如何自学c#

qq_21081883 2017-09-19 07:48:36
各位大神,本人小白一个,从事金蝶软件实施,想自学C#.求各位大神给于方法及给点入门级的资料,感谢!
...全文
999 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
健者天行 2017-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
金蝶软件实施,需要用到 C# 吗?
needfreedoms 2017-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没看过书 我都是边查百度 边写
徐金焘 2017-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
c#入门经典
  • 打赏
  • 举报
回复
C#从入门到精通,拿走不谢
正怒月神 2017-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 qq_21081883 的回复:
有推荐的书吗?
你网上找找,我也不是太了解哪本书比较好
czxing99 2017-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
六年用友,轉兩年PB,轉兩月java. c#給前同事做過插件,現在也沒什么時間去學。 你確定你要是玩cs的還是bs的。C#有點不一樣。 可以把基礎看一下。然后從網上抄個增刪改查。 做幾個例子。excel導入、導出。report生成打印。單維護界面,主明細維護界面等。 最后自己寫框架了,用于快速開發。 C#不是特別熟悉,僅供參考。
qq_40226215 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
网上找一找 杨中科的视频教程,至少我觉得,.net中他算是个牛人
qq_40226215 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
网上游荡,经常看到C++ 或者Java语言的源代码,感觉似乎这些语言比c#强大,今天突然想到,一种语言看着是否强大,大概与其诞生的早晚有关系,即他的发展时间,时间越久,用的人也就越多,积累下来的优秀代码也就越多,我是浅尝c#语言的,算是安慰一下自己吧。
XiaoYi96 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉看书学不进去,看看视频,找点小例子做,视频网上很多,腾讯课堂也有不少
weixin_40331996 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看视频好点,看书乏味
qq_21081883 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 qq_37753824 的回复:
这不是应该学Sql吗又不用你开发。
有sql基础,主要是有时候也需要开发,sql和触发器之类的都解决不了,只能靠写dll文件解决
VINCENT118 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看视频吧,网上好多C#的视频 ,而且讲的还不错
qq_21081883 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 hanjun0612 的回复:
我第一年也是ERP实施攻城狮, 不知道你们的软件主要驱动是靠什么。 反正我们那时主要靠sql的存储过程和触发器来实现ERP功能。 所以对于sql的锻炼也是有长进的。 至于怎么学习c#,那就要买本书好好看看,然后完成一些小项目了。
有推荐的书吗?
正怒月神 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我第一年也是ERP实施攻城狮, 不知道你们的软件主要驱动是靠什么。 反正我们那时主要靠sql的存储过程和触发器来实现ERP功能。 所以对于sql的锻炼也是有长进的。 至于怎么学习c#,那就要买本书好好看看,然后完成一些小项目了。
qq_37753824 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是应该学Sql吗又不用你开发。
人如头像 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看书不太看的下去,电子书要在手机上,仍不住
wang_peng_yl 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是找视频教程,一步一步来学,像考驾照,一步步的学,一步步的练 否则对于新手,可能开发环境的一个操作,都有可能憋你一周
wang_peng_yl 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自学C#,真有毅力,你去51cto上看看吧,有基础的课程,但要是学完就会做项目, 这个没人带有难度
qq_21081883 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 sp1234 的回复:
前端开发,我起码在 csdn 上几乎没有看到一本正规教程。有些翻译、抄袭 js5和js6标准的书,纯粹是名词儿解释,根本不算是教程,别不用提是不是正规教程了。而我们在前端开发方面其实只用 web 技术了(它可能需要调用各种底层插件,而插件的代码量是应用的代码量的百分之一、千分之一),所以这方面自学基本上不可能,而且跟 c# 无关,跟软件工程经验(大一些的实用的企业交互界面程序)和 web 开发经验有关。
大神,指点下学习的方向,谢谢?
qq_21081883 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 yidaimu 的回复:
入门书的话 上面那个链接中的前两本最适合,没有之一。
没看到你说的那2本书哦
加载更多回复(9)

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧