拿51写出点阵屏滚动,小白入手,求大神代码借鉴

小渣狼 2017-09-19 10:11:43
来位大神 我只是看看代码学习下点阵屏 困惑了好久
...全文
545 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GZX199_ 2018-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我给你一个思路,滚动显示。你可以把画面做成一帧一帧的,举个例子,像电梯里的点阵显示的动态箭头。就可以通过这个方法实现。假如这个动态的箭头可以分解成5帧画面。然后你可以每100MS显示一幅画面。这样连起来就好像画面在动一样的
vc8fans 2017-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
很多51开发板都都有,现成例子,直接拿来参考即可,,稍做修改就是自己的东西,, 现在开发都沦落到这样了,如果这样实在还看不懂,只有上猪八戒网找人求助
of123 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就是每隔一段时间(人的视觉暂留时间)把你的 Pattern 向显示缓存 Copy 一次。每次都使起点坐标改变。如果是水平滚动,那就是 X 坐标递增(右移)或递减(左移);如果是垂直滚动,那就是 Y 坐标递增或递减。
1,gxwz.fla 光线文字(33KB) 2,hrwz.zip 环绕旋转字(5KB) 3,kzfwz.zip 空中飞舞字(6KB) 4,sdwz.zip 闪电文字(6KB) 5,sjlz2.zip 数据流字(8KB) 6,twfz1.zip 天外飞字1(5KB) 7,twfz2.zip 天外飞字2(5KB) 8,fydwz.zip 发烟的文字(110KB) 9,szdwx.zip 水中的文字(5KB) 10,zzwz.zip 遮罩文字(4KB) 11,bdz.zip 飘动字(3KB) 12,ltz.zip 立体字(8KB) 13,jgz1.zip 激光字(7KB) 14,jgz1-2.zip 激光字2(7KB) 15,twfz3.zip 天外飞字3(4KB) 16,ycpz.zip 洋葱皮字(6KB) 17,fswz.zip 飞闪文字(17KB) 18,xzdwz.zip 旋转的文字(30KB) 19,bzz.zip 爆炸字(5KB) 20,cyz.zip 残影字(6KB) 21,dyz1.zip 叠影字(6KB) 22,fxz.zip 飞絮字(5KB) 23,fcz.zip 风吹字(4KB) 24,sbz.zip 水波字(6KB) 25,xwz.zip 旋涡字(5KB) 26,zgwz.zip 烛光文字(5KB) 27,3dgs.zip 3D跟随(9KB) 28,xxsb.zip 线性鼠标(5KB)滚动文字 产生一种纵向的旋转效果,其实做法很简单,一看源码你就清楚啦;(4KB) 48,neontext.zip 霓虹文字效果;(3KB) 49,windblown.zip 风吹文字 类似SWISH 里面文字随风落下、随风飞起的效果,附带具体说明(不过是E文的);(12KB) 50,letters-Ehtesham.zip 立体字 旋转的立体文字,是利用其他软件制作好AI路径,然后导入FLASH中来完成动画;(50KB) 51,sparkletext.zip 速度文字 运用MASK 制作出来的一种运动文字效果,与瀑布文字有异曲同工之处;(24KB) 52,swirl.zip 扭曲 文字被强行扭曲180度的效果;(3KB) 53,textlights2.zip 大光灯文字 很棒的一种文字效果,文字被模拟成探照灯一样在夜空中扫来扫去,这款文字在晃动的过程中还会转换颜色;(5KB) 54,spheretext.zip 大光灯文字 很棒的一种文字效果,如同夜晚探照灯在夜空扫来扫去;(67KB) 55,shexian700-400-eff.zip 射线文字效果 文字出现的边缘有射线射出,很酷的效果(8KB) 56,fei.zip 飞行文字 动画中使用ACTION来控制键盘输入的文字,使文字按两种预设的效果来生成动画;(6KB) 57,input.zip 文字输入 在FLASH 的键盘里输入文字,然后将其变成动画的内容;(20KB) 58,scroltext400-300-app.zip 滚动文字 就象是按下网鼠中间的滑轮,上下滚动网页一样的效果(5KB) 59,200142102101.zip 字体辉光效果这是一个比较酷(炫)的特殊效果,最早出现在 Ray Of Light 网站,现在您也可以试一下辉光的效果了!快快动手吧(8KB) 60,2000121902101.zip Flash 5 点阵汉字特效这是一个用点阵方式的汉字实现的一些效果的集合,如果您自己动手会制作出惊人的东西(16KB) 61,2000121802102.zip 激光字 一个老的效果:用激光来写字,关心特殊效果的朋友一定要看看(6KB)

27,370

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧