VS2015 无法解析的外部符号,初学者求助

mjkkkk 2017-09-18 10:44:02
严重性 代码 说明 项目 文件 行
错误 LNK2019 无法解析的外部符号 "class std::basic_ostream<char,struct std::char_traits<char> > & __cdecl print(class std::basic_ostream<char,struct std::char_traits<char> > &,class Sales_data const &)" (?print@@YAAAV?$basic_ostream@DU?$char_traits@D@std@@@std@@AAV12@ABVSales_data@@@Z),该符号在函数 _main 中被引用 ConsoleApplication1 C:\Users\Administrator\documents\visual studio 2015\Projects\ConsoleApplication1\ConsoleApplication1\ConsoleApplication1.obj 1



严重性 代码 说明 项目 文件 行
错误 LNK2019 无法解析的外部符号 "class std::basic_istream<char,struct std::char_traits<char> > & __cdecl read(class std::basic_istream<char,struct std::char_traits<char> > &,class Sales_data &)" (?read@@YAAAV?$basic_istream@DU?$char_traits@D@std@@@std@@AAV12@AAVSales_data@@@Z),该符号在函数 _main 中被引用 ConsoleApplication1 C:\Users\Administrator\documents\visual studio 2015\Projects\ConsoleApplication1\ConsoleApplication1\ConsoleApplication1.obj 1

严重性 代码 说明 项目 文件 行
错误 LNK2019 无法解析的外部符号 "public: class Sales_data & __thiscall Sales_data::combine(class Sales_data const &)" (?combine@Sales_data@@QAEAAV1@ABV1@@Z),该符号在函数 _main 中被引用 ConsoleApplication1 C:\Users\Administrator\documents\visual studio 2015\Projects\ConsoleApplication1\ConsoleApplication1\ConsoleApplication1.obj 1


...全文
462 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Sales_data.cpp呢?
mjkkkk 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 zhao4zhong1 的回复:
Sales_data.cpp呢?
原来在目录里面了的,以为不在。
mjkkkk 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_33462307 的回复:
print(cout, total) << endl; 这句是啥意思啊?干嘛用的 cout还有这种用法 不懂不懂啊 坐等大神解答
那是自定义类的非成员接口函数
mjkkkk 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我以为用不到,就没拉过来
mjkkkk 2017-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:
项目、属性、链接器、常规、附加库目录:填写附加依赖库所在目录 分号间隔多项
项目、属性、链接器、输入、附加依赖项:填写附加依赖库的名字.lib 空格或分号间隔多项




找不到依赖项在哪,是后缀为Lib的文件吗
倚栏|听风 2017-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zhao4zhong1 的回复:
VS IDE中,在不明白的符号上点鼠标右键,选转到定义。
第一次我是在MSDN里面找到了一个无参的print函数,第二次按照右键转到定义方式结果显示符号未定义~
赵4老师 2017-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
VS IDE中,在不明白的符号上点鼠标右键,选转到定义。
倚栏|听风 2017-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
print(cout, total) << endl; 这句是啥意思啊?干嘛用的 cout还有这种用法 不懂不懂啊 坐等大神解答
赵4老师 2017-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
项目、属性、链接器、常规、附加库目录:填写附加依赖库所在目录 分号间隔多项 项目、属性、链接器、输入、附加依赖项:填写附加依赖库的名字.lib 空格或分号间隔多项
mjkkkk 2017-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
#include"Sales_data.h" 头文件是从书官方下载拉过来的
mjkkkk 2017-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在看C++Primer,以下是源代码 #include "stdafx.h" #include<iostream> #include<string> #include"Sales_data.h" int main() { Sales_data total; using std::cin; using std::cout; using std::endl; if (read(cin, total)) { Sales_data trans; while (read(cin, trans)) { if (total.isbn() == trans.isbn()) total.combine(trans); else { print(cout, total) << endl; total = trans; } } print(cout, total) << endl; } else { std::cerr << "NO Data!?" << endl; } }

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧