GridControl非绑定数据源列怎么绑定数据 CustomUnboundColumnData事件

清澈的风 2017-09-18 11:57:31
现在有三张表部门表(Dep)、员工表(User)、补贴表(Salary)

Dep表中得字段有 ID Dname
1 开发部
2 服务部

User表中得字段有 ID Uname DepId(关联Dep的ID)
1 张 三 1
2 李 四 1
3 小 红 2
4 小 明 1

Salary表中得字段有 ID Sname Money UId(关联User的ID)
1 台风补贴 100 1
2 全勤补贴 100 1
3 高温补贴 300 2
4 出海补贴 200 3
5 安全奖 100 4

GridControl控件为空、动态添加列


我想GridControl显示的样子为

部门 姓名 补贴
部门 姓名 台风补贴 全勤补贴 高温补贴 出海补贴 安全奖 总计
开发部 张三 100 100 0 0 0 200
开发部 李四 0 0 300 0 0 300
服务部 小红 0 0 0 200 0 200
服务部 小明 0 0 0 0 100 100


这是我自己写的一些代码,只能把User姓名显示出来,其他的不知道怎么下手,希望大神知道我一下,谢谢
            var UserSource = IFactory.Instance<IUserBLL>().GetAll();
var DepSource = IFactory.Instance<IDepBLL>().GetAll();

//GridBand UseBand = new GridBand();
//UseBand.Caption = "工号";
//UseBand.RowCount = 2;
//bandedGridView1.Bands.Add(UseBand);
//GridBand DemBand = new GridBand();
//DemBand.Caption = "部门";
//DemBand.RowCount = 2;
//bandedGridView1.Bands.Add(DemBand);
typeof(Department).GetProperties().ToList().ForEach(x =>
{
if (x.Name == "Depname")
{
GridBand newband = new GridBand();
newband.Caption = "部门";
newband.RowCount = 2;
bandedGridView1.Bands.Add(newband);
BandedGridColumn bgc = new BandedGridColumn();
bgc.FieldName = x.Name;
bgc.UnboundType = DevExpress.Data.UnboundColumnType.Bound;
bgc.VisibleIndex = bandedGridView1.Columns.Count;
bgc.OwnerBand = newband;
}
});
typeof(User).GetProperties().ToList().ForEach(x =>
{
if (x.Name == "Number" || x.Name == "Name" )
{
GridBand newband = new GridBand();
if (x.Name == "Number")
{
newband.Caption = "工号";
}
else
{
newband.Caption = "姓名";
}
newband.RowCount = 2;
bandedGridView1.Bands.Add(newband);
BandedGridColumn bgc = new BandedGridColumn();
bgc.FieldName = x.Name;
bgc.UnboundType = DevExpress.Data.UnboundColumnType.Bound;
bgc.VisibleIndex = bandedGridView1.Columns.Count;
bgc.OwnerBand = newband;
}
});
gridControl1.DataSource = UserSource;
...全文
1234 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
清澈的风 2017-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
写条sql 语句不就出来啦。
你赢了,查的时候谁不会查,我们问题是动态添加列,还要计算
gguuoolluu 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
写条sql 语句不就出来啦。

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧