文件目录查询,遍历文件组,为什么什么都没有?求帮助!

此人很懒留下一堆 2017-09-19 03:19:31
Q :以下代码,运行后,控制台什么都没有,程序也停止,更换了很多个File f地址,结果都是一样,为什么


package text3;

import java.io.File;

import java.util.ArrayList;
import java.util.HashSet;
public class MyNote{

public static void main(String args[]){

try {
File f=new File("C:\\Program Files (x86)\\java\\jdk1.8.0_131 ");
File sun[]=f.listFiles();


for(File s:sun) {
if(s.isDirectory()) {
System.out.println("目录======>"+s);
}
if(s.isFile()) {
System.out.println("文件======>"+s);
}
}





}catch(Exception e) {e.printStackTrace();}


}
}
...全文
115 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
自由自在_Yu 2017-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Ragin 的回复:
File f=new File("C:\\Program Files (x86)\\java\\jdk1.8.0_131 "); //路径最后多了个空格
你这个错有点坑哦。
pheonix0992 2017-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Hello {

	public static void main(String[] args) throws Exception{
		// TODO Auto-generated method stub
		File file = new File("C:\\Program Files (x86)");
		File[] file2 = file.listFiles();
		for(File file3 : file2){
			if (file3.isDirectory()) {
				System.out.println("这是个目录");
			}
			if (file3.isFile()) {
				System.out.println("这是个文件");
			}
		}
	}

}
测试了下,可以打印出来啊,是不是楼主C盘权限的问题,在复查下。
Braska 2017-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
File f=new File("C:\\Program Files (x86)\\java\\jdk1.8.0_131 "); //路径最后多了个空格
你这个错有点坑哦。

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧