未能加载文件或程序集-服务器环境问题

Acettest 2017-09-18 07:13:31
最近遇到了这样一个问题,试了很多帖子的方法都没解决,遂发来论坛请各位指导下,谢谢。bug详情如下:
未处理System.IO.FileLoadException
HResult=-2146234304
Message=未能加载文件或程序集“MySql.Data, Version=6.9.9.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=c5687fc88969c44d”或它的某一个依赖项。找到的程序集清单定义与程序集引用不匹配。 (异常来自 HRESULT:0x80131040)

我在自己的电脑(系统:win10 ltsb x64)上开发时,编译执行,均不存在此问题,但是到服务器(系统:win server 2008 2008 r2 enterprise x64)上运行时,则会出现此问题。

试过将平台从any cpu改为64位,32位。因为此解决方案是多项目的,有几个平台只有any cpu。可以改的都改过了,但是仍不起作用。
请各位指教,谢谢。
最后,上一些图:


...全文
384 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cancerser 2017-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把引用删了 重新添加,然后重新生成解决方案
Acettest 2017-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 sp1234 的回复:
你发布的 dll 中缺少 MySql 驱动所引用的其它文件。
那这个咋办呢?而且我并没有发布,我是将项目拷到服务器,用vs打开进行调试的
  • 打赏
  • 举报
回复
你发布的 dll 中缺少 MySql 驱动所引用的其它文件。
Acettest 2017-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xqliushui 的回复:
确认下服务器安装的MYSQL的版本,应该和你的本地开发环境的版本不一致。
本地连接的就是服务器的数据库
xiaoqiang_gao 2017-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
确认下服务器安装的MYSQL的版本,应该和你的本地开发环境的版本不一致。
shoppo0505 2017-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是.NetFramwork版本不一样. 确认开发和生产使用的是同一.NetFramwork.
Acettest 2017-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 cancerser 的回复:
把引用删了 重新添加,然后重新生成解决方案
删了重新添加-清理-编译,最后还是不行,我找到程序.config文件,查看了下所要求的dll版本,然后把新添加的版本替换为老版本,成功解决。

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧