类似聊天列表的控件用什么来做比较好

雲天之巔 2017-09-18 11:57:40

想实现这样的聊天内容显示界面,
1.想用QListWidget,可是这个每行的高度不是固定的 所以好像不好处理
2.用Scrollarea 当只有一条消息的不能置顶,加了弹簧又会导致 消息明明没满就出现滚动条。

大家一般都用什么控件来做这种聊天列表的。。
...全文
1173 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
雲天之巔 2017-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那个textbrower或者textedit实现了 QLabel不行 不是正常的文字 不会换行: int textHeight = ui->textBrowser_text->document()->size().height();
DC_Sea 2017-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq214517703 的回复:
[quote=引用 3 楼 qq_23191991 的回复:] 判断字数啊,,,,字数多了 行高X2 就行了
举个栗子 llllllll和AAAAAAAA都是8个字 差距好像有点大吧。。 QLabel的话 全是字母的情况下 即便把行高设成非常高 他也是显示一行。。[/quote] 你可以 获取 文本占用的 像素 宽度,,,宽度多了 就 行高X2,,, 百度 有很多 获取 QString 像素宽度的 教程 我这里就不赘述了
酱油党 2017-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要每个消息都要全显示吗。你可以只显示一行。判断后面还有显示。。。双击就看全的。
张小飞Official 2017-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq214517703 的回复:
[quote=引用 3 楼 qq_23191991 的回复:] 判断字数啊,,,,字数多了 行高X2 就行了
举个栗子 llllllll和AAAAAAAA都是8个字 差距好像有点大吧。。 QLabel的话 全是字母的情况下 即便把行高设成非常高 他也是显示一行。。[/quote] font不也是有宽度的么?
雲天之巔 2017-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_23191991 的回复:
判断字数啊,,,,字数多了 行高X2 就行了
举个栗子 llllllll和AAAAAAAA都是8个字 差距好像有点大吧。。 QLabel的话 全是字母的情况下 即便把行高设成非常高 他也是显示一行。。
DC_Sea 2017-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
判断字数啊,,,,字数多了 行高X2 就行了
雲天之巔 2017-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 maguiwa 的回复:
想用QListWidget,可是这个每行的高度不是固定的 所以好像不好处理。可以设置每行的高度啊。 只要你自己知道高度值
引用 1 楼 maguiwa 的回复:
想用QListWidget,可是这个每行的高度不是固定的 所以好像不好处理。可以设置每行的高度啊。 只要你自己知道高度值
我就是不知道啊。。。 QLabel的话换行显示也有问题。。 输入的要是纯字母 中间没有空格 他就不会换行了。。
酱油党 2017-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
想用QListWidget,可是这个每行的高度不是固定的 所以好像不好处理。可以设置每行的高度啊。 只要你自己知道高度值

16,212

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧