后台取值帮忙看看应该怎么取?

设计手 2017-09-19 08:54:43


产品1 规格1: 数量1: 单价1:
产品2 规格2: 数量2: 单价2:
产品3 规格3: 数量3: 单价3:

产品123这些可能会重复 规格是肯定不同的

比如产品1内的数值是:A ,产品2内的数值可能也会是:A 当然也可能会是B 、C、D

规格内的数据永远是不同的 这个可以确定


数据库字段对应是 ProA ,ProB,ProC,ProD

后台要根据前台传来的产品值 统计出产品 A 、B 、C、D 本次的数量 存入对应的 ProA ,ProB,ProC,ProD


后台应该先归类 重复的产品数量叠加 后面不知道怎么弄了。。。

求指导,多谢!
...全文
231 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
设计手 2017-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
产品1:(A) 规格1:(2956) 数量1:25 单价1:1 产品2:(B) 规格2:(4456) 数量2:30 单价2:1 产品3:(A) 规格3:(1976) 数量3:25 单价3:1 上面这些合并后 单独存放在class1 ,class2 ,class3字段内 对应的class1 字段数据格式:A-2956-25-1 (产品1的整体数据合并而成) 依次顺序 class2 字段数据格式:B-4456-30-1 (产品1的整体数据合并而成) class3 字段数据格式:A-1976-25-1 (产品1的整体数据合并而成) 这个好办的很 主要是后面的统计 第一:怎么算出本次产品A的数量是50呢?B的数量是30呢? 第二: 字段 ProA = 本次产品A的数量 字段 ProB = 本次产品B的数量 字段 ProC = 本次产品C的数量 这个不知道怎么玩得转 字段名ProA ,ProB,ProC,ProD都是数字型 就是统计本次产品A的数量
设计手 2017-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lmwk19890904 的回复:
产品1:(A) 规格1:(2956) 数量1:25 单价1:1 产品2:(B) 规格2:(4456) 数量2:30 单价2:1 产品3:(A) 规格3:(1976) 数量3:25 单价3:1 结果:产品 A 数量 50 产品 B 数量 30 你是想要这种结果吗?感觉问题描述的不太清楚哎,结果是要存哪些字段呢
产品1:(A) 规格1:(2956) 数量1:25 单价1:1 产品2:(B) 规格2:(4456) 数量2:30 单价2:1 产品3:(A) 规格3:(1976) 数量3:25 单价3:1这些单独保存在一个字段里 同时运算一下 结果:产品 A 数量 50 产品 B 数量 30 保存在对应的 ProA ,ProB,ProC,ProD字段内
设计手 2017-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
产品1 规格1: 数量1: 单价1: 产品2 规格2: 数量2: 单价2: 产品3 规格3: 数量3: 单价3:这些数据要不要保存? 这些也要保持的 同时保持对应产品的总数量
l43 2017-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
产品1:(A) 规格1:(2956) 数量1:25 单价1:1 产品2:(B) 规格2:(4456) 数量2:30 单价2:1 产品3:(A) 规格3:(1976) 数量3:25 单价3:1 结果:产品 A 数量 50 产品 B 数量 30 你是想要这种结果吗?感觉问题描述的不太清楚哎,结果是要存哪些字段呢
hongmei85 2017-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白你要怎么弄 数据库结构有哪些字段,能说完整吗 产品1 规格1: 数量1: 单价1: 产品2 规格2: 数量2: 单价2: 产品3 规格3: 数量3: 单价3:这些数据要不要保存?
l43 2017-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
$result = array(); 这个初始化为空数组就好啦
设计手 2017-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢兄弟的热心帮助,思路是对的,代码实现的方案也是对的, 可能我还少了一个条件,就是你这里的 $result = array('A'=>0,"B"=>0,"C"=>0); // result数组存放产品名称 这里A、B、C我想想怎么弄 等我再捋一捋 万分感谢楼上的兄弟 结果存放在result数组中[/quote]
l43 2017-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
后续处理,你看下可符合要求 $classarr = array($H_Class1,$H_Class2,$H_Class3); // 存放填入的产品名称 $numarr = array($H_Number1,$H_Number2,$H_Number3); // 存放对应的数量 $result = array('A'=>0,"B"=>0,"C"=>0); // result数组存放产品名称 foreach($classarr as $key=>$val){ $result[$val] += $numarr[$key]; } 结果存放在result数组中
l43 2017-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[b]<?php if (_REQUEST("menu")=="ok") { $H_Class1=trim(_POST("Class1")); $H_Class2=trim(_POST("Class2")); $H_Class3=trim(_POST("Class3")); $H_GuiGe1=trim(_POST("GuiGe1")); $H_GuiGe2=trim(_POST("GuiGe2")); $H_GuiGe3=trim(_POST("GuiGe3")); $H_Number1=trim(_POST("Number1")); $H_Number2=trim(_POST("Number2")); $H_Number3=trim(_POST("Number3")); $H_Price1=trim(_POST("Price1")); $H_Price2=trim(_POST("Price2")); $H_Price3=trim(_POST("Price3")); $H_Products1 = $H_Class1."-".$H_GuiGe1."-".$H_Number1."-".$H_Price1; //产品1合并后的数据存放在$H_Products1字段 $H_Products2 = $H_Class2."-".$H_GuiGe2."-".$H_Number2."-".$H_Price2; //产品2合并后的数据存放在$H_Products2字段 $H_Products3 = $H_Class3."-".$H_GuiGe3."-".$H_Number3."-".$H_Price3; //产品3合并后的数据存放在$H_Products3字段 [b]$classarr = array($H_Class1,$H_Class2,$H_Class3); // 存放填入的产品名称 $numarr = array($H_Number1,$H_Number2,$H_Number3); // 存放对应的数量 $result = array('A'=>0,"B"=>0,"C"=>0); // result数组存放产品名称 foreach($classarr as $key=>$val){ $result[$val] += $numarr[$key]; } echo "<pre>";print_r($classarr);print_r($numarr);print_r($result);die; // exit("产品1数据:".$H_Products1); //后面这里出现个情况,我有几个字段ProA,ProB,ProC,ProD,ProE 这些字段存放对应产品的本次订购数量 //例如:Class1传递来的是“牙刷” Number1数量99个 Class2传递来的是“毛巾” Number1数量10个 Class3传递来的是“茶杯” Number1数量5个 //ProA就等于99 ProB就等于10 ProC就等于5 //实际中:Class1和Class2或者Class3产品名称会一模一样,只是他们的规格不同 //例如:Class1传递来的是“茶叶” 规格值是“绿茶” 数量值是20 Class2传递来的是“茶叶” 规格值是“红茶” 数量值是10 Class3传递来的是“茶叶” 规格值是“龙井茶” 数量值是50 // 假如ProA是归纳茶叶的总数量 那么ProA的总数量等于:Class1+Class2+Class3=80 } ?>
设计手 2017-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>获取总产品数量</title>
<link href="Inc/JiuTong.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
<?php
if (_REQUEST("menu")=="ok")
{
    $H_Class1=trim(_POST("Class1"));
	$H_Class2=trim(_POST("Class2"));
	$H_Class3=trim(_POST("Class3"));
	
	$H_GuiGe1=trim(_POST("GuiGe1"));
	$H_GuiGe2=trim(_POST("GuiGe2"));
	$H_GuiGe3=trim(_POST("GuiGe3"));
	
	$H_Number1=trim(_POST("Number1"));
	$H_Number2=trim(_POST("Number2"));
	$H_Number3=trim(_POST("Number3"));
	
	$H_Price1=trim(_POST("Price1"));
	$H_Price2=trim(_POST("Price2"));
	$H_Price3=trim(_POST("Price3"));
	
	$H_Products1 = $H_Class1."-".$H_GuiGe1."-".$H_Number1."-".$H_Price1;  //产品1合并后的数据存放在$H_Products1字段
	$H_Products2 = $H_Class2."-".$H_GuiGe2."-".$H_Number2."-".$H_Price2;  //产品2合并后的数据存放在$H_Products2字段
	$H_Products3 = $H_Class3."-".$H_GuiGe3."-".$H_Number3."-".$H_Price3;  //产品3合并后的数据存放在$H_Products3字段
	
	exit("产品1数据:".$H_Products1);
	
	//后面这里出现个情况,我有几个字段ProA,ProB,ProC,ProD,ProE  这些字段存放对应产品的本次订购数量
	//例如:Class1传递来的是“牙刷” Number1数量99个    Class2传递来的是“毛巾” Number1数量10个    Class3传递来的是“茶杯” Number1数量5个
	//ProA就等于99   ProB就等于10   ProC就等于5
	
	
	//实际中:Class1和Class2或者Class3产品名称会一模一样,只是他们的规格不同
	//例如:Class1传递来的是“茶叶” 规格值是“绿茶”  数量值是20  Class2传递来的是“茶叶” 规格值是“红茶”  数量值是10   Class3传递来的是“茶叶” 规格值是“龙井茶”  数量值是50
	
	//    假如ProA是归纳茶叶的总数量  那么ProA的总数量等于:Class1+Class2+Class3=80


}
?>  
<body>
<div align="center" style="margin:2px;">
   <form action="?menu=ok" method="post" name="FormDan">
    <div style="width:800px;">
		    <ul>
			  <li>⑴ 产品 <input name="Class1" id="Class1" size="6" maxlength="6" > 规格:<input name="GuiGe1" id="GuiGe1" size="30" maxlength="30" > 数量:<input name="Number1" id="Number1" size="6" maxlength="6" > 单价:<input name="Price1" id="Price1" size="5" maxlength="5" >
			  </li>
			  <li>⑵ 产品 <input name="Class2" id="Class2" size="6" maxlength="6" > 规格:<input name="GuiGe2" id="GuiGe2" size="30" maxlength="30" > 数量:<input name="Number2" id="Number2" size="6" maxlength="6" > 单价:<input name="Price2" id="Price2" size="5" maxlength="5" >
			  </li>
			  <li>⑶ 产品 <input name="Class3" id="Class3" size="6" maxlength="6" > 规格:<input name="GuiGe3" id="GuiGe3" size="30" maxlength="30" > 数量:<input name="Number3" id="Number3" size="6" maxlength="6" > 单价:<input name="Price3" id="Price3" size="5" maxlength="5" >
			  </li>
		    </ul>   
    <input type="submit" name="button" value=" ※ 提交 ※ "><input type="reset" name="button" value=" ※ 重填 ※ ">
	</div>
  </form>
</div>
</body>
</html>
设计手 2017-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对的,楼上的有点意思了 我先试试看,演变一下看看能不能获取对应产品的总数量,等下贴具体代码
l43 2017-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
接你的来: $class1 = 'A-2956-25-1'; $class2 = 'B-4456-30-1'; $class3 = 'A-1976-25-1'; $clas1arr = explode('-',$class1); $clas2arr = explode('-',$class2); $clas3arr = explode('-',$class3); $classarr = array(current($clas1arr),current($clas2arr),current($clas3arr)); // 把产品名称存入数组$classarr $arr = array($clas1arr,$clas2arr,$clas3arr); $result = array('A'=>0,"B"=>0,"C"=>0); // 初始化ABC产品的数量为0 $product = "A"; foreach($classarr as $key=>$val){ if($val == $product){ $result[$val] += $arr[$key][2]; }else{ $result[$val] = $arr[$key][2]; } } echo "<pre>";print_r($classarr);print_r($arr);print_r($result);die; 有点复杂,你根据你的实际需要来简化一下

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧