vector问题

qq_38552681 2017-09-19 05:53:11
vector数组里面有200个元素 [1-200] 我通过一个判断200个元素分成了几个部分 [1-50 100-150 180-200]
我在怎么样把数组分成三个部分[1-50] [100-150] [180-200] 求大神指导 先谢谢了
...全文
330 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shawn05liu 2017-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 qq_38552681 的回复:
QVector<int> value; for(int g=0;g<num.size()-1 ;g++){ if(num[g]<=R){ value.push_back(g);//判断g的值连续性 } } for(int n=1;n<value.size()-1;n++){ if(value[n+1]-value[n]>1){ } } 第一部分取到了value[1-50 100-150 180-200] 下面那个是将他分为value1【1-50】value2【100-150】value3【180-200】 我该怎么操作呢
int findmax( QVector<int> &vec) { int max=0; for(int n=0;n<value.size();n++) { if(value[n]>max) { max =value[n]; } } return max; } { QVector<int> value1,value100,value180; for(int g=0;g<num.size() ;g++) { if(num[g]<=50&&num[g]>=1) { value1.push_back(num[g]);//判断g的值连续性 continue; } if(num[g]<=150&&num[g]>=100) { value100.push_back(num[g]);//判断g的值连续性 continue; } if(num[g]<=200&&num[g]>=180) { value180.push_back(num[g]);//判断g的值连续性 continue; } } //求每一个的最大值 int max1,max100,max180; max1=findmax(value1);//调用函数findmax max100=findmax(value100); max180=findmax(value180); }
qq_38552681 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
QVector<int> value; for(int g=0;g<num.size()-1 ;g++){ if(num[g]<=R){ value.push_back(g);//判断g的值连续性 } } for(int n=1;n<value.size()-1;n++){ if(value[n+1]-value[n]>1){ } } 第一部分取到了value[1-50 100-150 180-200] 下面那个是将他分为value1【1-50】value2【100-150】value3【180-200】 我该怎么操作呢
qq_38552681 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 paschen 的回复:
可以类似数组一样的用[]访问元素,而在尾部添加元素时使用push_back
这么晚了还在回复 辛苦了 谢谢
qq_38552681 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 hezhe1008 的回复:
方法很多,就还是用简单的就好了,搜一下vector的用法,知道怎么插入,怎么检索就可以了
好的 O(∩_∩)O谢谢
paschen 版主 2017-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以类似数组一样的用[]访问元素,而在尾部添加元素时使用push_back
qq_38552681 2017-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 shawn05liu 的回复:
一个vector怎么分成三个?你是要用三个新的vector来重新存储吗?
对的 因为我要分别求三个里面的最值
shawn05liu 2017-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一个vector怎么分成三个?你是要用三个新的vector来重新存储吗?
呔妖怪来嘛 2017-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
方法很多,就还是用简单的就好了,搜一下vector的用法,知道怎么插入,怎么检索就可以了
qq_38552681 2017-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hezhe1008 的回复:
vector跟数组差不多,数组怎么拆,这个就怎么拆,用索引就可以了
其实我是刚弄这个好多都感觉不怎么懂 我去弄下看看 谢谢你了
呔妖怪来嘛 2017-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
vector跟数组差不多,数组怎么拆,这个就怎么拆,用索引就可以了

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧