4.3 Channel 395 9.4.4 Message EndPoint 398 9.4.5 Spring Integration Java DSL 400 9.4.6 实战 400 第10 章 Spring Boot 开发部署与测试 407 10.1 开发的热部署 407 10.1.1 模板热部署 407 10.1.2 Spring Loaded 407 10.1.3 JRebel 409 10.1.4 spring-boot-devtools 413 10.2 常规部署 413 10.2.1 jar 形式 413 10.2.2 war 形式 417 10.3 云部署——基于Docker 的部署 419 10.3.1 Dockerfile 419 10.3.2 安装Docker 421 10.3.3 项目目录及文件 421 10.3.4 镜像 423 10.3.5 运行 424 10.4 Spring Boot 的测试 424 10.4.1 新建Spring Boot 项目 425 10.4.2 业务代码 425 10.4.3 测试用例 427 10.4.4 执行测试 429 第11 章 应用监控 431 11.1 http 431 11.1.1 新建Spring Boot 项目 432 11.1.2 测试端点 432 11.1.3 定制端点 439 11.1.4 自定义端点 440 11.1.5 自定义HealthIndicator 444 11.2 JMX 447 11.3 SSH 449 11.3.1 新建Spring Boot 项目 449 11.3.2 运行 449 11.3.3 常用命令 451 11.3.4 定制登录用户 452 11.3.5 扩展命令 452 第12 章 分布式系统开发 456 12.1 微服务、原生云应用 456 12.2 Spring Cloud 快速入门 457 12.2.1 配置服务 457 12.2.2 服务发现 457 12.2.3 路由网关 457 12.2.4 负载均衡 457 12.2.5 断路器 458 12.3 实战 458 12.3.1 项目构建 458 12.3.2 服务发现——Discovery(Eureka Server) 459 12.3.3 配置——Config(Config Server) 461 12.3.4 服务模块——Person 服务 463 12.3.5 服务模块——Some 服务 466 12.3.6 界面模块——UI(Ribbon,Feign) 468 12.3.7 断路器监控——Monitor(DashBoard) 473 12.3.8 运行 474 12.4 基于Docker 部署 478 12.4.1 Dockerfile 写 478 12.4.2 Docker Compose 480 12.4.3 Docker-compose.yml 写 481 12.4.4 运行 483 附录A 485 A.1 基于JHipster 的代码生成 485 A.2 常用应用属性配置列表 488
在当今Java EE 开发中,Spring 框架是当之无愧的王者。而Spring Boot 是Spring 主推的基于“习惯优于配置”的原则,让你能够快速搭建应用的框架,从而使得Java EE 开发变得异常简单。 《JavaEE开发的颠覆者: Spring Boot实战》从Spring 基础、Spring MVC 基础讲起,从而无难度地引入Spring Boot 的学习。涵盖使用Spring Boot 进行Java EE 开发的绝大数应用场景,包含:Web 开发、数据访问、安全控制、批处理、异步消息、系统集成、开发与部署、应用监控、分布式系统开发等。 第一部分 点睛Spring 4.x 第1 章 Spring 基础 2 1.1 Spring 概述 2 1.1.1 Spring 的简史 2 1.1.2 Spring 概述 3 1.2 Spring 项目快速搭建 5 1.2.1 Maven 简介 6 1.2.2 Maven 安装 6 1.2.3 Maven 的pom.xml 7 1.2.4 Spring 项目的搭建 9 1.3 Spring 基础配置 17 1.3.1 依赖注入 18 1.3.2 Java 配置 21 1.3.3 AOP 24 第2 章 Spring 常用配置 30 2.1 Bean 的Scope 30 2.1.1 点睛 30 2.1.2 示例 31 2.2 Spring EL 和资源调用. 33 2.2.1 点睛 33 2.2.2 示例 33 2.3 Bean 的初始化和销毁 37 2.3.1 点睛 37 2.3.2 演示 38 2.4 Profile 40 2.4.1 点睛 40 2.4.2 演示 41 2.5 事件(Application Event) 44 2.5.1 点睛 44 2.5.2 示例 44 第3 章 Spring 高级话题 48 3.1 Spring Aware 48 3.1.1 点睛 48 3.1.2 示例 49 3.2 多线程 51 3.2.1 点睛 51 3.2.2 示例 51 3.3 计划任务 54 3.3.1 点睛 54 3.3.2 示例 54 3.4 条件注解@Conditional 56 3.4.1 点睛 56 3.4.2 示例 57 3.5 组合注解与元注解 60 3.5.1 点睛 60 3.5.2 示例 60 3.6 @Enable*注解的工作原理 63 3.6.1 第一类:直接导入配置类 63 3.6.2 第二类:依据条件选择配置类 64 3.6.3 第三类:动态注册Bean 65 3.7 测试 66 3.7.1 点睛 66 3.7.2 示例 67 第二部分 点睛Spring MVC 4.x 第4 章 Spring MVC 基础 72 4.1 Spring MVC 概述 73 4.2 Spring MVC 项目快速搭建 74 4.2.1 点睛 74 4.2.2 示例 74 4.3 Spring MVC 的常用注解 82 4.3.1 点睛 82 4.3.2 示例 83 4.4 Spring MVC 基本配置 87 4.4.1 静态资源映射 88 4.4.2 拦截器配置 89 4.4.3 @ControllerAdvice 91 4.4.4 其他配置 94 4.5 Spring MVC 的高级配置 98 4.5.1 文件上传配置 98 4.5.2 自定义HttpMessageConverter 101 4.5.3 服务器端推送技术 106 4.6 Spring MVC 的测试 113 4.6.1 点睛 113 4.6.2 示例 114 第三部分 实战Spring Boot 第5 章 Spring Boot 基础 122 5.1 Spring Boot 概述 122 5.1.1 什么是Spring Boot 122 5.1.2 Spring Boot 核心功能 122 5.1.3 Spring Boot 的优缺点 124 5.1.4 关于本书的Spring Boot 版本 124 5.2 Spring Boot 快速搭建 124 5.2.1 http://start.spring.io 124 5.2.2 Spring Tool Suite 127 5.2.3 IntelliJ IDEA 129 5.2.4 Spring Boot CLI 132 5.2.5 Maven 手工构建 134 5.2.6 简单演示 136 第6 章 Spring Boot 核心 138 6.1 基本配置 138 6.1.1 入口类和@SpringBootApplication 138 6.1.2 关闭特定的自动配置 139 6.1.3 定制Banner 139 6.1.4 Spring Boot 的配置文件 140 6.1.5 starter pom 141 6.1.6 使用xml 配置 143 6.2 外部配置 143 6.2.1 命令行参数配置 143 6.2.2 常规属性配置 144 6.2.3 类型安全的配置(基于properties) 145 6.3 日志配置 148 6.4 Profile 配置 148 实战 148 6.5 Spring Boot 运行原理 150 6.5.1 运作原理 153 6.5.2 核心注解 154 6.5.3 实例分析 157 6.5.4 实战 160 第7 章 Spring Boot 的Web 开发 170 7.1 Spring Boot 的Web 开发支持 170 7.2 Thymeleaf 模板引擎 171 7.2.1 Thymeleaf 基础知识 171 7.2.2 与Spring MVC 集成 174 7.2.3 Spring Boot 的Thymeleaf 支持 175 7.2.4 实战 177 7.3 Web 相关配置 182 7.3.1 Spring Boot 提供的自动配置 182 7.3.2 接管Spring Boot 的Web 配置 185 7.3.3 注册Servlet、Filter、Listener 186 7.4 Tomcat 配置 187 7.4.1 配置Tomcat 187 7.4.2 代码配置Tomcat 188 7.4.3 替换Tomcat 190 7.4.4 SSL 配置 191 7.5 Favicon 配置 196 7.5.1 默认的Favicon 196 7.5.2 关闭Favicon 196 7.5.3 设置自己的Favicon 197 7.6 WebSocket 197 7.6.1 什么是WebSocket 197 7.6.2 Spring Boot 提供的自动配置 197 7.6.3 实战 198 7.7 基于Bootstrap 和AngularJS 的现代Web 应用 212 7.7.1 Bootstrap 213 7.7.2 AngularJS 216 7.7.3 实战 222 第8 章 Spring Boot 的数据访问 233 8.1 引入Docker 237 8.1.1 Docker 的安装 238 8.1.2 Docker 常用命令及参数 242 8.1.3 下载本书所需的Docker 镜像 247 8.1.4 异常处理 247 8.2 Spring Data JPA 248 8.2.1 点睛Spring Data JPA 248 8.2.2 Spring Boot 的支持 258 8.2.3 实战 260 8.3 Spring Data REST 284 8.3.1 点睛Spring Data REST 284 8.3.2 Spring Boot 的支持 285 8.3.3 实战 286 8.4 声名式事务 297 8.4.1 Spring 的事务机制 297 8.4.2 声名式事务 298 8.4.3 注解事务行为 299 8.4.4 类级别使用@Transactional 300 8.4.5 Spring Data JPA 的事务支持 300 8.4.6 Spring Boot 的事务支持 302 8.4.7 实战 303 8.5 数据缓存Cache 309 8.5.1 Spring 缓存支持 309 8.5.2 Spring Boot 的支持 310 8.5.3 实战 312 8.5.4 切换缓存技术 319 8.6 非关系型数据库NoSQL 320 8.6.1 MongoDB 320 8.6.2 Redis 329 第9 章 Spring Boot 企业级开发 340 9.1 安全控制Spring Security 340 9.1.1 Spring Security 快速入门 340 9.1.2 Spring Boot 的支持 347 9.1.3 实战 348 9.2 批处理Spring Batch 362 9.2.1 Spring Batch 快速入门 362 9.2.2 Spring Boot 的支持 370 9.2.3 实战 371 9.3 异步消息 385 9.3.1 企业级消息代理 386 9.3.2 Spring 的支持 386 9.3.3 Spring Boot 的支持 386 9.3.4 JMS 实战 387 9.3.5 AMQP 实战 391 9.4 系统集成Spring Integration 395 9.4.1 Spring Integration 快速入门 395 9.4.2 Message 395 9.4.3 Channel 395 9.4.4 Message EndPoint 398 9.4.5 Spring Integration Java DSL 400 9.4.6 实战 400 第10 章 Spring Boot 开发部署与测试 407 10.1 开发的热部署 407 10.1.1 模板热部署 407 10.1.2 Spring Loaded 407 10.1.3 JRebel 409 10.1.4 spring-boot-devtools 413 10.2 常规部署 413 10.2.1 jar 形式 413 10.2.2 war 形式 417 10.3 云部署——基于Docker 的部署 419 10.3.1 Dockerfile 419 10.3.2 安装Docker 421 10.3.3 项目目录及文件 421 10.3.4 镜像 423 10.3.5 运行 424 10.4 Spring Boot 的测试 424 10.4.1 新建Spring Boot 项目 425 10.4.2 业务代码 425 10.4.3 测试用例 427 10.4.4 执行测试 429 第11 章 应用监控 431 11.1 http 431 11.1.1 新建Spring Boot 项目 432 11.1.2 测试端点 432 11.1.3 定制端点 439 11.1.4 自定义端点 440 11.1.5 自定义HealthIndicator 444 11.2 JMX 447 11.3 SSH 449 11.3.1 新建Spring Boot 项目 449 11.3.2 运行 449 11.3.3 常用命令 451 11.3.4 定制登录用户 452 11.3.5 扩展命令 452 第12 章 分布式系统开发 456 12.1 微服务、原生云应用 456 12.2 Spring Cloud 快速入门 457 12.2.1 配置服务 457 12.2.2 服务发现 457 12.2.3 路由网关 457 12.2.4 负载均衡 457 12.2.5 断路器 458 12.3 实战 458 12.3.1 项目构建 458 12.3.2 服务发现——Discovery(Eureka Server) 459 12.3.3 配置——Config(Config Server) 461 12.3.4 服务模块——Person 服务 463 12.3.5 服务模块——Some 服务 466 12.3.6 界面模块——UI(Ribbon,Feign) 468 12.3.7 断路器监控——Monitor(DashBoard) 473 12.3.8 运行 474 12.4 基于Docker 部署 478 12.4.1 Dockerfile 写 478 12.4.2 Docker Compose 480 12.4.3 Docker-compose.yml 写 481 12.4.4 运行 483 附录A 485 A.1 基于JHipster 的代码生成 485 A.2 常用应用属性配置列表 488
9 2.1.2 ARM处理器体系结构........................................................................................ 10 2.1.3 Linux 与ARM处理器........................................................................................ 12 2.2 ARM指令集................................................................................................................... 13 2.2.1 ARM微处理器的指令集概述............................................................................ 13 2.2.2 ARM指令寻址方式............................................................................................ 15 2.2.3 Thumb 指令概述................................................................................................. 17 2.3 典型ARM处理器简介.................................................................................................. 17 2.3.1 Atmel AT91RM9200............................................................................................ 17 2.3.2 Samsung S3C2410 ............................................................................................... 18 2.3.3 TI OMAP1510/1610 系列................................................................................... 19 2.3.4 Freescale i.Max21 ................................................................................................ 22 2.3.5 Intel Xscale PXA系列......................................................................................... 23 2.4 三星S3C2410开发板.................................................................................................... 24 2.4.1 三星S3C2410开发板介绍................................................................................. 24 2.4.2 众多的开发板供应商.......................................................................................... 26 第3 章 Linux 程环境................................................................................................................ 28 ║2 嵌入式系统开发技术详解——基于ARM 3.1 Linux 常用工具.............................................................................................................. 28 3.1.1 Shell简介............................................................................................................ 28 3.1.2 常用Shell命令.................................................................................................... 30 3.1.3 写Shell脚本.................................................................................................... 38 3.1.4 正则表达式.......................................................................................................... 42 3.1.5 程序辑器.......................................................................................................... 44 3.2 Makefile .......................................................................................................................... 48 3.2.1 GNU make ........................................................................................................... 48 3.2.2 Makefile规则语法.............................................................................................. 49 3.2.3 Makefile文件中变量的使用.............................................................................. 51 3.3 二进制代码工具的使用................................................................................................. 52 3.3.1 GNU Binutils工具介绍....................................................................................... 52 3.3.2 Binutils工具软件使用........................................................................................ 54 3.4 器GCC的使用....................................................................................................... 54 3.4.1 GCC器介绍................................................................................................. 54 3.4.2 GCC选项解析............................................................................................. 56 3.5 调试器GDB的使用技巧.............................................................................................. 60 3.5.1 GDB调试器介绍................................................................................................ 60 3.5.2 GDB调试命令.................................................................................................... 61 3.6 Linux 程库.................................................................................................................. 66 3.6.1 Linux 程库介绍............................................................................................... 66 3.6.2 Linux 系统调用................................................................................................... 67 3.6.3 Linux 线程库....................................................................................................... 70 第4 章 交叉开发环境.................................................................................................................. 73 4.1 交叉开发环境介绍......................................................................................................... 73 4.1.1 交叉开发概念模型.............................................................................................. 73 4.1.2 目标板与主机之间的连接.................................................................................. 75 4.1.3 文件传输.............................................................................................................. 76 4.1.4 网络文件系统...................................................................................................... 77 4.2 安装交叉工具......................................................................................................... 78 4.2.1 获取交叉开发工具.......................................................................................... 78 4.2.2 主机安装工具.................................................................................................. 79 4.3 主机开发环境配置......................................................................................................... 80 4.3.1 主机环境配置...................................................................................................... 80 4.3.2 串口控制台工具.................................................................................................. 81 4.3.3 DHCP服务.......................................................................................................... 84 4.3.4 TFTP服务........................................................................................................... 85 4.3.5 NFS服务............................................................................................................. 86 第1 章 目录 3║ 4.4 启动目标板..................................................................................................................... 88 4.4.1 系统引导过程...................................................................................................... 88 4.4.2 内核解压启动...................................................................................................... 89 4.4.3 挂接根文件系统.................................................................................................. 90 4.5 应用程序的远程交叉调试............................................................................................. 91 4.5.1 交叉调试的模型.................................................................................................. 91 4.5.2 交叉调试程序实例.............................................................................................. 92 第5章 交叉开发工具.............................................................................................................. 94 5.1 工具软件..................................................................................................................... 94 5.1.1 相关软件工程...................................................................................................... 94 5.1.2 软件版本的匹配.................................................................................................. 95 5.1.3 工具制作流程.................................................................................................. 97 5.2 制作交叉器............................................................................................................. 98 5.2.1 准备环境...................................................................................................... 98 5.2.2 binutils......................................................................................................... 99 5.2.3 GCC的辅助器.................................................................................. 100 5.2.4 生成glibc库.............................................................................................. 101 5.2.5 生成完整的GCC器.......................................................................... 105 5.3 制作交叉调试器........................................................................................................... 106 5.3.1 交叉调试器................................................................................................ 106 5.3.2 gdbserver ................................................................................................... 106 第6章 Bootloader..................................................................................................................... 108 6.1 Bootloader ..................................................................................................................... 108 6.1.1 Bootloader 介绍................................................................................................. 108 6.1.2 Bootloader 的启动............................................................................................. 109 6.1.3 Bootloader 的种类..............................................................................................111 6.2 U-Boot程...................................................................................................................113 6.2.1 U-Boot工程简介................................................................................................113 6.2.2 U-Boot源码结构................................................................................................113 6.2.3 U-Boot....................................................................................................114 6.2.4 U-Boot 的移植....................................................................................................117 6.2.5 添加U-Boot命令...............................................................................................118 6.3 U-Boot的调试.............................................................................................................. 121 6.3.1 硬件调试器........................................................................................................ 121 6.3.2 软件跟踪............................................................................................................ 121 6.3.3 U-Boot启动过程............................................................................................... 123 6.3.4 U-Boot 与内核的关系....................................................................................... 128 ║4 嵌入式系统开发技术详解——基于ARM 6.4 使用U-Boot.................................................................................................................. 133 6.4.1 烧写U-Boot 到Flash ........................................................................................ 134 6.4.2 U-Boot的常用命令........................................................................................... 134 6.4.3 U-Boot的环境变量........................................................................................... 141 第7 章 配置内核................................................................................................................ 143 7.1 Linux 内核特点............................................................................................................ 143 7.1.1 Linux 内核版本介绍......................................................................................... 143 7.1.2 Linux 内核特点................................................................................................. 143 7.1.3 Linux 2.6 内核新特性....................................................................................... 144 7.2 配置内核源码....................................................................................................... 147 7.2.1 内核源码结构.................................................................................................... 148 7.2.2 内核配置系统.................................................................................................... 150 7.2.3 Kbuild Makefile ................................................................................................. 157 7.2.4 内核............................................................................................................ 169 7.2.5 内核结果.................................................................................................... 179 7.3 内核配置选项............................................................................................................... 180 7.3.1 使用配置菜单.................................................................................................... 180 7.3.2 基本配置选项.................................................................................................... 181 7.3.3 驱动程序配置选项............................................................................................ 183 第8 章 内核移植浅析................................................................................................................ 185 8.1 移植内核源码............................................................................................................... 185 8.1.1 移植前的准备工作............................................................................................ 185 8.1.2 开发板内核移植................................................................................................ 186 8.1.3 移植后的工作.................................................................................................... 194 8.2 Linux 内核启动过程分析............................................................................................ 194 8.2.1 内核启动流程源代码分析................................................................................ 194 8.2.2 内核自引导程序................................................................................................ 195 8.2.3 内核vmlinux入口............................................................................................ 199 8.2.4 Linux 系统初始化............................................................................................. 201 8.2.5 挂接根文件系统................................................................................................ 206 8.2.6 初始化设备驱动................................................................................................ 208 8.2.7 启动用户空间init进程..................................................................................... 209 第9 章 内核调试技术................................................................................................................ 212 9.1 内核调试方法............................................................................................................... 212 9.1.1 内核调试概述.................................................................................................... 212 9.1.2 学会分析内核源程序........................................................................................ 213 第1 章 目录 5║ 9.1.3 调试方法介绍.................................................................................................... 213 9.2 内核打印函数............................................................................................................... 216 9.2.1 内核映像解压前的串口输出函数.................................................................... 216 9.2.2 内核错误报告子程序........................................................................................ 218 9.2.3 内核打印函数.................................................................................................... 220 9.3 获取内核信息............................................................................................................... 227 9.3.1 系统请求键........................................................................................................ 227 9.3.2 通过/proc接口................................................................................................... 228 9.3.3 通过/sys 接口..................................................................................................... 229 9.3.4 通过ioctl方法................................................................................................... 232 9.4 处理出错信息............................................................................................................... 233 9.4.1 oops信息........................................................................................................... 233 9.4.2 panic ................................................................................................................... 234 9.5 内核源码调试............................................................................................................... 236 9.5.1 KGDB调试内核源代码.................................................................................... 236 9.5.2 BDI2000 调试内核源代码................................................................................ 237 第10 章 制作Linux根文件系统............................................................................................... 242 10.1 根文件系统目录结构................................................................................................. 242 10.1.1 FHS目录结构................................................................................................. 243 10.1.2 文件存放规则.................................................................................................. 246 10.2 添加系统文件............................................................................................................. 247 10.2.1 添加共享接库.............................................................................................. 247 10.2.2 添加内核模块.................................................................................................. 249 10.2.3 添加设备文件.................................................................................................. 251 10.3 init系统初始化过程.................................................................................................. 253 10.3.1 inittab 文件....................................................................................................... 253 10.3.2 System V init启动过程................................................................................... 256 10.3.3 Busybox init启动过程分析............................................................................ 258 10.4 定制文件系统............................................................................................................. 260 10.4.1 定制应用程序.................................................................................................. 260 10.4.2 配置应用程序自动启动.................................................................................. 260 第11 章 充分利用开源软件...................................................................................................... 262 11.1 开放源代码工程介绍................................................................................................. 262 11.1.1 Linux 系统和开源软件................................................................................... 263 11.1.2 开源软件的特点.............................................................................................. 264 11.2 Busybox使用.............................................................................................................. 265 11.2.1 Busybox工程介绍........................................................................................... 265 ║6 嵌入式系统开发技术详解——基于ARM 11.2.2 配置Busybox........................................................................................... 265 11.3 X11 图形系统............................................................................................................. 270 11.3.1 X Windows介绍.............................................................................................. 270 11.3.2 Tiny-X 介绍..................................................................................................... 270 11.3.3 GTK 图形库..................................................................................................... 271 11.4 Qt图形库.................................................................................................................... 277 11.4.1 Qt介绍............................................................................................................. 277 11.4.2 Qt/Embedded介绍........................................................................................... 278 11.4.3 Qt/Embedded架构........................................................................................... 280 11.4.4 Qt/Embedded软件包与安装........................................................................... 281 11.5 MiniGUI图形系统..................................................................................................... 283 11.5.1 MiniGUI图形系统概述.................................................................................. 283 11.5.2 MiniGUI移植.................................................................................................. 285 11.6 MicroWindows图形系统........................................................................................... 290 11.7 Linux 下的网络应用.................................................................................................. 292 11.7.1 嵌入式设备的网络化...................................................................................... 292 11.7.2 TCP/IP协议概述............................................................................................. 292 11.7.3 Linux 下的Socket程.................................................................................. 294 11.8 嵌入式Linux 的串行通信......................................................................................... 304 11.8.1 Linux 下的串口操作....................................................................................... 304 11.8.2 Linux 串口程实例....................................................................................... 309 第12 章 系统集成测试.............................................................................................................. 314 12.1 系统集成测试............................................................................................................. 314 12.1.1 系统集成测试概述.......................................................................................... 314 12.1.2 系统集成测试要求.......................................................................................... 315 12.2 系统跟踪工具............................................................................................................. 315 12.2.1 为什么需要跟踪工具...................................................................................... 315 12.2.2 Strace................................................................................................................ 316 12.2.3 Ltrace ............................................................................................................... 316 12.2.4 LTT................................................................................................................... 317 12.3 系统性能测量工具..................................................................................................... 321 12.3.1 代码效率测量.................................................................................................. 321 12.3.2 LTP................................................................................................................... 324 12.3.3 LMbench .......................................................................................................... 325 12.4 测量内存泄漏............................................................................................................. 326 12.4.1 mtrace............................................................................................................... 326 12.4.2 dmalloc............................................................................................................. 327 12.4.3 memwatch ........................................................................................................ 328 第1 章 目录 7║ 12.4.4 YAMD.............................................................................................................. 330 第13 章 部署Linux系统........................................................................................................... 333 13.1 部署Linux系统概述................................................................................................. 333 13.1.1 部署Linux系统的基本流程.......................................................................... 333 13.1.2 部署Linux系统的关键问题.......................................................................... 334 13.2 文件系统类型............................................................................................................. 335 13.2.1 EXT2/EXT3 ..................................................................................................... 335 13.2.2 JFS.................................................................................................................... 337 13.2.3 cramfs............................................................................................................... 339 13.2.4 JFFS/JFFS2 ...................................................................................................... 340 13.2.5 YAFFS.............................................................................................................. 341 13.3 存储设备..................................................................................................................... 343 13.3.1 MTD 类型设备................................................................................................ 343 13.3.2 磁盘类型设备.................................................................................................. 344 13.4 部署Linux系统......................................................................................................... 346 13.4.1 安装MTD 工具............................................................................................... 346 13.4.2 使用磁盘文件系统.......................................................................................... 347 13.4.3 使用RAMDISK 设备..................................................................................... 348 13.4.4 使用MTD 设备和JFFS2文件系统............................................................... 349 13.4.5 系统启动和升级.............................................................................................. 351 第14 章 系统设计开发实例...................................................................................................... 352 14.1 需求分析..................................................................................................................... 352 14.2 系统硬件设计............................................................................................................. 354 14.3 系统软件设计............................................................................................................. 364 14.4 系统集成与部署......................................................................................................... 366
友善之臂mini2440用户手册 第一章 Mini2440 开发板介绍...........................................................................................................................- 15 -  1.1 Mini2440开发板简介...........................................................................................................................- 15 -  1.1.1 Mini2440 开发板外观................................................................................................................- 16 -  1.1.2 Mini2440 开发板硬件资源特性................................................................................................- 16 -  1.1.3 Linux系统特性...........................................................................................................................- 18 -  1.1.4 WindowsCE 5.0 系统特性.........................................................................................................- 19 -  1.1.5 WindowsCE 6.0 系统特性.........................................................................................................- 21 -  1.1.6 资料光盘资源说明...................................................................................................................- 22 -  1.2 接口布局及跳线...................................................................................................................................- 23 -  1.2.1 跳线说明...................................................................................................................................- 23 -  1.2.2 接口布局...................................................................................................................................- 23 -  1.3 接口资源说明......................................................................................................................................- 24 -  1.3.1 地址空间分配和片选信号定义...............................................................................................- 24 -  1.3.2 SDRAM存储系统......................................................................................................................- 26 -  1.3.3 FLASH存储系统........................................................................................................................- 26 -  1.3.4 电源系统及接口.......................................................................................................................- 27 -  1.3.5 复位系统...................................................................................................................................- 29 -  1.3.6 用户LED....................................................................................................................................- 29 -  1.3.7 用户按键...................................................................................................................................- 30 -  1.3.8 A/D输入测试..............................................................................................................................- 30 -  1.3.9 PWM控制蜂鸣器.......................................................................................................................- 31 -  1.3.10 串口.........................................................................................................................................- 31 -  1.3.11 USB接口...................................................................................................................................- 32 -  1.3.12 LCD接口..................................................................................................................................- 33 -  1.3.13 EEPROM..................................................................................................................................- 34 -  1.3.14 网络接口.................................................................................................................................- 34 -  1.3.15 音频接口.................................................................................................................................- 35 -  1.3.16 JTAG接口.................................................................................................................................- 36 -  1.3.17 GPIO.........................................................................................................................................- 37 -  1.3.18 CMOS CAMERA接口.............................................................................................................- 38 -  1.3.19 系统总线接口.........................................................................................................................- 39 -  第二章 Mini2440 开发板使用说明...................................................................................................................- 41 -  2.1 开发板设置及连接.............................................................................................................................- 41 -  2.1.1 启动模式选择...........................................................................................................................- 41 -  2.1.2 外部接口连接...........................................................................................................................- 41 -  2.1.3 设置超级终端...........................................................................................................................- 41 -  2.2 开发板BIOS功能及使用说明.............................................................................................................- 45 - 2.2.1 开机进入BIOS模式..................................................................................................................- 45 -  2.2.2 安装USB下载驱动....................................................................................................................- 46 -  2.2.3 功能主菜单说明.......................................................................................................................- 52 -  2.2.4 设置Linux启动参数子菜单功能说明......................................................................................- 53 -  2.3 非操作系统下的外围资源测试.........................................................................................................- 56 -  2.3.1 下载运行测试程序.................................................................................................................- 56 -  2.3.2 外围资源测试...........................................................................................................................- 60 -  2.4 初试Linux之图形界面Qtopia 2.2.0系统 (预装) ...............................................................................- 68 -  2.4.1 触摸屏校正...............................................................................................................................- 69 -  2.4.2 主要界面说明...........................................................................................................................- 70 -  2.4.3 播放Mp3....................................................................................................................................- 71 -  2.4.4 播放视频...................................................................................................................................- 72 -  2.4.5 图片浏览...................................................................................................................................- 73 -  2.4.6 自动装载SD卡和优盘..............................................................................................................- 75 -  2.4.7 计算器.......................................................................................................................................- 76 -  2.4.8 命令终端...................................................................................................................................- 77 -  2.4.9 文件浏览器...............................................................................................................................- 78 -  2.4.10 网络设置.................................................................................................................................- 79 -  2.4.11 Ping测试...................................................................................................................................- 80 -  2.4.12 浏览器.....................................................................................................................................- 82 -  2.4.13 LED测试...................................................................................................................................- 82 -  2.4.14 EEPROM读写测试..................................................................................................................- 84 -  2.4.15 PWM控制蜂鸣器.....................................................................................................................- 85 -  2.4.16 串口助手.................................................................................................................................- 86 -  2.4.17 录音.........................................................................................................................................- 88 -  2.4.18 使用USB摄像头拍照..............................................................................................................- 89 -  2.4.19 CMOS摄像头预览拍照...........................................................................................................- 90 -  2.4.20 LCD测试..................................................................................................................................- 91 -  2.4.21 背光控制.................................................................................................................................- 92 -  2.4.22 A/D转换....................................................................................................................................- 93 -  2.4.23 按键测试.................................................................................................................................- 94 -  2.4.24 触摸笔测试.............................................................................................................................- 95 -  2.4.25 条码扫描.................................................................................................................................- 97 -  2.4.26 语言设置.................................................................................................................................- 97 -  2.4.27 设置时区-日期-时间-闹钟.....................................................................................................- 99 -  2.4.28 屏幕旋转...............................................................................................................................- 100 -  2.4.29 设置开机自动运行程序.......................................................................................................- 102 -  2.4.30 关于关机...............................................................................................................................- 103 -  2.4.31 看门狗...................................................................................................................................- 104 -  2.4.32 启动QtE-4.6.3........................................................................................................................- 106 -  2.5 通过串口终端操作开发板................................................................................................................- 107 - 2.5.1 播放mp3 ...................................................................................................................................- 108 -  2.5.2 如何中止程序的运行.............................................................................................................- 108 -  2.5.3 使用优盘/移动硬盘................................................................................................................- 109 -  2.5.4 使用SD卡................................................................................................................................ - 110 -  2.5.5 如何通过串口与PC互相传送文件......................................................................................... - 112 -  2.5.6 控制板上的LED...................................................................................................................... - 114 -  2.5.7 测试板上的按键...................................................................................................................... - 115 -  2.5.8 串口2和 3 的测试................................................................................................................. - 116 -  2.5.9 测试蜂鸣器............................................................................................................................. - 117 -  2.5.10 控制LCD的背光................................................................................................................... - 118 -  2.5.11 测试I2C-EEPROM............................................................................................................. - 118 -  2.5.12 AD转换测试...........................................................................................................................- 120 -  2.5.13 CMOS摄像头动态预览.........................................................................................................- 120 -  2.5.14 使用telnet上bbs......................................................................................................................- 121 -  2.5.15 如何设置网络以访问互联网网址........................................................................................- 123 -  2.5.16 如何设置MAC地址..............................................................................................................- 125 -  2.5.17 如何使用Telnet远程登录开发板..........................................................................................- 127 -  2.5.18 使用ftp传递文件...................................................................................................................- 128 -  2.5.19 通过网页控制板上的LED.....................................................................................................- 128 -  2.5.20 如何挂接使用网络文件系统NFS ........................................................................................- 129 -  2.5.21 使用USB无线网卡................................................................................................................- 130 -  2.5.22 设置并保存系统实时时钟....................................................................................................- 132 -  2.5.23 如何掉电保存数据到Flash...................................................................................................- 132 -  2.5.24 如何设置开机自动运行程序................................................................................................- 133 -  2.5.25 如何使用命令进行屏幕截图...............................................................................................- 134 -  2.6 预装WindowsCE5/6系统的使用和设置..........................................................................................- 135 -  2.6.1 按键测试.................................................................................................................................- 136 -  2.6.2 LED测试..................................................................................................................................- 137 -  2.6.3 ADC转换..................................................................................................................................- 137 -  2.6.4 I2C-EEPROM读写...................................................................................................................- 138 -  2.6.5 PWM控制蜂鸣器.....................................................................................................................- 139 -  2.6.6 看门狗.....................................................................................................................................- 140 -  2.6.7 LCD测试..................................................................................................................................- 142 -  2.6.8 CMOS摄像头预览拍照...........................................................................................................- 142 -  2.6.9 录音测试.................................................................................................................................- 144 -  2.6.10 屏幕旋转并保存...................................................................................................................- 145 -  2.6.11 串口助手...............................................................................................................................- 146 -  2.6.12 触摸屏校正...........................................................................................................................- 148 -  2.6.13 设置网络参数以连接互联网...............................................................................................- 150 -  2.6.14 背光设置...............................................................................................................................- 151 -  2.6.15 设置实时时钟并保存...........................................................................................................- 153 -  2.6.16 设置程序开机自动运行.......................................................................................................- 153 -  2.6.17 使用优盘...............................................................................................................................- 155 -  2.6.18 使用SD/MMC卡...................................................................................................................- 156 -  2.6.19 使用ActiveSync进行USB同步通讯.....................................................................................- 156 -  2.6.20 关于USB无线网卡................................................................................................................- 157 -  2.7 安装使用第三方软件.......................................................................................................................- 157 -  2.7.1 输入法...................................................................................................................................- 158 -  2.7.1.1 蒙恬手写输入......................................................................................................................- 158 -  2.7.2 实用工具...............................................................................................................................- 159 -  2.7.2.1 小画笔..................................................................................................................................- 159 -  2.7.2.2 计算器..................................................................................................................................- 160 -  2.7.2.3 记事本..................................................................................................................................- 160 -  2.7.2.4 截图工具..............................................................................................................................- 161 -  2.7.3 办公软件...............................................................................................................................- 161 -  2.7.3.1 文字处理浏览器..................................................................................................................- 161 -  2.7.3.2 电子表格浏览器..................................................................................................................- 162 -  2.7.3.3 幻灯片浏览..........................................................................................................................- 162 -  2.7.3.5 图片浏览器..........................................................................................................................- 163 -  2.7.3.5 pdf阅读器..............................................................................................................................- 163 -  2.7.4 媒体播放...............................................................................................................................- 164 -  2.7.4.1 TCPMP ..................................................................................................................................- 164 -  2.7.4.2 CorePlayer.............................................................................................................................- 164 -  2.7.4.3 Flash播放..............................................................................................................................- 165 -  2.7.5 图形图像...............................................................................................................................- 165 -  2.7.5.1 Photoshop ..............................................................................................................................- 165 -  2.7.6 网络软件...............................................................................................................................- 166 -  2.7.6.1 UCWEB浏览器......................................................................................................................- 166 -  2.7.7 休闲娱乐...............................................................................................................................- 167 -  2.7.7.1 BUBBLETS ............................................................................................................................- 167 -  2.7.7.2 中国象棋..............................................................................................................................- 167 -  2.7.7.3 游戏套装(33 个)...................................................................................................................- 168 -  2.8 体验WindowsCE 5.0 ..........................................................................................................................- 168 -  2.8.1 按键测试.................................................................................................................................- 168 -  2.6.2 LED测试..................................................................................................................................- 169 -  2.8.3 ADC转换..................................................................................................................................- 170 -  2.8.4 I2C-EEPROM读写...................................................................................................................- 171 -  2.8.5 PWM控制蜂鸣器.....................................................................................................................- 172 -  2.8.6 看门狗.....................................................................................................................................- 173 -  2.8.7 LCD测试..................................................................................................................................- 175 -  2.6.8 CMOS摄像头预览拍照...........................................................................................................- 175 -  2.8.9 录音测试.................................................................................................................................- 177 - 2.8.10 屏幕旋转并保存...................................................................................................................- 178 -  2.8.11 串口助手...............................................................................................................................- 179 -  2.8.12 触摸屏校正...........................................................................................................................- 181 -  2.8.13 设置网络参数以连接互联网...............................................................................................- 183 -  2.8.14 背光设置...............................................................................................................................- 184 -  2.8.15 设置实时时钟并保存...........................................................................................................- 186 -  2.8.16 设置程序开机自动运行.......................................................................................................- 186 -  2.8.17 使用优盘...............................................................................................................................- 188 -  2.8.18 使用SD/MMC卡...................................................................................................................- 189 -  2.8.19 使用ActiveSync进行USB同步通讯.....................................................................................- 189 -  2.8.20 使用USB无线网卡................................................................................................................- 190 -  第三章 备份恢复系统及安装更新.................................................................................................................- 192 -  3.1 备份和恢复系统...............................................................................................................................- 192 -  3.1.1 备份系统.................................................................................................................................- 192 -  3.1.2 使用备份文件恢复系统.........................................................................................................- 197 -  3.2 安装Linux系统...................................................................................................................................- 200 -  3.2.1 分区.........................................................................................................................................- 200 -  3.2.2 安装bootloader ........................................................................................................................- 202 -  3.2.3 安装Linux内核........................................................................................................................- 204 -  3.2.4 安装根文件系统.....................................................................................................................- 205 -  3.3 安装WinCE系统................................................................................................................................- 208 -  3.3.1 安装Bootloader........................................................................................................................- 208 -  3.3.2 下载烧写BootLogo .................................................................................................................- 210 -  3.3.3 安装wince内核映象................................................................................................................ - 211 -  3.4 下载到内存运行................................................................................................................................- 214 -  3.4.1 运行 2440test...........................................................................................................................- 214 -  3.4.2 运行uCos2 ...............................................................................................................................- 217 -  3.4.3 运行Linux................................................................................................................................- 221 -  3.4.4 运行WinCE .............................................................................................................................- 224 -  第四章 ADS1.2 集成开发环境的使用...........................................................................................................- 227 -  4.1 使用ADS创建LED工程.....................................................................................................................- 227 -  4.1.1 建立一个工程.........................................................................................................................- 227 -  4.1.2 接工程.....................................................................................................................- 232 -  4.2  使用H‐JTAG进行代码调试................................................................................................................- 239 -  4.2.1  为H‐JTAG配置AXD DEBUGGER.............................................................................................- 239 -  4.2.4  使用H‐JTAG在ADS1.2 环境下进行仿真调试........................................................................- 241 -  4.3  运行烧写 2440test ....................................................................................................................- 242 -  4.3.1  和使用H‐JTAG调试 2440test.........................................................................................- 242 -  4.3.2  通过USB把 2440test下载到内存运行..................................................................................- 247 -  4.4.3  把 2440test烧写到Nand Flash运行......................................................................................- 249 -  4.5 uCos2 的和烧写..........................................................................................................................- 252 - 4.5.1  uCos2 ..............................................................................................................................- 252 -  4.5.2 把uCos2 下载到内存运行......................................................................................................- 254 -  4.5.3 把uCos2 烧写到Nand Flash运行............................................................................................- 257 -  第五章 建立Linux开发环境............................................................................................................................- 260 -  5.1 图解安装Fedora 9.0 ...........................................................................................................................- 260 -  5.2 常用设置和服务................................................................................................................................- 274 -  5.2.1 添加新用户.............................................................................................................................- 275 -  5.2.2 访问Windows系统中的文件.................................................................................................- 277 -  5.3 建立交叉环境.............................................................................................................................- 282 -  5.4 解压安装源代码及其他工具............................................................................................................- 284 -  5.4.1 解压安装源代码.....................................................................................................................- 284 -  5.4.2 解压创建目标文件系统.........................................................................................................- 287 -  5.4.3 解压安装必要实用工具.........................................................................................................- 287 -  5.5 配置网络文件系统NFS服务..............................................................................................................- 288 -  5.5.1 设置共享目录.........................................................................................................................- 289 -  5.5.2 和启动NFS服务.......................................................................................................................- 289 -  5.5.3 通过NFS启动系统..................................................................................................................- 290 -  第六章 定制Linux内核及制作文件系统........................................................................................................- 293 -  6.1 使用缺省配置文件配置和内核.................................................................................................- 293 -  6.2 各个驱动程序源代码位置................................................................................................................- 296 -  6.3 手工定制Linux内核...........................................................................................................................- 297 -  6.3.1 配置CPU平台选项..................................................................................................................- 297 -  6.3.2 配置各个尺寸的LCD驱动以及背光控制支持........................................................................- 300 -  6.3.3 配置触摸屏.............................................................................................................................- 302 -  6.3.4 配置USB鼠标和键盘..............................................................................................................- 303 -  6.3.5 如配置优盘的支持.................................................................................................................- 304 -  6.3.6 配置万能驱动USB摄像头.......................................................................................................- 306 -  6.3.7 配置CMOS摄像头驱动..........................................................................................................- 308 -  6.3.8 配置网卡驱动.........................................................................................................................- 310 -  6.3.9 配置USB无线网卡驱动..........................................................................................................- 313 -  6.3.10 配置音频驱动.......................................................................................................................- 317 -  6.3.11 配置SD/MMC卡驱动................................................................................................................- 320 -  6.3.12 配置看门狗驱动支持...........................................................................................................- 321 -  6.3.13 配置LED驱动.........................................................................................................................- 322 -  6.3.14 配置按键驱动.......................................................................................................................- 323 -  6.3.15 配置PWM控制蜂鸣器驱动.....................................................................................................- 324 -  6.3.16 配置AD转换驱动...................................................................................................................- 324 -  6.3.17 配置串口驱动.......................................................................................................................- 325 -  6.3.18 如何配置RTC实时时钟驱动................................................................................................- 326 -  6.3.19 配置I2C-EEPROM驱动支持...................................................................................................- 327 -  6.3.20 配置yaff2s文件系统的支持..................................................................................................- 329 - 6.3.21 配置EXT2/VFAT/ NFS等文件系统.....................................................................................- 332 -  6.3.22 制作Linux logo......................................................................................................................- 335 -  6.4 制作目标板文件系统映象................................................................................................................- 338 -  第七章 嵌入式Linux应用开发入门指南........................................................................................................- 340 -  7.1Hello,World! .........................................................................................................................................- 340 -  7.1.1 Hello,World源代码...................................................................................................................- 340 -  7.1.2 Hello,World......................................................................................................................- 341 -  7.1.3 把Hello,World下载到开发板运行..........................................................................................- 341 -  7.2 嵌入式Linux程序开发入门...............................................................................................................- 344 -  7.2.1 LED测试程序...........................................................................................................................- 344 -  7.2.2 测试按键.................................................................................................................................- 345 -  7.2.3 PWM控制蜂鸣器程示例.....................................................................................................- 347 -  7.2.4 I2C-EEPROM程示例...........................................................................................................- 351 -  7.2.5 串口程示例.........................................................................................................................- 354 -  7.2.6 UDP网络程..........................................................................................................................- 359 -  7.2.7 数学函数库调用示例.............................................................................................................- 365 -  7.2.8 线程程示例.........................................................................................................................- 366 -  7.2.9 管道应用程示例-网页控制LED ........................................................................................- 368 -  7.2.10 基于C++的Hello,World ........................................................................................................- 373 -  7.3 最简单的嵌入式Linux驱动程序模块...............................................................................................- 374 -  7.3.1 Hello,Module源代码................................................................................................................- 374 -  7.3.2 把Hello,Module加入内核代码树,并...........................................................................- 375 -  7.3.3 把Hello, Module下载到开发板并安装使用..........................................................................- 378 -  7.4 简易Linux驱动程序示例...................................................................................................................- 378 -  7.4.1 LED驱动程序...........................................................................................................................- 379 -  7.4.2 按键驱动程序.........................................................................................................................- 383 -  7.5 Qtopia-2.2.0 ................................................................................................................................- 388 -  7.5.1 解压安装源代码.....................................................................................................................- 388 -  7.5.2 和运行x86 版本的Qtopia-2.2.0 ......................................................................................- 388 -  7.5.3 和运行arm版本的Qtopia-2.2.0 .......................................................................................- 389 -  7.6 QtE-4.6.3 ....................................................................................................................................- 390 -  7.6.1 解压安装源代码.....................................................................................................................- 390 -  7.6.2 和运行arm版本的QtE-4.6.3............................................................................................- 391 -  第八章 常见bootloader的配置和............................................................................................................- 393 -  8.1 vboot ...........................................................................................................................................- 393 -  8.2 配置和vivi ..................................................................................................................................- 394 -  8.3 配置和U-Boot ............................................................................................................................- 396 -  8.3.1 配置和U-Boot .................................................................................................................- 397 -  8.3.2 把U-Boot烧写到开发板.........................................................................................................- 398 -  8.4 使用ADSYL-BIOS.....................................................................................................................- 400 -  8.4.1 使用ADSYL-BIOS..........................................................................................................- 400 -  8.4.2 把YL-BIOS下载到内存中运行...............................................................................................- 401 -  8.4.3 烧写YL-BIOS到开发板...........................................................................................................- 404 -  第九章 WindowsCE 6.0 开发指南..................................................................................................................- 407 -  9.1 建立WindowsCE 6.0 开发环境..........................................................................................................- 407 -  9.1.1 安装Visual Studio 2005 及补丁..............................................................................................- 409 -  9.1.2 安装Windows CE 6.0 及补丁.................................................................................................- 423 -  9.1.3 安装第三方软件腾讯QQ........................................................................................................- 445 -  9.1.4 安装BSP及内核工程示例......................................................................................................- 452 -  9.1.5 各个驱动程序源代码的位置.................................................................................................- 455 -  9.2 配置和WindowsCE 6.0 内核及Bootloader................................................................................- 456 -  9.2.1 缺省内核工程特性简介.........................................................................................................- 456 -  9.2.2 缺省内核工程示例.........................................................................................................- 457 -  9.2.3 带腾讯QQ的内核工程示例............................................................................................- 467 -  9.2.4 和烧写BootLoader之NBOOT.........................................................................................- 474 -  9.2.5 在BSP中修改LCD类型及串口输出功能..............................................................................- 480 -  9.2.6 制作和修改Windows CE启动Logo........................................................................................- 481 -  9.2.7 创建SDK .................................................................................................................................- 485 -  9.2.8 安装SDK .................................................................................................................................- 487 -  9.3 与PC同步(基于Windows 7)................................................................................................................- 492 -  9.3.1 安装Windows Mobile设备中心实现PC同步.........................................................................- 493 -  9.4 通过VS2005 创建应用程序, 并下载到开发板运行................................................................- 497 -  9.4.1 创建项目.................................................................................................................................- 497 -  9.4.2 设置连接开发板.....................................................................................................................- 500 -  9.4.3 下载程序到开发板运行.................................................................................................- 503 -  第十章 WindowsCE 5.0 开发指南..................................................................................................................- 505 -  10.1 基于WindowsCE5.0的开发环境.....................................................................................................- 505 -  10.1.1 安装Platform Builder 5.0(含2007最新补丁) ......................................................................- 505 -  10.1.2 导入安装BSP ........................................................................................................................- 516 -  10.1.3 安装无线网卡驱动程序.......................................................................................................- 519 -  10.1.4 内核工程示例...............................................................................................................- 522 -  10.1.5 导出SDK ...............................................................................................................................- 526 -  10.1.6 安装Embedded Visual C++(EVC) ........................................................................................- 532 -  10.1.7 安装EVC补丁和导出的SDK ...............................................................................................- 538 -  10.1.8 定制CE内核..........................................................................................................................- 547 -  10.1.9 制作WindowsCE开机画面StartLogo ...................................................................................- 561 -  10.1.10 BootLoader之Nboot的和烧写.....................................................................................- 565 -  10.1.11 把NBOOT烧写到Nand Flash..............................................................................................- 568 -  10.2 使用ActiveSync与PC同步................................................................................................................- 570 -  10.2.1 安装ActiveSync.....................................................................................................................- 570 -  10.2.2 为同步通讯安装USB驱动....................................................................................................- 574 -  10.2.3 使用ActiveSync同步传输工具复制文件.............................................................................- 578 - 10.2.4 使用ActiveSync与Platform Builder连接实现通讯并屏幕截图..........................................- 581 -  10.2.5 使用ActiveSync与Platform Builder在线辑注册表...........................................................- 588 -  10.3 创建EVC的Hello,World, 并下载到开发板运行....................................................................- 589 -  10.4 创建VS2005/2008 应用程序, 并下载到开发板运行............................................................- 596 -  10.4.1 创建项目...............................................................................................................................- 597 -  10.4.2 设置连接开发板...................................................................................................................- 599 -  10.4.3 下载程序到开发板运行...............................................................................................- 602 -  10.5 LED驱动程序写及测试示例.....................................................................................................- 603 -  10.5.1 了解硬件连接.......................................................................................................................- 604 -  10.5.2 写LED流式驱动程序........................................................................................................- 605 -  10.5.3 把LED驱动程序添加到BSP中以.................................................................................- 612 -  10.5.4 写并LED测试应用程序............................................................................................- 614 -  10.5.5 把LED测试程序添加到内核,并建立桌面快捷方式........................................................- 617 -  附录 使用H-JTAG快速烧写BIOS到开发板...................................................................................................- 620 -  1. 1 H-JTAG简介.......................................................................................................................................- 620 -  2. 2 安装并设置H-JTAG..........................................................................................................................- 621 -  2. 3 设置Flash型号并烧写BIOS..............................................................................................................- 625 -  2. 4 常见问题...........................................................................................................................................- 631 - 

1,318

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要是开发驱动技术
社区管理员
  • 驱动程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧