关于Fragment中的onActivityResult函数的resultCode值的问题

zkw261123 2017-09-19 08:38:02
我想写一个程序,实现拍照或者从相册选择照片后,进行裁剪,最后作为头像的功能。
由一个活动MainActivity带4个Fragment。
但是遇到一个问题:
拍照或者从相册选择后没有执行任何操作(没有调用onActivityResult?)
于是我打印了resultCode和RESULT_OK的值,如下

resultCode的值为0,RESULT_OK的值为-1。
于是我把判断条件改为resultCode == 0,如下图所示

然后就无法加载图片了。。。
可以确定的是图片的Uri不为空,即创建成功。
我不清楚问题出在哪里了,有人帮我解答一下吗

...全文
577 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jklwan 2017-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用fragment中的startActivityForResult方法才会回调到fragment中的onActivityResult,如果在fragment中用了getActivity().startActivityForResult就会回调到Activity中的onActivityResult。另外剪切图片最好用output方式,不要用return-data方式,当图片过大时,return-data会报错。拍照6.0以上需要照相机权限,需要动态请求。7.0以上文件分享方式变了也需要适配。
zkw261123 2017-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xj396282771 的回复:
你的onActivityResult方法写在Fragment里面的么,如果是,那么很有可能你Fragment的onActivityResult回调被你MainActivity占了
我试过把Fragment的onActivityResult方法删了,卸载Activity中,但是还是没用
Jing丶無雙 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的onActivityResult方法写在Fragment里面的么,如果是,那么很有可能你Fragment的onActivityResult回调被你MainActivity占了

80,348

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧