基本功扎实的大神给小弟扫扫盲吧,一个小问题把我困住了

fvcenet 2017-09-18 02:07:54
初衷:

我写了一个简单的文章分页方法,这个方法原本在 article.aspx的后置代码中 article.aspx.cs 没什么问题,运行通过;


问题描述:

为了能让这个分页方法复用,我把这个方法 转移到了我建的一个类文件里;现在出现问题了。


article.aspx.cs页面,一开始定义了这几个公共变量,是为了要在前端页面显示数值






我把这个方法平移到我创建的类文件里(App_code/Myclass.cs),就出错了;



本来 这个代码移过来以后,连 page_num这个控件都找不到,我好容易在百度找到了这句话,控件操作问题解决;
var page_num = (Panel)(HttpContext.Current.Handler as Page).FindControl("page_num");
page_num.Visible = true; //开打前端页码的翻页panel



这是在前端页面需要用到的这几个公共变量





这是最终实现的效果,把这个类放在 当前页面的cs文件中,是没问题可以运行的。





有劳各位基本功扎实的大神指路,小弟纯属野路子出身,实在不知道该怎么办了,用百度也不知道搜什么关键词,晕了~~~

自学真实一个痛苦的过程。




有劳各位大神,用最简单的方法告诉我,我是初学者,什么委托、反射 统统听不懂啊~~~~



跪谢各位围观大神~~~




...全文
832 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
看错了,不是同个类啊,那你要当作参数才能传进去的
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼已经给答案了把BindData的static修饰符去掉就可以了
fvcenet 2017-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上去啊~~~别沉
fvcenet 2017-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢7楼的兄弟,只有你一眼看明白了我的需求,的确用 ref解决问题; 教程上写的ref啰啰嗦嗦干扰人的思绪; 对类而言,简单的说 ref吃进去,拉出来~~~~
webdiyer 2017-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
分页的话试试我的AspNetPager
真相重于对错 2017-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
static 不能直接访问非static变量
真相重于对错 2017-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
比如 class A{ public int b; public int c; ..... } 你要在A这个类外边访问b,c 你需要 A a1= new A(); a1.b =10; a1.c =20; 诸如此类。。。。
fvcenet 2017-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复


各位大侠,我把static去掉了,还是报错啊,哪位大侠送佛送到西啊
正怒月神 版主 2017-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1#已经说了。就不赘述了 2#的aspnetpager的确是好用的。
ManBOyyy 2017-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 fvcenet 的回复:
大神救命啊,在顶啊
别用static,去掉,如何引用那个类名过来就可以了啊
dengchenlu 2017-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用ref传进去
fvcenet 2017-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
大神救命啊,在顶啊

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧