请问游戏中每个角色的智能是怎么实现的

陪妳看星星 2017-09-18 05:08:31
比如魔兽争霸、海岛奇兵中每个小兵好像都有自己的智能,知道去攻击自己射程内的目标。
实现的原理是什么?难道每个角色都开一个线程,同时开上千个线程吗?
另外这些游戏都是什么语言开发的?
...全文
791 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2017-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
现代中国人的能力差别很大程度上体现在会不会合理高效地使用百度上。 百度搜相关关键字。
赵4老师 2017-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
理解讨论之前请先学会如何观察! 比如阅读Quake3源代码中角色AI的实现。
Chen_QiDian 2017-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的理解是: 一个地图内,每间隔指定时间,遍历判断所有小兵的距离范围内的情况,同时刷新响应的动作。 因为处理速度快,所以就感觉同时进行的了。
sdghchj 2017-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么可能上千个线程。 一个线程里循环遍历刷新就行了。
www_adintr_com 2017-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
每绘制一帧的时候会在每一个游戏对象上面调用一次 Update, 对象在 Update 里实现自己的 AI 游戏引擎的底层大多数是 C/C++, AI 可以使用脚本, 像 lua, python, javascript, C# 等等.

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧