关于Head First Java 上的习题不是很理解

h756611753 2017-09-19 09:44:33
public class Puzzle4{
public static void main(String[]args){
Puzzle4b[] obs =new Puzzle4b[6];
int y = 1;
int x = 0;
int result = 0;
while(x<6){
obs[x]= new Puzzle4b();
obs[x].ivar=y
y=y*10;
x=x+1;
}
x = 6;
while(x>0){
x=x-1;
result = result +ivay
}
System.out.println("result "+ result);
}
}
class ivar{
int ivar;
public int doStuff(int factor){ //这个int doStuff(int factor)是什么意思,int的值取在那里?
if (ivar>100){
return ivar*factor
}
else{
return ivar*(5-factor);
}
}
}
...全文
524 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
枫醉秋 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 h756611753 的回复:
引用 2 楼 qq_34092921 的回复:
没学过java? 那个是方法的参数 随便定义什么名字都可以
那他的值取决于那里。。小白是这里搞不明白
他的值取决于调用的地方
h756611753 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_34092921 的回复:
没学过java? 那个是方法的参数 随便定义什么名字都可以
那他的值取决于那里。。小白是这里搞不明白
h756611753 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 scqlmm 的回复:
这不是是定义了一个方法吗,哪里不明白啊
我的意思是factor的值。他前面也没交代,初始值不是0吗?
crush藏 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没学过java? 那个是方法的参数 随便定义什么名字都可以
枫醉秋 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是是定义了一个方法吗,哪里不明白啊
skylineeeee 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
public int doStuff(int factor) 这是一个返回值为整形,传递参数为整形的factor的一个方法。如果我在别处要调用这个方法就是XX.doStuff(这里是你要传入的值)。举一个简单的例子,比如你要写一个计算整数加法的方法,就要告诉系统是哪两个数相加。就可以写成 public int add (int x,int y){return x + y}.你写加法这个方法是为了计算两个数的和,所以就要返回一个整形的结果。
那场遇见 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
factor的值取自于哪里? 哪里调用它 哪里会给它传值

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧